ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка III. Семья. Призрак 30. За что мы все любим и ненавидим Ламбо.

Настройки текста
Маленький отпуск Еши и Мармона медленно подходил к своему завершению. У девушки засосало под ложечкой. Так сложно было вновь оставить маму, Ламбо, И-пин и девочек, с которыми она встретилась совсем недавно. Уходить от теплого уютного дома, где тебе всегда рады. Нет, Фантазма не жаловалась на свою семью, оставленную в Италии. Но все же там уже не будет такого. Там не будет ласкового щебетания мамы, расспросов Бьянки о личной жизни, вечно непоседливых Ламбо и И-пин. На замену этому вновь придет бумажная работа, вечные опасения и продумывание хитроумных планов. Лишь бы сохранить себе жизни и не дать нужным бумагам попасть не в те руки. В общем, дел опять будет по горло, даже не считая того, что большую часть времени Fantasmi проводят в штабе. Работа находилась всегда. Завтра последний день пребывания шатенки и ее верного Хранителя в Намимори. А она так много мест еще не успела посетить. Всю неделю она провела дома, слушая лепет матери и рассказывая истории о различных путешествиях, показывая такие редкие фотографии на телефоне. Еши очень хотела еще раз взглянуть на школу, на то место, которое подростки должны называть своим вторым домом, как говорят учителя. Босс Fantasmi раньше на это только закатывала глаза и недовольно бубнила себе под нос, как и все ее одноклассники. Только вот спустя столько времени Еши поняла, что школа действительно была ей вторым домом. Только домом ее сделали люди. А если быть точнее, то Хранители, которые потом все же оставили ее. То ли Фантазма была мазохисткой, то ли создание, что вершило ее судьбу, оказалось настоящим садистом. А как еще объяснить то, что из раза в раз сознание подкидывает кадры такого далекого счастливого прошлого? Как объяснить то, что душа распадается на части, а сердце разрывают когтистые лапы леди Судьбы? Судьба вообще действительно несправедливая штука. Она подарила Еши друзей, чтобы потом безжалостно их отнять. Она подарила девушке новую семью, чтобы потом сердце разрывалось от горя. Потому что она все еще помнит тех, кто подарил ей эту сумасшедшую жизнь. Фантазме хочется разрывать грудную клетку, дышать становится просто нечем. Ее душит отчаяние. Вопросы "почему они так поступили?" стали только чаще появляться в усталой голове, в то время как самой Еши хотелось собрать все эти воспоминания в одну кучку и закрыть тысячью замками, лишь бы не было больше этой боли. Девушка хрипло смеется, глотает слезы и смотрит на садящееся солнце. Ей вообще всегда нравились закаты. Многие говорили, что закат - это конец. А вот сама Еши всей своей разорванной душонкой верила, что конец - это только начало. В конце-то концов, ей же хоть капельку, но повезло. Тот самый "конец" открыл ей новую дорогу. Возможно, более сложную, но невероятно необходимую, чтобы прожить жизнь так, как она проживает ее сейчас - с ошибками прошлого и мыслями о настоящем. О будущем, девушка даже не собиралась думать. Слишком уж оно непостоянное, зыбкое и хрупкое, как песочное печенье. Нельзя же ведь даже представить, что будет через минуту или десять, что будет, стоит только завернуть за поворот или пройти прямо. Каждый шаг, словно еще одно принятое решение. Решение, как будет дальше продолжаться жизнь и идти история. Фантазма думает, что она слишком много рассуждает. Голова пухнет от таких мыслей еще больше. И дело даже не в том, что она думает. Дело в том, о чем она думает. Рядом сидит Бьянки, попивая ароматный чай, мама что-то готовит на кухне, Ламбо и И-пин громко спорят и носятся по двору. Мармон ушел пару часов назад, буквально приказав Ядовитому Скорпиону глаз не спускать с его дорогой Босс и пылинки с нее сдувать, иначе женщину ждет мучительная смерть. Розововолосая тогда лишь только хмыкнула и сказала, пусть катится куда подальше, ведь у них с "Тсуночкой" есть важные разговоры. Угу, важные. Всенепременно. После таких разговоров Фантазме на стены лезть хочется. Конечно же, все эти важные разговоры сводились к теме "любовь", которую у Еши пока не было никакого желания обговаривать. Да и вообще, некогда ей всем этим заниматься. Работа, работа и еще раз работа. Что поделать, вот в такое вот нелегкое время они живут. И с этим ничего нельзя поделать. - Тсуна, - позвала шатенку Бьянки. Фантазма вся сразу же напряглась и вцепилась в свою чашку чая так крепко, что скоро по ней бы побежали трещины, а горячая жидкость обожгла бы руки. - Еши, - поправила Бьянки девушка. Ее настоящее имя напоминало о прошлом, что вновь и вновь врезалось в память и никак не собиралось наконец-то отпустить. - Еши, - исправилась женщина, отставляя чашку в сторону и устало вздыхая. - Что думаешь делать по приезде обратно в Италию? - шатенка задумалась. А ведь действительно, чем? Работу у нее и так чуть ли не отнимают собственные Хранители. Бумажную волокиту берет на себя Гамма, Вайпер занимается финансами, Шоичи и Спаннер продолжают улучшать технику. Да и не во всем она сама может помочь. Бьякуран шутит, что она ценная боевая единица, а следовательно, это невероятно "важную" единицу надо оберегать, дабы потом показать во всей красе. - Если честно, то я не знаю. Наверное, первое, что я сделаю по приезде, сяду за архивы и буду искать информацию, как и просил Реборн, - Еши вздохнула. Этот маленький садист репетитор никогда не делает ничего просто так. Если уж он и передал ей это "послание", то это действительно что-то невероятно важное, нужное и ценное. Как там говорилось? Кто владеет информацией, тот владеет миром? Видимо, Аркобалено Солнца решил, что лучше уж миром владеть будет она, чем Карлос. И, в принципе, это действительно лучшее решение. Потому что Фантазма буквально каждой клеточкой тела еще в первый раз почувствовала, что Бугиардо вполне способен затащить весь этот мир в ад. И никакой куфуфукающий Мукуро не сравнится с ним. - Почему ты ему веришь? - через какое-то время спросила женщина. А ведь и правда, почему? Потому что интуиция мягко и настойчиво говорит, что все в порядке, или же потому, что в ее памяти до сих пор остался тот самый репетитор, который несмотря ни на что всегда был готов прийти глупой ученице на помощь? Как глупо. Еши не может даже сама подумать головой. Вера, конечно, хорошо, но... Что если и она, и такая привычная гипер-интуиция просто запутались, обманулись? Что если так? - Хм... может быть, это и глупо, но я просто верю ему и своей интуиции, - задумчиво протянула Фантазма. Бьянки согласно кивнула. Похоже, для окружающих слово "гипер-интуиция" действует гораздо лучше, чем какие-нибудь найденные факты или что-то вроде. - Ламбо-сан хочет конфет! - все так же, как и когда-то давно, завопил Ламбо откуда-то из-за дома. - Ламбо, осторожнее! - прокричала И-пин. Но было слишком поздно. Бывшая Десятая Гроза Вонголы споткнулся и пропахал носом землю. Из объемной шевелюры вылетела всем известная базука десятилетия и, пыхтя и дымля, приземлилась прямо на Еши Фантазму, более известную нам, как самая неудачливая девушка на всей Земле. Послышался громкий хлопок, и из базуки вылетел розовый дым, который постепенно рассеялся и показал точно такую же поляну, как и раньше. Проблема была только в том, что Еши там уже не было. Точно так же, как и ее будущей версии.

***

Боссу Fantasmi очень хотелось, чтобы все происходящее оказалось сном. Она ну никак не желала попадать под прицел базуки Ламбо и оказываться в будущем, какое бы оно ни было. Будь оно счастливым или измазанным кровавыми разводами. Еши просто хотела вернуться обратно. И как можно раньше. К сожалению, единственное, что ей оставалось, так это молиться, чтобы эти гребаные пять минут пролетели со скоростью света, а не тянулись долго и мучительно, как резина. Только вот, кто знает, как на самом деле растянутся эти пять минут? Фантазма отчетливо помнила, что это проклятая машина младшего Бовино летела на нее и искрилась. Однозначно поломка. И никаких Шоичи и Спаннеров не надо, чтобы догадаться об этом. Вокруг все переливалось всеми цветами радуги, проплывали различные эпизоды жизни. При том не только прошлого, но и будущего. Так например Фантазме "посчастливилось" увидеть, как какой-то человек в маске подстрелил Бьякурана, который выглядел несколько старше, чем он есть сейчас. Увиденное, если честно, заставило девушку ужаснуться. Какого черта там вообще происходит? Наверное, перед сном ей еще долго будут мерещиться окровавленные крылья Босса Вайт Спелла и маска с причудливым узором незнакомого человека. Шатенка очень сомневается, что с такими успехами ей посчастливится попасть именно в счастливое будущее, где нет ни крови, ни войн. Хотя кого она обманывает? Эта проблема есть всегда, даже если ты ее не видишь или не замечаешь. Все путешествие закончилось так же быстро, как и началось. С громким хлопком Еши упала на пол и постаралась оглядеться. Место в котором она оказалась, показалось ей смутно знакомым. Персиковые обои, большая мягкая кровать, идеально белый потолок. Ну конечно же! Это ее комната на базе Мельфиоре в Италии. Только были здесь и маленькие отличия, например занавески и ковры. Но это было уже не так уж и важно. Фантазме думалось, что ей все-таки повезло. Она появилась не в разгар какого-либо сражения, и не на каких-нибудь переговорах. Она оказалась в своей комнате. В своей, черт возьми, комнате. От этого хотелось смеяться ровно так же, как и плакать. Нет никаких приключений тебе, Еши. Девушка встала, отряхнулась и обвела комнату взглядом еще раз. Ничего нового ей это, в принципе, не дало, но сократило прибывание в другом времени на целых тридцать семь секунд. Из окна лился теплый солнечный закатный свет, окрашивая комнату в оранжевые и розоватые оттенки. И цвета настолько волшебные, что их хочется запечатлеть непременно хотя бы на камеру, чтобы потом распечатать фотографию и поставить ее на комод в рамочку, дабы потом еще долго любоваться. К сожалению, ни фотоаппарата, ни даже телефона, случайно выроненного перед "увлекательным" путешествием в будущее, с собой не было. А потому приходилось просто довольствоваться секундами, что можно было поглазеть на красивое закатное небо. Дверь тихо открылась, и в проеме показалась незнакомая фигура. Фантазма напряглась, бежать и прятаться уже не было времени. А потому приходилось просто оставаться на месте и ждать дальнейших указаний тех неизвестных людей из будущего. Кто бы это ни оказался, он все равно будет незнаком. Потому что шатенка вряд ли знакома с людьми из будущего, наученными, возможно, горьким опытом. Она просто их не знает. Но с неким удивлением и удовольствием для себя, Босс Fantasmi увидела саму себя, только более взрослую. Волосы женщины были распущены и мягкими волнами струились по плечам, фигура стала более привлекательной, а официальный костюм подчеркивал все что нужно. Глаза были янтарными, как в гипер-режиме, разве что чуть более темными. И Еши с трудом могла узнать в этой женщине себя. Неужели она станет такой?.. - О, я ждала тебя, - Фантазма из десятилетнего будущего весело хихикнула и подошла к своей младшей копии. - Ждала? Зачем? - удивилась Еши, переминаясь с ноги на ногу. Наручные часы показывали, что пять минут медленно, но верно заканчивались. И лучше бы это случилось поскорее. - Чтобы замкнуть... Как ее там? А, точно! Чтобы замкнуть временную петлю! - женщина явно гордилась собой за то, что смогла вспомнить это, и сейчас стояла ну очень довольная собой. - Дело в том, что это мы сломали базуку, дабы я смогла передать самой себе из прошлого маленькое послание. Пусть и незначительное, как ты посчитаешь, но все же очень важное, - как поняла шатенка, ее будущая версия была явно пьяна. Потому что нельзя так сильно радоваться таким обычным в их мире словам, будучи в нормальном состоянии. - И? Что же за послание? - осторожно поинтересовалась девушка, поглядывая на часы. Осталось тридцать секунд. - О, ничего сложного. Насколько я помню, пару дней назад Реборн прислал тебе послание, в котором сказано, чтобы ты нашла про тех людей информацию, - задумчиво произнесла Фантазма-старшая, снимая с себя пиджак. - Быстрее, пожалуйста, у меня кончается время, - осталось десять секунд до отправки обратно, если базука все еще была рассчитана на пять минут прибывания в будущем. - Так вот, ни за что не ищи информацию у вас на базе. Лучше это сделать в каком-нибудь другом здании, совершенно не связанном с Мельфиоре, - сказала женщина и прикусила губу. До отправки обратно в прошлое осталось пять секунд. - А, и еще. Не забудь потом точно так же замкнуть петлю, когда придет время, - протараторила будущая версия Еши. Хлопок и в комнате остается только чуть пьяная женщина и розовый дым. А где-то там, в прошлом, Фантазма будет всеми силами стараться не забыть то, что сказала ее будущая копия. Если так сказала она сама, значит так действительно будет лучше. И лучше, если бы это действительно ей помогло в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.