ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка III. Семья. Призрак 29. Дом, милый дом.

Настройки текста
Еши шла по старым знакомым улочкам и не могла не подивиться тому, как на самом деле все изменилось. Дома выглядели более уютными, улочки - ухоженными, а сады более прекрасными. Она гуляла по городу и узнавала лишь некоторые места. Например, старая добрая школа и любимый парк так и остались нетронутыми. Со школой, наверное, постарался Кусакабе, а вот парк люди не тронули сами. Зато воздух стал казаться гораздо чище, а небо - ближе. Кажется, только руку протяни, как коснешься кончиками пальцев голубого полотна, а ночью - сорвешь самую красивую звезду. А еще Фантазма отметила, что стало гораздо тише. Оно и понятно, ни громогласного боксера, ни вечно смеющегося бейсболиста, ни грозного главы Дисциплинарного комитета, ни вечной неудачницы... Как только все они покинули этот город, здесь стало гораздо тише. А шатенке еще кажется, что - неуютно. Город может и преобразился, но того самого, домашнего, девушка больше не видела, не ощущала. Босс Fantasmi поправляет съехавшие очки, заправляет за уши выпавшие из прически черные прядки и идет дальше. Бьякуран на ее вопрос, можно ли ей отправится домой, лишь улыбнулся и сказал: "а почему бы и нет". Заставил, правда, взять одного из Хранителей с собой, да маскировку придумать. Для всех сейчас она была урожденной итальянкой с труднопроизносимым, но красивым именем, темно-красными глазами и сине-черными волосами*, убранными в высокий хвост. А рядом неспешно шел высокий брюнет в спортивной одежде. И никто бы никогда не мог и подумать, что эти двое - Аркобалено Тумана и беглянка, бывшая Десятая Вонгола. В Намимори было тихо и спокойно. А самое главное - никого из врагов. И Еши была бы рада сбросить свой маскарад, но интуиция ненавязчиво повторяла "еще не время". Фантазма шла медленно, оглядываясь по сторонам, отмечая новые детали маленького городка и ища среди множества табличку "Ёсимура*". Еши не знала, ни как выглядит новый дом мамы, ни где он вообще находится, ни с чего стоило начать поиски. На вопрос Нана отвечала хихикающими смайликами в сообщениях, а Мармон лишь пожимал плечами и спрашивал, почему не воспользоваться его умением. Шатенка лишь фыркала и отвечала, что тогда в конспирации нет никакого смысла. Туман что-то бурчал себе под нос, а Еши, не обращая на это никакого внимания, шла дальше. Поворот, поворот и до конца улицы. Там был ее старый дом, где шатенка считала носом ступеньки, врезалась в дверные косяки и шлепалась на ровном месте. Девушка грустно усмехается и идет в том направлении. Просто посмотреть, что стало с тем местом, которое она называла домом. Когда Босс Fantasmi завернула второй раз, она ну никак не ожидала увидеть на месте своего бывшего дома и еще нескольких построек, голую землю. Еши почти не грустно. Она продолжает свой путь, грустно улыбается и немного радуется. Ничего особенного. Просто где-то там, под землей, остались ее счастливые воспоминания. Фантазма идет все так же медленно, рассматривает старые таблички на знакомой улице, а когда наконец-то находит ту самую табличку, что искала почти весь день, сильно удивляется. Перед ней стоит небольшой дом с маленьким садиком и гамаком между деревьями. Это тот самый дом, на который ее мама часто грустно смотрела и говорила, что повезет тому, кто будет здесь жить. Веяло уютом и тем самым забытым домом. Стоило всего лишь взглянуть на коттедж, о котором мечтала мама и который она все-таки смогла заполучить. Еши неуверенно топчется у калитки, смотрит себе под ноги и сжимает в мокрых ладонях край юбки. Она так долго не виделась с мамой, что уже почти забыла, как она выглядит. Помнит лишь вкус домашней еды и нежный цветочный запах, карие глаза и волосы до плеч. Фантазма жутко боится. Она общалась с мамой только в социальных сетях последние несколько лет. Узнает ли мама ее сейчас? Не по внешнему виду, а по словам и жестам. Вспомнит ли, какой она была? Рада ли будет? Будет ли та женщина ее настоящей мамой или же только тенью? Девушке страшно, она нерешительно открывает незапертую калитку, та жалобно поскрипывает. Шатенка тихо стучится в дверь и с замиранием сердца слышит приближение шагов и звонкое "сейчас". Пожалуйста, узнай меня... Пожалуйста, скажи, что не забыла... Дверь открывается, едва не стукнув Босса Fantasmi по носу, благо, та успела вовремя отскочить к предусмотрительному Туману. На пороге дома появляется невысокая женщина со скалкой в руке и перепачканным мукой лицом. Фантазма криво улыбается, смотрит в горящие жизнью глаза и хочет сказать "я вернулась, мама". Только слова застревают в горле, а рот не хочет открываться. - Тсуна?... Это правда ты? - спрашивает женщина и, не дожидаясь ответа, стискивает девушку в крепких объятиях. Скалка падает на землю и катится еще пару метров, слышится плач, а на своем плече Еши чувствует мамины слезы. Помнит. Девушка слабо обнимает мать, зажмуриваясь крепко-крепко, до цветных кругов перед глазами, и наслаждается такими теплыми родными объятиями. - Да, мам, - почти шепчет Фантазма. Голос хриплый и даже чуть дрожит. Она глотает слезы, вдыхает родной запах и тихо радуется. Большего счастья ей сейчас и не надо. - Пойдем, милая. Я не одна тебя здесь ждала, - говорит Нана, нехотя отстраняясь от дочери и стирая кулаками слезы с глаз. - И сними этот маскарад, дома он не к чему, - дом... Такое теплое слово... В Италии они тоже постоянно говорили "дом", но почему оно не вызывало в Еши таких бурных эмоций. Ей казалось, что сейчас она самый счастливый человек на свете. Мармон щелкает пальцами, и образы осыпаются мелкой блестящей пылью, оставляя лишь одежду. Фантазма делает шаг вперед, смотрит на весело щебечущую мать и не может оторвать от нее взгляда, она действительно очень соскучилась. Шатенка идет, краем глаза замечая картины на стенах, причудливый узор обоев. Но ей все равно, потому что впереди идет мама. Тот самый человек, ради которого она сделает все, что угодно. Фантазма заходит в кухню и готовится ловить свою челюсть уже в который раз за этот день. За столом, спокойно попивая чай и рассказывая какую-то историю подросшим Ламбо и И-пин, сидела Бьянки. Еши лишь слегка приподнимает брови. - Ух ты, сестренка Тсуна приехала! - чуть спокойнее, чем раньше, говорит Ламбо, вставая со стула и обнимая шатенку. И-пин тоже с веселым криком бросилась обнимать девушку. А вот Бьянки отставила чашку в сторону и слегка приподняла уголки губ в улыбке. Фантазма знает, ничего плохого не случится. Бьянки обещала, что она может в любой момент к ней обратится. Бьянки обещала, что поможет. Бьянки не обманывает. - Здравствуй, Тсуна, - говорит она. Босс Fantasmi улыбается, а из глаз вот-вот готовы брызнуть слезы. Рядышком счастливо смеется мама, а Мармон что-то причитал о излишней сентиментальности и о том, сколько можно было бы получить, если бы они снимали такое кино для обычных домохозяек. Шатенка смеется. Она счастлива.

***

Время бежит с невероятной скоростью. Вот она только мнется на пороге дома Ёсимура, а вот уже наступил поздний вечер, и мама укладывает Ламбо и И-пин, совершенно не обращая внимание на то, что те уже не такие уж и маленькие дети и наотрез отказываются от такого проявления заботы. Еши думает, что была права, когда думала о том, что небо в Намимори стало ближе. Звезды за окном кажутся такими низкими, близкими, яркими, но такими далекими. Для Фантазмы это ассоциируется с ее жизнью. Нормальная жизнь кажется заманчиво близкой, но Тсуна - мафиози, ей не видать спокойствия до конца своих дней. Шатенка сидит на кухне, пьет горячий чай и радуется. У них в Италии, несомненно, хорошо, даже отлично, но чего-то такого ей точно не хватало в последнее время. Воспоминания проносятся перед глазами неимоверно быстро, почти не задерживаясь. Для нее Намимори - город-память. Всё здесь - сплошные воспоминания, которые она никогда не сможет забыть. Да и не захочет. Жизнь начата с чистого листа, но черновики останутся. Останутся со всеми их ошибками и непонятными моментами, на которых девушка учится до сих пор. Учиться на своих ошибках забавно. Ты делаешь то, что раньше казалось несусветной глупостью, которую бы ты никогда не совершил. Но потом понимаешь, что правильный вариант был прямо перед глазами, и ты просто его упустил. Цепочка запущена, но ты помнишь, что так делать больше не стоит. Небо темнело, затягивалось темными тучами, что прятали только недавно появившиеся звезды. Еши устало вздыхает и трет глаза. Сидящий рядом Туман выглядит не более бодрым, хотя это и было сложно разглядеть за капюшоном, скрывающим большую часть лица. Если честно, Фантазме всегда было интересно, почему Мармон прячет лицо. Аркобалено на вопросы лишь фыркал что-то непонятное и отворачивался. А краем глаза Фантазма всегда видела легкую улыбку и слышала "еще не время". Не время, так не время. Ждать она умеет. Научилась. Да и не ее это дело вовсе. Если Вайпер когда-нибудь захочет показать свое лицо, она обрадуется. Но приставать более с такими вопросами не собирается. Бьянки подходит слишком неожиданно. Ее не заметили ни Еши со своей гипер-интуицией, ни Мармон с отточенными навыками убийцы. Женщина берет в руку чашку остывшего чая, делает неспешный глоток и всматривается в темное небо. По оконному стеклу и подоконнику застучали капли дождя. Фантазма любила дождь. Любила дождь, чай и спокойные вечера. И этот вечер ей определенно запомнится надолго. Так тихо и спокойно, по домашнему уютно, что кажется, что все это - лишь картинки больной фантазии. Махнешь рукой, и все развеется. Фантазма украдкой поглядывает на Туман и Бьянки, легонько щипает себя за руку и морщится от небольшой боли. Сон не развеивается. Потому что это и не сон вовсе. Но так обманчиво спокойно, что по спине бегут мурашки, а в голове эхом разносится "опасность". Такие тихие вечера для шатенки стали редкостью. Она просто не может поверить, что в кои-то веки она может просто сидеть, наблюдать за бескрайним небом и думать о чем-то своем, о чем-то счастливом. - Со мной связывался Реборн, - начинает женщина. Девушка чуть вздрагивает и идет налить себе еще одну чашку чая, пока вода в чайнике еще не остыла. Одно имя, а столько воспоминаний... Наверное, еще хуже, чем с Хранителями. Это ведь он подарил ей этот мир, познакомил с замечательными людьми. Еши помнит, как вставала от удара электрошокера или вылитого ведра ледяной воды. Она вспоминает это со смехом. Тогда у нее не было проблем, Реборн был хорошим репетитором. По крайней мере, он научил ее не сдаваться. - И что же еще сказал этот репетитор-истеричка? - хмыкает Мармон, перелистывая страницу какой-то книги о деньгах. Фантазма знает, ее Туман всего лишь шутит. Где-то в глубине души он все-таки беспокоится за своего коллегу, который в их последнюю встречу выглядел не лучшим образом. - У него есть задание для Еши, - ответила Бьянки. Если бы девушка до этого не поставила бы чашку с горячим чаем на стол, она определенно вылила бы его на себя. От неожиданности. У Реборна есть задание для нее? Где упал метеорит, что спустя столько времени он все-таки смог как-то что-то передать? Фантазма понимает, что, возможно, что-то передать и вправду было сложно. Карлос охраняет "свою" территорию не хуже сторожевого пса, всегда на стороже, готов спустить с поводка своих шавок в любую секунду. Насколько она поняла от рассказов Юни про будущее, в замке Вонголы даже стены имеют уши и рот, чтобы рассказать самые последние слухи и сплетни Десятому Боссу. Получается, что сам Реборн пошел на невероятный риск, чтобы передать ей задание, а может, и предупредить о чем-то. Черт знает, что у этого репетитора в голове вертится! - И что за задание? - спрашивает шатенка, пытаясь не выдать своего удивления и радости. Она действительно рада. Не последний в ее жизни человек нашел способ с ней связаться и что-то передать. Для Еши это действительно важно. Очень важно. - Вот, - Бьянки протягивает Фантазме белый не вскрытый конверт. На немой вопрос шатенки, мол, неинтересно, что ли, было, женщина буркнула лишь что-то похожее на "честь не позволяет". О да, про честь в мафии девушка была наслышана. Только вот честь эта у всех по разному выражалась. И не всегда хорошим образом. - Открывай, Еши, - подталкивает ее Аркобалено, и Фантазма вскрывает конверт. Из него веером выпадают пару фотографий. Шатенка с удивленным лицом берет одну в руки и начинает рассматривать. На фотографии, сделанной явно откуда-то из укрытия, видна маленькая девочка с золотистыми волосами и зелеными глазами. А в левом нижнем углу неаккуратная подпись черным маркером "Стефэния Скварчалупи*". Пока шатенка пыталась прочесть это длинное имя, ей показалось, что она сломала себе язык. На столе лежало еще пять таких фотографий. - Что это? - спросила Фантазма, продолжая разглядывать девочку с фотографии. - Найди информацию. Пригодится. Будь осторожна, - прочитал Мармон с обратной стороны другой фотографии. Кажется, кто-то ждал проблем? Уже можно начинать паниковать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.