ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка II. Сбор Хранителей. Призрак 8. Солнце.

Настройки текста
      Очередные переговоры обещали быть скучными. Единственным отличием от всех предыдущих было лишь наличие собственного "телохранителя" Еши в виде новоявленного Хранителя Тумана, которому так же приходилось поддерживать иллюзию, дабы никто не признал в нем Аркобалено. А еще Мармон не пожалел своих сил и сделал им нормальные пламенные маски, что показывали гораздо больше их величия. И сделал это совершенно бесплатно! Объяснил он это тем, что пусть один наш вид будет показывать насколько мы велики. Фантазма подумала, что про "великих" он загнул. Его с такого почетного места постепенно сдвигал Мукуро с Хром и еще какой-то молодой иллюзионист, а ей до "великих", как до Луны пешком... Но спорить с туманником не стала. Мало ли он еще с нее деньги драть начнет за то, что она "убивает его чувство прекрасного"?       Босс семьи продолжал что-то вещать, а шатенка лишь кивала и особо не вслушивалась в слова. Поставка... Оружие... Договор... Точно! Именно за этим она и приперлась в Америку. Фонг сказал, что неплохо было бы завести дружественные отношения со здешней мафией и подписать парочку полезных для будущей семьи договоров. Если честно, половины слов она даже никогда не слышала в своей жизни. Она совсем недавно закончила школу экстерном (училась заочно) и только в ближайшее время собиралась подавать документы в институт в Италии. К слову сказать, в дипломатический. Но добрый по отношению только к своему Небу Вайпер сказал, что сделает все сам. Финансами руководит теперь он. А потому Еши могла спокойно сидеть и ждать, пока ее Туман не заключит наиболее выгодный для них договор.       Мужчина, сидящий напротив шатенки, недовольно закусил губу после очередного "исправления" в договоре, которое предложил иллюзионист. Эта сделка должна была быть выгодной для обеих сторон, но с каждой минутой она становилось более выгодной для итальянских мафиози. А ведь те ничего особо не делали, лишь отталкивались от первоначального договора и вносили мелкие коррективы. Фантазме даже на секунду показалось, что сейчас этот Босс схватится за голову и завоет от бессилия. И шатенка внутренне упивалась этим зрелищем. Все-таки классно иметь в союзниках такого человека, как Мармон. И мозг врагам вынесет, и сделку повыгоднее заключит, и в безопасности останешься. - Либо так, либо никак, - сделал заключение Вайпер. Мужчина задумчиво рассмотрел бумажку и устало вздохнул. Лучше уж так, чем никак совсем. - Согласны, - устало ответил Босс и, подписав бумагу, передал ее Еши. Девушка так же поставила свою подпись и встав из-за стола, направилась к выходу, не сказав ни слова напоследок. Да и зачем, если оставшиеся дела за нее сделает Туман? - Чувствую себя аферисткой, - устало протянула девушка, стоило им только выйти из душного здания. - Ха, это еще так, мелочный договор, из которого все вытягивать пришлось, - ответил Аркобалено Тумана, вставая рядом со своим Боссом. Для него это, может, и было мелочью, но для Фантазмы это было чем-то из ряда вон выходящим: так профессионально дурить людей, создавая себе больше выгоды и оставляя больше денег в своих карманах, не каждый сможет... А шатенка была очень рада, что такой Туман решил остаться рядом именно с ней. - Пойдем погуляем? Я хотела бы осмотреть город до того, как мы уедем, - иллюзионист вздохнул, но ничего не ответил. Разве он может перечить желаниям своего Неба? Нет, конечно. Вдобавок ко всему его Босс все-таки еще оставалась ребенком. Милым и со своими заморочками и тараканами в голове. Такой просто отказать не получится. А если она еще и милую моську состроит, то туманник готов был потратить половину своих денег, лишь бы его Небо было счастливо. И ведь он знал, что Еши уже просто просекла эту фишку и таким способом нагло пользовалась Мармоном. Но он был не против.       Вайпер снял иллюзии и, сев на руки Фантазмы, стал "наслаждаться" прогулкой. Невероятно высокие небоскребы нагоняли тоску, а от многочисленных огоньков с витрин, рябило в глазах. Что здесь было красивого, иллюзионист не понимал, но, видя радостное лицо своего Босса, продолжал спокойно сидеть и разглядывать множество магазинных вывесок. На улице был балаган. Вроде бы сегодня какой-то праздник. Только вот какой, Вайпер никак не мог вспомнить. Да и зачем, если тебя держат руки твоего Неба? Иллюзионист хмыкнул. Он никогда не верил в рассказы людей, которые говорили о своих истинных Небесах, никогда не думал, что начнет рассуждать так же, как они, никогда не думал, что все то, что рассказывали те теперь-уже-трупы окажется правдой. Рядом со своим Небом было тепло и спокойно, было уютно. А чуть заметная пустота в душе больше не ощущалась. Совсем. Сказал бы Мармону кто раньше, что он будет с упоением ждать прикосновения рук человека, он бы убил этого человека с особой жестокостью. Потому что пороть такую чушь про Аркобалено Тумана нельзя. Но как же все так интересно сложилось, что туманник ведет себя так... Это было за гранью реальности. Но было настолько все равно, что иллюзионист все реже вспоминал те разговоры. - Ох, прости меня, пожалуйста. Извините, я правда не хотел, - стал лепетать на японском налетевший на них парень. Шел и печатал что-то в компьютере, не замечая никого вокруг, споткнулся и, естественно, полетел на Еши. Казалось, эта девушка только и ищет различные неприятности на свою голову. - Ничего-ничего, - ответила Фантазма парню и посмотрела на него. Тот выглядел смутно знакомым. Рыжие спутанные волосы, квадратная оправа очков... - Ты ведь японец? - спросила шатенка у рыжего, и тот наконец-то соизволил поднять взгляд. Но как только он увидел, кто стоит перед ним, сразу закопошился и пошел дальше. - Ирие Шоичи. Солнце. Скоро встретимся, - еле слышно прошептал незнакомец и скрылся в толпе.       Ирие Шоичи. Солнце. Еши еще минут десять переваривала эти фразы, а затем наконец-то поняла. Тот парень - ее Солнце. И он сказал, что они скоро встретятся. Девушка вздохнула... Плюс один в состав еще не появившейся семьи. А что Шоичи непременно в нее попросится, Фантазма была уверена на все сто - интуиция. Но шатенка все равно была рада. Если этот человек ей сказал, что он Солнце и что они встретятся, это значило, что она нужна кому-то еще. Это приятно грело душу. И если уж этот Ирие действительно станет частью семьи, то она постарается, чтобы он тоже был счастлив. Потому что она готова сделать все, что угодно, ради своих Хранителей, ведь ради нее они делают столько же.

***

- Представляешь, в Америке я встретила свое Солнце! - восторженно рассказывала девушка Арии. Женщина улыбалась, а сидящая рядом Юни внимательно слушала Еши. Ее всегда было интересно слушать. Рассказы были интересными, а море эмоций и жестикуляций заставляли невольно улыбаться. Девочка знала, что Фантазма много путешествует, а потому, когда она приезжала в особняк Джиглио Неро, всегда просила рассказать об этих путешествиях. И шатенка рассказывала настолько интересно, что Юни и сама погружалась в атмосферу той или иной страны, представляла множество зданий и достопримечательностей, людей, которых встретила девушка. - Встретила Солнце? - уточнила Ария. - Познакомишь? - Как-нибудь в следующий раз. Он сказал, что мы скоро встретимся, - Еши вздохнула. - Значит ли это, что он сам меня найдет? - Полагаю, что да, - женщина улыбнулась. У девушки наконец-то стала собираться семья. Притом находили они ее сами, и Фантазме не приходилось даже ничего делать. Босс Джиглио Неро усмехнулась. Еши определенно везет. Она как магнит. Притягивает к себе не только неприятности, но и людей. А тут еще и своих истинных Хранителей. А ведь многие даже одного найти не могут. А еще Ария была уверена в том, что девочка определенно станет великой, достигнет небывалых высот. Она не раз заставит обратить на себя взгляды. А еще из всех передряг она будет выходить с минимальными потерями. И провидица была счастлива увидеть это перед своей смертью. Она знает, что с ней ее дочь будет в безопасности, знает, с ними в будущем все будет хорошо. - Тетя Еши, - обратилась к девушке будущий Босс Джиглио Неро. Шатенка устало вздохнула. Сколько бы она не просила не называть ее тетей, Юни продолжала гнуть свое. И упрямости ребенка оставалось только удивляться. - А он тебе понравился? - Фантазма поперхнулась. Вот уж точно какого вопроса она не ожидала. - В смысле? - уточнила девушка. Иногда эта маленькая прелесть задавала такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. И ведь не отвертишься. - Ну, он симпатичный? - пояснила девочка и выжидающе стала смотреть на свою обожаемую тетю. Та, к слову сказать, покрылась легким румянцем и стала пить чай, пряча покрасневшие щечки за отросшими волосами. - Ну, он милый, - наконец-то выдавила из себя шатенка. - И, пожалуйста, больше не спрашивай такие смущающие вещи, - Юни захихикала, а Ария ласково улыбнулась. Все-таки дети по-прежнему остаются детьми. - А что насчет института? - перевела тему женщина, видя, как ее маленькая дочь докапывается до подробностей у Еши, а та лишь мило улыбается. - Ну, меня взяли, - скромно потупив взгляд, ответила Фантазма.- Я слышала, что Гокудера-кун тоже хотел поступить туда, но у него не получилось*. - Конечно, не получилось! А у тети Еши получилось, ведь она гораздо умнее!!! - гордо провозгласила будущий Босс Джиглио Неро, забавно хлопая руками по столу. - Конечно умнее, - шутя ответила шатенка и погладила малышку по голове. - Госпожа Еши, - окликнул ее дворецкий, который резко открыл дверь. С его стороны это было верхом неприличия, но Ария промолчала. Случилось что-то важное. - Да? - спросила шатенка, поворачиваясь к мужчине. - Господин Фонг просил передать вам, что с ним связался некий Ирие Шоичи, - Фантазма соскочила с места и побежала к машине, что стояла во дворе. И, скрываясь, она кричала еще извинения и слова прощания, но две Джиглио Неро лишь посмеивались. Наконец-то Солнышко нашлось.

***

- Никуда не уезжай. Оставайся на месте. Так будет безопаснее. Встретимся через неделю. Ты ведь возьмешь нас в свою семью? - прочитала строки письма Еши, забавно хмуря брови. Так будет безопаснее. Что он имел в виду? Ее интуиция молчала. Все должно было быть в порядке. Тогда почему? Почему он ей это написал? Девушка вздохнула. Возможно, в этот раз следует все же прислушаться к чужому мнению. Ведь нередко бывало, когда хваленая гиперинтуиция просто не отзывалась. Придется послушаться. Но что значит "ты ведь возьмешь нас в свою семью"? Что это еще за нас? Неужели этот Шоичи еще кого-то захватит с собой?       Слишком много вопросов. Голова уже просто разрывалась на части. Почему все не может быть просто? Почему всегда возникают какие-то трудности? Еши устала. Сейчас бы свернуться на кровати калачиком и спать. Но нет. Сейчас надо выучить программу института, а затем помочь Фонгу и Мармону с документами. А параллельно надо было еще и о ее Хранителе Солнца с загадочным "некто" думать. Фантазма в который раз тяжело вздохнула. Она не жалела, что два года назад вырвалась из серой и скучной жизни, нет. Но и много работать в таком возрасте она была еще не готова.       Но скучно не было. Несмотря на расставание с семьей, она часто общалась с ними по интернету, а все остальное время скрашивали Фонг, Мармон и Ария с Юни. Тренировки, учеба, разговоры. Скучать определенно не приходилось. А наблюдая за мелкими стычками Аркобалено Урагана и Тумана, девушка не раз вспоминала И-пин и Ламбо. Только те действительно были младенцами, а эти - двое вполне взрослых мужчин под проклятием. То Фонг ругается на Вайпера, что тот опять денег пожалел на сломанную им в первую встречу вазу, то иллюзионист запричитает, что мастер боевых искусств тратит из их бюджета слишком много. Так и жили. С постоянными спорами.       Фантазма легла на кровать и стала читать какую-то непонятную книгу. Нет, с итальянским у нее было все отлично, и она прекрасно понимала все написанные в книге слова, но куча различных заумных словечек просто не желали становиться понятнее и откладываться в голове. Шатенка устало вздохнула, кинула книгу на стол и решила вздремнуть.       Все-таки хочется узнать поскорее, какое оно это Солнце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.