ID работы: 4816312

In the end

Слэш
R
В процессе
16
автор
Levi_A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Mike

Люблю вечер. Это моё любимое время суток. Я шёл, как обычно прогуливаясь по улице, которая почти всегда безлюдна, идеальное место, чтобы побыть наедине с самим собой, подумать, разобраться в своих мыслях. Что ещё нужно такому, как я? Ничего… Солнце, наверное, уже ушло из нашего поля зрения, но на небе собрались тучи, и его было не разглядеть. Скорее всего, будет дождь, хотя я не думаю, что он будет сильным. Я впервые в своей жизни захотел, чтобы пошел дождь, но правда не сейчас, когда я на улице. Думаю, что я отношусь к тому типу людей, которые любят смотреть на него, сидя дома и замотавшись в одеяле с кружкой горячего чая. Ну ладно, не буду заморачиваться по этому поводу. Я шёл спокойно, никуда не торопясь, наслаждаясь тишиной и спокойствием, воцарившимся возле меня. Мои родители уже привыкли к тому, что меня подолгу не бывает дома, так как знают, что я люблю гулять по вечерам один, позволяя себе окунуться в мир собственных мыслей и забыть обо всех проблемах. Это им не нравится, честно говоря, но что они могут сделать? Запереть меня в комнате, ну уж нет… Сейчас можно подумать насчет предстоящих картин и главное — не забыть прочитать своим друзьям песни. Конечно же, ради прикола, ведь я не воспринимал все это всерьез. Какой из меня музыкант? Никакого, верно.       В ушах играла музыка моей любимой рок-группы. Песня, играющая на данный момент, была об одиночестве, чувстве, когда ты никому не нужен, и я бы сказал о том, когда тебя предают люди, которых ты больше всего любил и доверял. А в конце концов, когда ты не выдерживаешь, то решаешь уйти в мир мёртвых от этого ужасного чувства. Ведь, уйти в мир мертвых легкий вариант, и даже заморачиваться насчет этого не надо. Многие не хотят искать другого пути, пусть он будет трудным и к нему придется приложить усилия, но он будет правильным. Люди обычно сомневаются в правильном варианте. Ведь, легче сдаться, чем бороться. Сомнение и страх… Вот, что подталкивает людей к ужасному варианту. Они не думают о последствиях, ни о чем не думают. Брр, как-то мне стало жутковато: тучи, мои мысли, обстановка и эта песня… Что же это такое? Ладно, это просто совпадение. Дослушав песню до конца, я решил, что, пожалуй, музыки мне на сегодня хватит. Вынимаю наушники из ушей, кладу в карман плеер, который уже секунду, как выключен. Просто погуляю и ничего больше. Мертвая тишина, в округе никого живого будто бы и нет. Странно. Время пролетело незаметно, пока я был занят своими мыслями. И вот, уже виднеется мост. Пойду туда, буду наслаждаться шумом моря, оно сегодня должно быть особенно прекрасным, так как, судя по всему, надвигается буря. Осталось несколько метров до моей цели. НО! О, БОЖЕ! НЕТ! ТАМ ЧЕЛОВЕК! ЧТО ОН СОБИРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ?! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Бегу со всех ног, в мыслях вертится только одно: « Лишь бы успеть. Лишь бы успеть…». Спотыкаюсь, падаю, поднимаюсь и бегу дальше к незнакомцу. Кажется, я разбил колено и порвал джинсы в ходе очередного падения. Чёрт! Да какая разница?! Джинсы можно купить, а вот жизнь человека нет. Поднимаюсь, бегу ещё быстрее. О нет, он же сейчас спрыгнет. Ещё немного! Нет! Боже! Если я не успею, то буду винить себя в его смерти. Спотыкаюсь и падаю снова, а время идет, оно не собирается останавливаться и ждать, пока я отряхну колени. Наконец-то я добежал. Нееет, он уже разжал пальцы! Хватаю его за футболку и тащу на себя, заранее зная, что я упаду на землю, а он на меня. Самое главное, что он упадет не в море. Мы падаем, после этого, немного отдышавшись, я поднимаю его и уношу с этого чертового моста. Сажаю на траву, сам приземляюсь рядом, прижимаю его к себе. Он весь дрожит и плачет. Надо его успокоить, но я не умею успокаивать людей. Но, как я знаю, словами не поможешь, поэтому я сгребаю незнакомца в охапку, прижимаю его голову к своей груди. Ну вот, теперь он рыдает нескончаемым потоком слез, сжимая в кулаках мою толстовку, как будто она является спасательным кругом для него. Она уже стала мокрой от его слез, но мне все равно, пусть плачет, может быть этого ему не хватало всю жизнь: некой защиты и шанса выплакаться в чьё-то плечо. Мы сидим с ним вот так уже довольно долго, а он все также сотрясается в рыданиях, не в силах остановиться. А я прижимаю его к себе, тихо шепча: «Всё будет хорошо. Тише-тише, не надо плакать, прекрати, пожалуйста. Я с тобой, всё хорошо…» Наконец всхлипы закончились. Похоже, он успокоился, но продолжал жаться ко мне и сжимать в кулаках мою толстовку, ища хоть какую-то защиту и поддержку, так не хватающую ему. Полностью успокоившись, парень поднял на меня свои заплаканные глаза и очень тихо, почти неслышно, спросил: — Зачем ты меня спас? Я не хочу жить. Я…я должен был умереть, не надо было меня спасать. Я никому не нужен, я лишний. Не н-надо… — Что это ты такое говоришь?! Каждому человеку есть место в этом мире, нет никого лишнего. Успокойся, ты жив, и теперь всё будет хорошо. После моих слов он снова начал плакать, а я, в свою очередь, продолжал сидеть с ним, крепко обнимая и гладя по спине. Спустя минут десять он успокоился окончательно, и я решил у него спросить хоть что-то на другую тему. — Так, скажи-ка мне, пожалуйста, как тебя зовут? — Я-я, я Честер. А как зовут тебя? — А меня зовут Майк. Приятно познакомиться, Честер, — я протянул ему руку в честь знакомства, которую он пожал своей дрожащей рукой. — Знаешь, Честер, давай-ка ты пойдешь домой, а я тебя провожу. И не вздумай больше никогда так делать! Живи и радуйся. Всё хорошо. Если ты умрёшь, никому от этого лучше не станет. Ты должен жить, у тебя вся жизнь впереди, понимаешь? Как бы тебе, Честер, не было сейчас плохо, потом всё наладится, вот увидишь. — Знаешь, Майк, спасибо тебе, спасибо большое. Если бы не ты, меня уже не было бы в живых. — Да что ты. Любой на моём месте поступил бы точно так же.— Сказал я и задумался. Кто-нибудь сделал бы так? Не думаю…— Ну ладно, пойдём, а то уже поздно. Вот ещё что, надень мою толстовку, тебе она нужнее, а то ты совсем замёрз. И возвращать мне её не надо. Весь путь до дома Честера мы молчали. Была уже ночь. Тучи прошли мимо, не оставив и следа, а дождя тем более не было. На небе красовалась полная луна вместе со своими друзьями, звёздами, освещая нам дорогу. Мы подошли к неизвестным мне многоэтажкам. Я посмотрел на Честера, и мне стало как-то грустно. Я ведь больше никогда его не увижу… — Ну вот и всё, Честер. Давай ты забудешь обо всём, что сегодня произошло.— Я посмотрел на него, чтобы запомнить все черты его лица.— Забудь меня, забудь о том, что ты хотел сделать, забудь, что я тебя спас. Я просто сейчас уйду, вычеркни меня из своей памяти. А так же, забудь свою старую жизнь. Начни всё с чистого листа, будто бы ничего не было. Хорошо? — сказал я это как можно твёрже, пытаясь внушить и ему, и себе, что так надо. Но мне так не хотелось с ним расставаться. Даже не знаю почему, но я должен уйти навсегда из его жизни, чтобы он смог жить нормально… — Мааайк, спасибо тебе большое. Огромное спасибо! Но, знаешь, мне будет очень сложно тебя забыть… Я постараюсь. Майк…но ведь я должен… — Нет, Честер, никаких «но»! — сказал я это, перебив его, — Ты должен только всё произошедшее вычеркнуть из своей жизни, и всё… Прощай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.