ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка II. Сбор Хранителей. Призрак 7. Мармон.

Настройки текста
      Мармон был очень меркантильным. Во всем искал для себя выгоду, преимущественно связанную с деньгами. Попросить Аркобалено Тумана об услуге - все равно что просить Бога спуститься на Землю - почти нереально. Нет, иллюзионист, конечно, выполнял много заданий и даже оказывал услуги, если они были не мелочными и платили хорошо. Но это было настолько редко, что о талантливом туманнике стали забывать. Своих коллег Мармон, сказать честно, недолюбливал. Не ненавидел, но и не любил. Так, товарищи по несчастью. И даже для них Вайпер* не делал никаких скидок, а потому часто оставался без работы. Слишком много денег хотел за свои услуги.       Для него по-настоящему серьезным заданием было далеко не то, что предполагали различные мафиозные семьи. Подслушать разговор вражеских группировок, поддержать иллюзию новогодней гирлянды на празднике, скрыть правду о положении семьи... Нет. Сильнейший иллюзионист своего времени не должен заниматься такими пустяками. На такие пустяковые задания можно было бы пустить и простого рядового, а не самого Аркобалено Тумана! Для Мармона заданием считалось прежде всего убийство, за которое хорошо заплатят. А если убить надо сильного человека, так вообще шикарно. Он получал какое-то извращенное удовольствие, наблюдая за тем, как очередной труп догорает в иллюзии огня. И, наверное, многие мафиози могли так же насладиться этим.       А затем его приняли в Варию. Элитный независимый отряд убийц семьи Вонгола. В каком-то смысле этого слова, такие же психи, как и он сам. Чего стоил хотя бы один Расиэль, что просто обожал купаться в крови своих врагов. А Занзас? Убьет и не заметит. Но самое главное, здесь ему давали действительно те задания, которые он хотел, а денег имел столько, что и не снилось. Правда, большую их часть приходилось отдавать в общий бюджет семьи, но пару тысяч все равно оказывались в закромах Вайпера. Деньги-деньги-деньги. Он имел их в таком количестве, что, казалось, даже у президента Соединенных Штатов и еще парочки различных государств денег будет меньше, чем у туманника.       Говорят, не в деньгах счастье. И с этим утверждением Мармон был частично согласен. Частично. В деньгах действительно не было счастья, когда их не было на что тратить. А тратить их только на себя совершенно не хотелось, но и отдавать все свои сбережения Варии тоже. То ли дело делиться деньгами со своим Небом, которое он до сих пор не нашел. Как бы кто ни думал, но Аркобалено не были семьей. Они были сильнейшими людьми, они стали теми, кого объединило проклятье. Ни больше, ни меньше. И единственное, что туманник испытывал к Луче, небольшую привязанность и толику уважения.       У Вайпера была мечта... Он мечтал найти свое Небо... Оно есть у каждого: и придурка Скалла, и ненавистного Реборна, и даже у него. Только у каждого оно свое и найти свое Небо кажется чем-то нереальным. Это ведь всего лишь один человек из миллиардов. Один тот самый человек, которого ты можешь никогда не найти. Это не родственные души, нет. Ты не чувствуешь, живо ли твое Небо или где оно. Ты просто знаешь, что оно есть и отчаянно пытаешься найти. И многие не находят. Вступают в другие семьи и живут припеваючи. Но где-то в самой глубине души ты понимаешь, что чего-то не хватает. У Вайпера была мечта. Он мечтал найти свое Небо и не чувствовать какой-то непонятной пустоты в душе. Пусть Небо будет у него. Не у какого-то Реборна, не у кого-нибудь еще. Пусть именно он найдет то, что искал.       А потом он встретил Саваду. Мелкая, хрупкая девчонка, не знающая ничего ни о мафии, ни о суровости этого мира. Она словно пластилин. Ее надо лепить, превращая в совершенство. Она не была идеальной, не была сильнее Занзаса, хоть и победила, не была тем человеком, которого бы заметили, не будь она кандидаткой на пост Десятого Вонголы. Но стоило иллюзионисту лишь раз взглянуть на нее, он понял - неважно. Все не важно. Ведь она - его Небо. Стало смешно. Он столько искал этого загадочного человека, но, когда он только стал Аркобалено, его Небо еще даже не родилось, а он отчаянно пытался ее найти в этом чертовом мире.       Это было настолько же смешно, насколько и грустно. Савада не могла быть его Небом. Она будущая Десятая Вонгола. У нее есть другой Туман. Даже не так... Ей выбрали другой Туман. Хотела Тсуна этого или нет, но все решили за нее. Всю ее дальнейшую жизнь уже расписали разве что не по минутам. И Мармону внезапно стало чертовски грустно. В ее жизни ему не было места. Он мог появляться рядом с ней на важных приемах или немногочисленных приездах в резиденцию, дабы отдать отчеты, но большего он и не смел ждать. Ведь ее Туман Рокудо Мукуро, потомок Дэймона Спэйда, первого Тумана Вонголы.       Когда он уезжал в родную Италию после завершения Конфликта Колец, Вайперу хотелось биться головой о стену. Он не мог оставить в Намимори свое Небо, которое так долго искал. Просто не мог, но был обязан. И будь проклята вся эта мафия, которая не позволила ему остаться рядом со своим настоящим Боссом, за которым он бы пошел хоть на край света. Занзас был другим... Жесткий, почти никого не ценящий, а еще жутко эгоистичный. А Тсуна наоборот - добрая, ценящая жизнь своих друзей больше, чем свою собственную, и думающая в первую очередь о других. И туманник думал, что именно за такими людьми можно смело идти вперед, зная, что ты нужен, и не боясь, что, как только ты станешь бесполезным, тебя убьют.       А через месяц появился Карлос и все стало еще хуже, чем было раньше. В скором времени Савада пропала. Просто испарилась. Пуф! и никого нет. Ее мать развелась с Емицу, сменила фамилию и переехала, недалеко, найти можно. Иллюзионист не раз наведывался к ней домой, но Тсуны там не было. И однажды, спросив у женщины, куда делась ее дочь, она с улыбкой на лице ответила, что та полетела путешествовать со своим другом. А какой друг, узнать так и не получилось.       Вайпер вновь стал искать Тсуну. Занзасу она тоже для чего-то понадобилась, а потому особых проблем при поисках не возникло. Да и ко всему прочему, Скайрини уже давно знал о том, что, как только иллюзионист найдет свое Небо, он уйдет из Варии, а еще он и сам понял, что Савада - то самое Небо, которое искал его жадный мусор. И самое странное, его Босс не злился в тот момент. Просто как-то понимающе хмыкнул и сказал катиться на все четыре стороны, что в скором времени и сделал туманник.       А потом он в первый раз за всю свою жизнь поверил в Бога. Потому что встретил ее. Она была в маске и кофте с капюшоном. Увидел бы кто другой, не узнал. А он узнал. По глазам. Только у нее они такие красивые, завораживающие, смотрящие так, как будто видят тебя насквозь. Мармон узнал бы ее в любом случае, потому что она его Небо. Потому что не узнать ее было бы позором. И он бы никогда себя не простил.       Аркобалено Тумана был счастливчиком. Сама Судьба позволила ему наконец-то быть рядом со своим настоящим Боссом, оберегать его, скрывать в своих иллюзиях. И он будет делать это с превеликим удовольствием. А еще ему совсем не жалко тех денег, которые он потратил на ее поиски.

***

      Сказать, что встреча Мармона и Фонга была необычной, значит не сказать ничего. Еши и раньше знала, что между всеми Аркобалено далеко не радужные отношения, и единственным человеком, с которым они вели себя нормально, на данный момент являлась Ария. Но чтобы все было так, Фантазма даже не предполагала. Реборн и Колонелло, по крайней мере, так себя не вели. И если уж от иллюзиониста она ожидала чего угодно в силу экзотической натуры всех туманников, то от своего учителя она ожидала точно другого... - Ты, - было самым первым словом Вайпера, когда тот влетел в их обитель. Аркобалено Урагана тут же обернулся и внимательно посмотрел на такого же, как и он, проклятого младенца. А дальше две минуты тишины и злобных гляделок. - Я, - наконец-то отозвался Фонг и запустил в иллюзиониста первое, что попалось под руку, коим оказалась вполне увесистая книга. И она прилетела прифигевшему Туману прямо в лоб, отчего Аркобалено болезненно ойкнул, потирая ушибленное место. - Что ты здесь делаешь? - Тот же вопрос я хотел задать тебе, - ответил туманник, попутно кидая в Аркобалено Урагана дорогую вазу. Если бы Мармон знал, сколько она стоит, то ни в коем случае не стал бы этого делать. А Еши стояла в сторонке и решила почтить свою бывшую любимую вазу минутой тишины. Хотя тишины как таковой и не было. Аркобалено продолжали кидаться различными вещами и переругиваться. - Я учитель Еши, - через какое-то время произнес Фонг, с ноги отправляя Вайпера в полет до стены. - А я ее Туман, - прохрипел в полете иллюзионист, после чего ударился о стену и упал в рядом стоящую и чудом уцелевшую вазу. - Туман Еши? - удивленно переспрашивает Аркобалено Урагана, переставая бить своего противника. - Тогда это все меняет. - Да? И что же это меняет? - скептически поинтересовался Мармон. - Теперь за разбитые вещи платишь ты, - учитель Фантазмы хмыкнул и пошел к двери. - Пойдем, надо поговорить. А ты, Еши, убери здесь все, пожалуйста, - и в этот момент шатенка впервые в жизни захотела убить Фонга. Вот ведь наглые создания, эти Аркобалено! Сами срач разведут, а убираться заставят кого? Правильно. В любом случае это будет Еши.

***

      В гостях у Арии всегда было тепло и уютно, а за чашечкой ароматного чая время летело с невероятной скоростью. Такие вот тихие посиделки с задушевными разговорами раз в месяц стали для Еши своеобразной традицией. С Аркобалено Неба она могла спокойно обсудить все, даже то, что не могла рассказать Фонгу. Она делилась своими переживаниями, предчувствиями. Рассказывала о том или ином задании, о забавных ситуациях. С Боссом Джиглио Неро Фантазма не чувствовала себя фальшивкой. Она как никогда чувствовала себя настоящей. Именно с ней шатенка делилась всем самым сокровенным. За несколько месяцев Ария стала для Еши словно лучшей подругой, к которой можно обратиться за помощью в любую минуту, и она не откажет.       А сегодня она познакомила бывшую Десятую со своим маленьким секретом. Познакомила со своей дочкой по имени Юни. И шатенке подумалось, что девочка просто точная копия своей мамы. Такие же волосы, такие же глядящие в душу глаза невероятного оттенка и такая же обворожительная улыбка, от которой и самому хотелось улыбаться. Юная Джиглио Неро еще совсем ребенок, но Еши кажется, что девочка знает чуть ли не все секреты вселенной. От этого становится не по себе, по спине бегут мурашки, но... Но это настолько удивительно, что Юни хочется узнавать и узнавать. Она была загадкой, которую хотелось разгадать. И Фантазма подумала, что это, наверное, у всех Аркобалено Небес. А то, что девочка станет следующей, она прекрасно знала. Интуиция, а еще очень обеспокоенный взгляд Арии говорили сами за себя.       Женщине осталось недолго. Совсем чуть-чуть. Пару месяцев, плюс-минус. От этого становилось страшно. Но Босс Джиглио Неро лишь широко улыбалась и гладила шатенку по голове. Они предпочитали не обсуждать это. Да и зачем? Фантазма хочет насладиться последними встречами с Арией. Остановить проклятье не выйдет, они пытались. Но у них чуть-чуть, но получалось. Еши из раза в раз передавала женщине чуть-чуть своего пламени и это продлевало ей жизнь. Не намного, но это все равно было лучше, чем ничего. Шатенка просто очень не хотела потерять еще одного человека, ставшего ей дорогим.       А Юни, словно что-то чувствуя, все чаще как-то грустно улыбалась и крепче обнимала мать. У Еши сжималось сердце. Ария просила, чтобы девушка позаботилась о Юни после ее смерти, и Фантазме ничего не оставалось кроме как обещать. И она обязательно сделает все, что будет в ее силах. Она позаботится о Юни, поможет ей с семьей, спрячет от опасностей по возможности. Ей и самой не хочется, чтобы этот ребенок был втянут в мафию. Но, к сожалению, это было просто-напросто неизбежно, а потому шатенка просто будет всячески помогать девочке. Она подставит ей свое плечо, чтобы она смогла опереться и встать на ноги. Она поднимет ее. А если понадобится, возродит ее из пепла, как возрождается феникс.       Ведь она пообещала. А обещания Еши всегда выполняет.

***

- О, так ты все-таки решила создать семью? - удивленно спрашивает Ария у шатенки. Та скосила взгляд в сторону и нервно сжала чашку с чаем в руках. - Не то чтобы... Просто сейчас появился Мармон, скоро появятся еще несколько человек... И интуиция говорит, что они тоже захотят вступить в мою семью, - девушка хмыкнула и сделала глоток. Горячий чай прекрасно согревал и тело, и душу. Становилось как-то легче думать. Наверное, поэтому Фантазма полюбила этот прекрасный напиток. - Но, думаю, в недалеком будущем мне действительно придется создать свою семью, - женщина кивнула. - А ты разве не рада? Вокруг тебя ведь соберутся твои истинные Хранители, - спросила Босс Джиглио Неро. - В каком-то смысле рада... Но некоторые из моих будущих Хранителей никак не связаны с мафией, и мне очень не хочется их в это втягивать, - Ария устало вздохнула. - Дорогая, этого не избежать. Рано или поздно они все равно будут втянуты во все это. И лучше, если тем человеком, который их подберет, будешь ты, чем кто-то другой, - Фантазма подняла взгляд и посмотрела на женщину. - Я знаю, - вздохнула шатенка. - Спасибо. Я пойду, - поблагодарила девушка и, дождавшись кивка Арии, вышла за дверь.       Ария права. Если уж эти люди и будут втянуты в мафию, то только ею. Потому что она их Небо. А обязанность Неба - прежде всего защита своих Хранителей, как и задача Хранителей - защищать свое Небо. А пока у нее есть Мармон, ее золотая рыбка, а еще Фонг, что обещает остаться с ней до конца. И Еши верит, что они обязательно ей помогут. Они соберут семью. И эта семья не раз покажет, что люди могут оставаться сильными несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.