ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка II. Сбор Хранителей. Призрак 9. Ирие Шоичи.

Настройки текста
      Ирие Шоичи был самым обыкновенным ребенком. У него была вполне нормальная семья и вполне нормальные мечты. Он мечтал стать музыкантом. Покорить множество зрителей, сочинять невероятно красивые мелодии, неплохо зарабатывать. Только мечта так и осталось мечтой. Несбыточной. Сколько бы раз Шоичи ни пытался сыграть хотя бы наипростейшее произведение на скрипке или пианино, ничего не получалось. У него просто не было таланта. Его талант был в другом. Компьютеры, цифры, программы... Он прирожденный программист. И Ирие, со временем, это даже понравилось.       Он был самым обычным ребенком. Ничего не знал о мафии, не видел всю суровость этого мира, жил, не представляя, что когда-нибудь на него начнется охота. Но Шоичи был невероятно умным мальчиком. Закончил экстерном школу, а затем мама отправила его в Италию "за новыми знаниями". Он поступил в институт. Только там его не приняло окружение. Видите ли, маленький, а уже такой умный. Элементарная зависть, с которой парень, увы, ничего не мог сделать. А затем он встретил Спаннера. Вечно что-то мастерящий, не обращающий на остальных людей никакого внимания и вечно сосущий леденцы. Такой же странный, как и сам Ирие. И, на удивление, они неплохо сдружились. Участвовали в разных конкурсах, помогали друг другу. Спаннер мастерил очередного робота, а Шоичи писал программы. И у них получались просто невероятные творения, которые могли соперничать с многими изобретениями великих мастеров.       А люди стали завидовать еще больше. Пытались морально унизить, сломать их общее творение, пакостили, как только могли. Но рыжий перестал обращать на это все внимание, стал брать пример со своего друга-механика. И им вдвоем вполне отлично жилось в их маленьком мирке за работой. Они стали нужными. Не докапывающимся студентам, нет. Они стали нужны разным компаниям, потому что те видели в этих двоих огромный талант и потенциал. И таких людей грех не затащить к себе. Только они не соглашались. И тогда началась охота.       Многие, чересчур агрессивные, Боссы различных компаний и семей, о которых ни Шоичи, ни Спаннер, тогда ничего не знали, пытались как можно скорее присвоить себе два юных дарования. Только вот они хотели свободы. Нет особых временных рамок, работаешь в свое удовольствие. Нет, они планировали потом устроиться на работу, но хотели сделать это гораздо позже. Пришлось прятаться.       И прятались они достаточно успешно, хоть их и продолжали постоянно искать. Ирие продолжал прочесывать различные сайты, где мог бы найти им работу, где не требовалось видеть их лица и не было необычайно узких рамок времени. И тогда он наткнулся на сомнительный сайт. Пустая страница, на которой вообще не было текста. Были лишь два окошка: "логин" и "пароль". И рыжий уже хотел было закрыть окно, как появился заинтересовавшийся Спаннер и сказал "Попробуй взломать". Шоичи взломал. У Шоичи получилось. Чертов интерес! Как только сайт был взломан, на нем сразу стал проявляться текст. Много текста, как подумалось парню, крайне сомнительного содержания.       А потом пришлось поверить. Все то, что было написано на когда-то найденном сайте, оказалось правдой. И мафия, и пламя, и семьи. Им пришлось поверить, потому что они это увидели. Всего один раз, но этого хватило. Сражения с помощью пламени. Ирие тогда не на шутку переволновался. Живот скрутило так, что вздохнуть было даже больно, и Спаннеру пришлось тащить парня на себе, скрываясь с места преступления и уклоняясь от большого количества пуль, заряженными пламенем Посмертной Воли.       Стало необходимо вновь зайти на тот загадочный сайт "Вонгола", что они и сделали спустя некоторое время. Шоичи тратил практически все свое время на то, чтобы прочесть как можно больше, узнать как можно больше, впитать в себя еще больше информации. И потом он увидел ее. Кандидатку на пост Десятого Босса Вонголы. Бывшую кандидатку. Ее звали Тсунаеши Савада. Миловидная японка с каштановыми волосами, большими карамельными глазами и яркой улыбкой. Ирие стоило лишь заглянуть ей в глаза, как он понял, он пропал. И было неважно, что он смотрит всего лишь на фотографию на мониторе компьютера, было не важно, что скорее всего они никогда не увидятся. Он просто знал, что пропал. Рыжий тогда хмыкнул. Кажется, раньше они даже жили в одном городе, но пересеклись лишь пару раз, и он не успел узнать ее получше. Этот мир тесен. И хотелось, чтобы он был настолько тесен, что он смог бы еще раз увидеть ее и не отпустить.       Это не было любовью с первого взгляда, не было симпатией, как симпатизируют друг другу мальчики и девочки в таком возрасте, нет. Рыжий просто знал, что именно та загадочная Тсунаеши сможет заполнить его, почти незримую, пустоту в душе, от которой хотелось разрывать себе грудь, лишь бы достать руками сердце, где совсем рядом должна находиться душа. Эта пустота почти не чувствовалась, но заполнить ее хотелось, даже не осознавая этого.       "Савада Тсунаеши больше не является кандидаткой на пост Десятого Босса Вонголы." - гласила фраза, на которую наткнулся Шоичи. Губы растянулись в улыбку. Они со Спаннером уже давно проверили себя на наличие пламени. Только у механика его не оказалось, а вот Ирие был Солнцем. Ее Солнцем. Он никогда не видел ее вблизи, лишь на фотографиях, но был более чем уверен в том, что она его Небо. Тсуну оставалось только найти. Найти в этом огромном мире среди миллиардов людей. Найти одну единственную девушку, имеющую такие большие бездонные глаза, в которых можно было утонуть. Найти одну единственную девушку, которая слишком добрая для мира мафии. Но именно эта девушка является той, за кем он готов пойти. Только за ней. И он обязательно прихватит с собой Спаннера.       А потом ему повезло. Невероятно повезло!!! В Америке они со Спаннером были проездом. Нужно было кое-что узнать здесь, и можно было отправляться дальше. Обратно в Италию, из которой недавно и сбежали. Но ведь она там! Шоичи просто знал это. Тсуна скрывается прямо под носом у Вонголы. Так безопаснее. Она догадалась. Он просто был в этом уверен. И хотелось побыстрее вернуться, чтобы найти ее. Но когда он увидел девушку на улице Америки, он даже сначала не поверил. Проказница Судьба никогда не делала ему таких подарков. Ирие даже не представлял, что со своим Небом он встретится вот так просто. Просто столкнувшись на улице.       Он сказал ей, что они скоро увидятся. Он сказал ей, что он ее Солнце. Он спросил ее, примет ли она их в свою семью. И Шоичи был уверен во всем. Даже в ее ответе, который, несомненно, будет положительным. Он просто знал. Потому что Тсуна его Небо.

***

      Еши казалось, что она сходит с ума. Она сжимала веки изо всех сил, пока перед глазами не начинали плясать разноцветные пятна, хваталась за подушку так крепко, что еще чуть-чуть - и она порвется, а перья покружат по комнате и осядут на пол. Фантазме казалось, что Безумие держало ее в крепких тисках под названием "объятия" и шептало всякую чушь на ухо. Было неприятно. Будто кто-то проводит по спине когтями, переходя на плечи и шею, расцарапывая нежную кожу, душа в своих руках. Но страшно не было. Страх остался далеко в прошлом. Там же, где и прошлые Хранители, которые не оставляли ее в кошмарах.       Шатенке казалось, что она сходит с ума. Она не может нормально спать. Стоит только закрыть глаза, как перед ними проносится недавний кошмар, в котором как всегда не произошло ничего нового. Крики, смазанные силуэты, принадлежащие Хранителям Десятого, странные видения. Из раза в раз одно и тоже. И Еши так и не поняла, что значат ее сны. Она так и не сумела понять, почему спустя столько времени они вновь врываются в ее сознание. Хотят что-то сказать... Что? Слов не слышно. Они тонут в душераздирающем крике. Хочется закрыть уши и не слышать, закрыть глаза и больше не видеть, уснуть. Никак. Все продолжается.       Голова раскалывается на части: сказываются ночи, проведенные без сна. Чашка кофе, учебник, теплое покрывало. Фантазма каждую ночь закрывается в своей комнате и продолжает заниматься. Лишь бы не уснуть. Лишь бы... Буквы сплетаются, теряются слова. Смысл так и не доходит до уставшей головы шатенки. Просто хочется спать. И она бы все отдала, лишь бы наконец уснуть крепким сном. - Спи... - слышит Еши всего одно слово. На ее лоб опускается чья-то рука, а через секунду она чувствует тепло пламени. Онемевшие конечности больше не болят, а уставший мозг наконец-то шепчет "спать". Девушка закрывает глаза и засыпает. Парень аккуратно ловит ее за плечи, а затем перекладывает на кровать. Ничего, он подождет, пока его Небо наконец-то выспится. Он подождет. В конце концов, он ведь никуда не денется.

***

      Утро встретило Фантазму мягкими солнечным лучиками, что бродили по ее лицу и волосам. И, о Боги! Она наконец-то выспалась! Обычно ненавистное по утрам солнце радовало, а легкий ветерок, просачивавшейся через мелкие щели окон, приносил удовольствие. Но вместе со всем этим она вспомнила вчерашнего человека. Перед тем, как она успела заснуть, Еши увидела маленький желтый огонек. Солнце. Несомненно, ее Солнце. Шатенка встала, сделала все утренние процедуры, переоделась и пошла вниз в столовую, где уже обязательно должны сидеть Фонг с Вайпером и опять перебрасываться колкими фразами. - Доброе утро, - девушка обвела глазами столовую и наткнулась, как она и предполагала, на две новые личности. За столом уже сидел Фонг и попивал чай, Мармон что-то подсчитывал, а рядом сидели два парня и уплетали за обе щеки бутерброды. Один был блондином с зелеными глазами, а второй - тот самый рыжий, Ирие Шоичи. - Доброе, - поздоровались все. Ирие сразу вскинул голову и посмотрел на шатенку. - Мы очень рады встретиться с тобой, Еши, - затараторил программист. - Меня зовут Ирие Шоичи, ну, ты и так это знаешь. А это, - парень указал на блондина. - Мой друг Спаннер. - Приятно с вами познакомится, - Фантазма улыбнулась и села за стол. - Спасибо за то, что помог мне сегодня уснуть, - поблагодарила девушка рыжего. - А? Да не за что, - быстро ответил Ирие. - Хватит тараторить! Ты мешаешь мне считать деньги! - недовольно высказался Аркобалено Тумана. - П-простите... - тихо отозвался парень, бледнея и хватаясь за живот. Ну конечно, не каждый же день к тебе обращается бывший офицер Варии! Спаннер устало вздохнул, засунул в рот новый леденец, а затем взглянул на друга. - Опять? - спросил он, на что Шоичи лишь кивнул головой. - У него начинает болеть живот, когда он волнуется, - пояснил блондин Еши на ее вопросительный взгляд. - А-а-а... - понятливого протянула шатенка, начиная есть свою порцию. - Мы тут вот по какому делу, - начал Спаннер. - Возьми нас, пожалуйста, в свою семью, - закончил рыжий, постепенно приобретая свой естественный цвет лица. - Ну, как бы... - Фантазма оторвалась от еды и забавно потупила взгляд. - Я еще не создала свою семью, - сидящий рядом иллюзионист фыркнул. Он знает, что семья создана все-таки будет, но когда объявятся все Хранители. - То есть ты... - начал Ирие и как-то грустно посмотрел на девушку. - Нет-нет, это не значит, что я не хочу, чтобы вы оставались, - Еши замахала перед собой руками и неловко улыбнулась. - Это значит, что я действительно пока что не создала семью. Но если хотите и если учитель Фонг не против, то вы можете остаться с нами, - Аркобалено урагана вздохнул, но кивнул головой. Куда уж он денется? - Ох, спасибо большое!!! - программист вскочил из-за стола и начал кланяться шатенке, от чего та смутилась. - Я же просил быть потише! Не видишь, я считаю деньги! - проворчал Вайпер. Девушка усмехнулась, Фонг фыркнул, а Спаннер и Шоичи подумали о том, что к этому любвеобильному, только к деньгам, человеку стоит начать привыкать. Все-таки они теперь одна семья.

***

      Занзас задумчиво крутил в руке стакан с виски и глядел на янтарную жидкость. Альянс сходит с ума. Вонгола сходит с ума. Старик сходит с ума. Нет, в том, что этот старый маразматик сходит с ума, Скайрини был уверен еще до этого, но теперь это стало только больше видно. Он ведь души не чаял в этом маленьком мусоре по имени Тсунаеши, а теперь спокойно подписывал бумаги о ее уничтожении. Более того, он даже предлагал Варии взяться за это задание, но Занзас "тактично" послал Девятого и, забрав какую-то другую миссию, отправился восвояси.       Мир сходил с ума...       Казалось, с приходом этого Карлоса изменилось все, что только можно. Потому что он и поменял. Вонгола тонет в крови. Вонгола мчится навстречу пропасти. И Занзас понимает, пора сходить с поезда, мчавшегося в пустоту. Он не хочет быть погребенным ошибками семьи. Он хочет уничтожить эту семью. Он поможет этой чертовой Саваде уничтожить Вонголу до того, как семья просто-напросто умрет. Они уничтожат Вонголу за все то, что она заставляла их делать. Скайрини понимал Тсунаеши. Эта чертова семья сломала ему жизнь, как и ей. Нет, сейчас его все более чем устраивало, но он ведь мог стать совершенно другим человеком. Он не был борцом за справедливость, но хотел уничтожить Вонголу еще и за то, что причинил боль миллионам людей. Занзас считал себя безумцем. Эта чертова Савада заставила его смотреть на все по-другому.       И будь проклят этот мусор, если она помрет раньше, чем они испепелят Вонголу. Будь проклята, Савада Тсунаеши, если не оправдаешь ожиданий Занзаса. Да и вообще... Просто будь проклята за то, что заставила измениться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.