ID работы: 4816312

In the end

Слэш
R
В процессе
16
автор
Levi_A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV ЧЕСТЕРА

Был вечер. По мне так, самое лучшее время суток. Никаких машин, хотя одну-две за весь свой путь я встретил. Людей намного меньше, потому что в такое время обычно на улицу выходят подростки. Для них это тоже любимое время суток. Вечером они могут заткнуть уши наушниками, раствориться в потрясающем мире различных звуков, доносящихся из наушников, из их лучших друзей. Не исключено, что и они их покидают-ломаются. И тогда наступают не самые лучшие времена. Подростки уходят в себя, запираются в коробке и просят музыку замотать её скотчем, чтобы заглушить крики их жизни, чтобы чувствовать себя безопаснее. Когда-то я был таким же, да что там говорить, и сейчас такой же. Только некому обмотать мою дырявую коробку скотчем. Я не чувствую себя в безопасности уже около года. Солнце уже наверное скрылось за горизонтом, но из-за туч, заволокших всё небо, я не смог его разглядеть. В этот день это казалось мне ненужным. Я насмотрелся на него, так же, как и на людей, которые вечно меня не понимали, за всю свою жалкую жизнь, что уже тошнит. Я шёл по пустынной улице быстро и уверенно, шёл к своей смерти. Да-да, именно к смерти. Направлялся в её холодные объятие, как дети в объятие матери. Я находил в ней спасение. Чувствовал защиту в ней. Многие думают, что я силен духом, но они глубоко ошибаются, а может быть, и нет. Я точно этого не знаю. Хотя, я уверен в том, что даже сильному человеку не справится со всем навалившимся на него грузом в одиночку. А я был одинок, жалок и глуп. Я решил покончить с жизнью самоубийством, спрыгнуть с моста, стать убитым морем, могущественным и беспощадным. Не таким, как я. Мне нет места в этом мире, и никогда не будет. Мою жизнь никак не сделать лучше. Я лишний, лишний всегда и везде, и поэтому решился на этот шаг. Мне суждено умереть сегодня же, сейчас же. Находясь в раздумьях, я не заметил, как добрался до своей цели. И вот, уже виднеется мост, осталось несколько метров до моей смерти. Я иду, не оглядываясь, иду к своей цели. Я не размышлял о том, куда я попаду после смерти. Хотя, я попаду в ад. По словам других, все, кто заканчивает жизнь самоубийством, попадают в ад. Вариться в кипятке, в каком-нибудь котле. Испытывает невыносимые пытки днем за днем. Разве меня это остановит? А других? Думаю, что нет. Никого не остановят эти сказки и небылицы. Всё, настало время. Хватит обдумывать, что будет. Хватит размышлять. Никто не знает, что нас ждет после смерти, ведь никто не возвращался с того света и не шептал на ушко какому-нибудь парню об этом. Рай и ад. К черту всё это. Люди запугивают друг друга, говоря, что, если ты будешь грешить, то отправишься прямиком в ад, а если будешь паинькой, то тебе ангелы лестницу спустят. Абсурд. Я подхожу к краю моста, смотрю вниз. Море сегодня бушует, но это хорошо, так я быстрее умру. Держусь за бортики моста, надо перелезть. Перекидываю одну ногу, затем другую, продолжаю держаться руками. Остался всего один шаг, и прощай, моя жалкая жизнь. Ослабляю пальцы, но не отпускаю. Что это со мной? Я боюсь разжать пальцы и окунуться в объятия моря, а затем разрешить смерти составить мне компанию в дороге, которая тянется до иного мира? Нет, соберись. Не будь трусом. Начинаю отсчитывать секунды вслух. «Три», делаю глубокий вдох, и внутри возникает неприятное чувство. «Два», медленно выдыхаю. Слезы скатываются по моим щекам, а затем разбиваются об мои кеды. И, «один», расслабляю руки полностью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.