ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка IV. Такое сложное будущее. Призрак 33. Плохие/хорошие новости.

Настройки текста
- Савада? - с удивлением во взгляде, насколько это вообще возможно в случае с Занзасом, спросил парень. А Еши широко распахивает глаза и в неверии смотрит на Скайрини. Ляпнул наобум или догадался? Что теперь делать-то? Фантазме показалось, что у нее перед глазами вся жизнь пролетела, а время остановилось. Она бы так и дальше стояла и пялилась на Босса Варии, но вовремя подошедший Бельфегор слегка сжал ее плечо, выводя из своих мыслей девушку. Шатенка еле заметно вздыхает и благодарит своего "спасителя", который спас ее от - ну уж очень - неловкой ситуации. Занзас на ее стороне, Еши знает. Но раскрывать свои секреты сейчас неразумно. Она промолчит, развернется и уйдет, как будто и не к ней обращались, оставив за спиной Варию и Босса Каваллоне. Слишком неподходящее время для выяснения отношений и раскрытия секретов. Фантазма буквально чувствует, как ее маска, что она носит уже довольно давно, трескается и распадается на куски. Перед глазами мутнеет от пелены слез, а пальцы слегка дергаются. Да, раньше они со Скайрини были, мягко говоря, врагами. Но сейчас, стоя вот так вот перед ним, девушка понимает, что скучала даже по нему. Просто хотя бы потому, что он человек из ее почти забытого прошлого, человек, который все это время был на ее стороне. Девушка резко разворачивается на пятках, поднимая плащом пыль с земли и хмыкает. Даже если Занзас ее и узнал, он и сам прекрасно должен осознавать, что сейчас ну совсем не время что-либо делать. Еши слышит, как ее Хранители так же разворачиваются и следуют за ней. Лишь Мармон говорит что-то на счет оплаты, затем шепчет ей на ухо, что ему пора на другое задание, и буквально растворяется в воздухе. Сзади доносится "ясно" от Скайрини и непонимающий лепет от Дино. Фантазма натягивает на свое лицо улыбку и еле слышно смеется. Так тихо, что смех ее слышат лишь идущие рядом Бел и Базиль. Они рады. Рады, потому что их Небо не боится смотреть в глаза своему прошлому, смеется ему в лицо. Их Босс действительно удивительна. И думается им, что, будь на ее месте даже та же Юни, она бы давно сломалась, пусть они и знали, что девочка довольно сильная. Рядом посмеивается Бельфегор и шипит, что в следующий раз он повоюет с Расиэлем. Еши не против, лишь бы ее хранитель потом вернулся живым. В конце-то концов, ему тоже нужно встретится лицом к лицу со своим прошлым без утаек. Пусть повоюют. Фантазма совсем-совсем не против. Потому что она понимает. Понимает также и то, что в ближайшее время и ей придется повоевать со своим далеко не приятным прошлым, которое не дает ей покоя до сих пор. Мало проблем было с Росси, так еще и сверху добавились Гуэрра. Да и о Карлосе с Вонголой забывать не стоит. И, в принципе, повоевать с каждой из этой семей проблемы не составит. Главное только, чтобы они не объединились и не устроили какую-нибудь подставу. Хотя о чем Еши вообще думает? О честной мафии? Ха-ха два раза. У них может и есть кодекс, но они далеко не моралисты и не божьи одуванчики. - Надеюсь, что мы еще с вами встретимся, - слышится сзади насмешливый голос Занзаса. Девушка улыбается только шире. Скайрини ее понял. Она поняла Скайрини. Плюс один союзник в будущей войне, которая, как твердит гипер-интуиция, совсем не за горами. - ВРО-О-О-ОЙ!!!! Чертов Босс, ты серьезно думаешь, что нам еще хоть раз "повезет" встретится с Fantasmi? Они же психи похлеще нас будут! - орет Скуало. Занзас хмыкает, берет из рук своего нового иллюзиониста стакан с виски и делает глоток. - Встретимся, мусор, - насмешливо отвечает Занзас и провожает фигуру в плаще взглядом. Если мелочь посчитала, что лучше сейчас промолчать, то он выполнит эту ее маленькую просьбу. Fantasmi, а следовательно и Мельфиоре, являются очень сильными союзниками. Особенно в борьбе против всего того дерьма, что сейчас заправляет теневым миром. Особенно против Вонголы, которая не дает спокойно жить уже совсем никому. Даже те семьи Альянса, которые клялись всегда быть подле главенствующей семьи, сейчас чуть ли не на коленях ползают и просят спасти. Да и не абы кого, а Варию! Дожили, просят помощи у тех, кого раньше боялись! Хотя, думается Скайрини, будь он на их месте, он бы поступил так же. Нет, на коленях он бы не ползал, но попытался бы выплыть из того дерьма и найти хорошего устрашающего союзника. - За-а-анза-а-ас, - протянул Дино. Босс Варии нахмурился. Вот уже сколько лет они "сотрудничают", а Каваллоне так и не научился вести себя нормально. Будь его воля, он бы давно прицепил к "коню" Ромарио наручниками. А то "волшебное" преображение случается только тогда, когда рядом есть подчиненные. Странная особенность, но кто не без тараканов? У самого Скайрини "волшебное преображение" случается только тогда, когда он пьет виски. Становится чуть спокойнее, и все тут. - Мусор, закрой свой рот, - хмуро бросил Занзас и допил свой любимый напиток, почти откусывая от злости кусок стекла. Эх, ведь умеют же некоторые личности одним своим присутствием настроение портить. - Ну За-а-анза-а-ас, - продолжал ныть Дино. Правда по какому поводу, до сих пор не ясно. Кажется, Скайрини как-то говорил, что больше всех на свете его бесит Савада? Забудьте. Потому что самый бесячий человек во вселенной - это Каваллоне. Ну и Карлос, куда же без него. - Неужели тебе не интересно, кто скрывается за масками Fantasmi? - Нет, - соврал Занзас. Если Саваду он узнал, то о личностях остальных он даже не догадывался. Были только подозрения насчет иллюзиониста, но все равно с точностью он ничего сказать не мог. Хотя Тсунаеши похвалить все-таки стоило. Собрать таких людей, объединить их и заставить сражаться вместе, наверное, не каждому-то и под силу. Хладнокровные, чертовски сильные, быстрые. Где эта мелочь вообще нашла эти идеальные машины для убийств? Вария-то не сахар, а Fantasmi вполне могут с ними посоревноваться. Если те еще и такими же ненормальными окажутся, как и его мусор, то в пору будет вешаться от возможного дурдома в домашних условиях. - Прям совсем? - опять как-то жалостливо протянул Каваллоне. Блондин был странным. Вот они только что выиграли битву, пусть и с посторонней помощью, и вот он уже ноет, спотыкаясь об собственное оружие. Босс Варии честно не понимал, как у Дино вообще это получается и почему его окружают одни идиоты. - Совсем, - согласился Занзас, прикрывая глаза. - А вдруг Небо Fantasmi - это Тсуна? - спросил вдруг серьезным тоном Каваллоне. Брюнет открыл глаза и посмотрел на союзника. Дино хоть и ведет себя довольно часто как идиот, но мозг свой иногда включать умеет. Хотя, может быть, это было и просто предположение. - Кто знает, - Босс Варии хмыкает и хитро смотрит в глаза "коня". Дино в ответ так же хмыкает, прикрывает глаза и чуть приподнимает уголки губ в улыбку. Если так надо, то они сыграют эти роли вдвоем. Потому что кто знает, может, им это и пригодится. - Все зависит от того, готов ты поверить или нет.

***

Реборн не удивляется тому, что каждое его утро уже довольно давно начинается не с чашечки ароматного кофе, а с петушиного смеха Карлоса или чего похуже, что так же капает на мозг и выводит из себя. Будь у него возможность, давно бы уехал из особняка Вонголы куда-нибудь подальше, хоть в Японию к Савадам. А хотя, встреть он сейчас Тсунаеши, Аркобалено точно бы ей что-нибудь сломал. Потому что чего она так долго копается? Времени было так много, что за этот срок можно было бы уже придумать десять планов, как похитить луну и преобразовать ее в маленький шарик, и попробовать воплотить пять этих планов хотя бы раз. Но нет. Время идет, а ничего не меняется. Ни противный смех Бугиардо, ни его едкая ухмылка, ни характер Хранителей Вонголы - ничего. Казалось, что кто-то просто поставил фрагмент фильма на повтор и теперь смотрит его до посинения. Маленькому репетитору хотелось либо повеситься самому, либо заставить повесится всех остальных. И кажется, что первый вариант был бы гораздо проще. Потому что этих придурков даже угрозой скидывания титаника на голову не проймешь. Зато в голове у Реборна уже дыру прогрызли. Аркобалено уже не помнит даже, когда в последний раз нормально спал и высыпался, просыпался без огромных мешков под глазами, куда, казалось бы, можно было бы положить пять килограммовых гирек. Все это напоминало начала сюжета какого-нибудь хоррора, с единственным отличием - Реборн не мог ничего сделать - все, что ему остается, так это плыть по течению и ждать оживления "снаружи". К сожалению, этот самый мир "снаружи" он видел последние два года только через окно. Его держали в особняке, как зверушку в зоопарке. И если честно, это очень бесило. Только вот величайшему киллеру выбраться не удавалось. Величайший киллер впервые за всю свою жизнь оказался слабее. - Доброе утро, Ребо-о-орн, а по совместительству самый неудачливый репетитор на свете, - пропела на ухо Стефэния, а затем засмеялась. Прошло вот уже несколько лет, а она так и не изменилась. Осталась все такой же маленькой, все в том же красном платье, с золотистыми длинными волосами и большими зелеными глазами. Туманом была, Туманом и осталась. Никогда не забывает наложить на себя иллюзию. А снимает ли, собственно, она ее вообще? - Пошла прочь, - хмуро отвечает Аркобалено, поправляя на голове шляпу. Скварчалупи была настоящей его головной болью. Иногда даже казалось, что она способна устроить мозговынос похлеще Карлоса. Да что там! Проделки Бугиардо были ничем по сравнению с развлекательной программой блондинки. Если Босс Вонголы делал хотя бы пакости неприятные, то Стефэния уже играла с мыслями и чувствами, меняла реальность, переворачивала мир с ног на голову. Хватает всего одного взгляда, всего одного прикосновения, и ты навечно попадешь в игру кукловода. Реборну это не нравилось, а еще напоминало метод Мукуро. Да, они друг друга стоят, но, видимо, Рокудо оказался все-таки слабее. - Ну... - протянула Скварчалупи, поднимая репетитора вверх за шкирку. - Я же с лучшими намерениями, а ты, - Аркобалено хмурится, тянется к шляпе, на которой так привычно сидит хамелеон, и понимает, что хамелеона там нет. Да и шляпы в принципе тоже. Остается только тяжело вздохнуть и попытаться дотянуться своими маленькими ручками до Стефэнии, чтобы врезать. Потому что, естественно, это все ее проделки. - Чего ты хочешь? - устало спрашивает Реборн, наконец-то заезжая девочке ногой по руке, от чего та зашипела и выпустила репетитора из рук. - С тобой Карлос поговорить хочет, - блондинка хмыкает, разворачивается и идет дальше, оставляя позади Реборна с хмурым лицом. Чтобы он для чего-то понадобился Бугиардо? Простите, не подскажите, в какой стороне Италии упал метеорит? Этот негодяй обычно только жизнь портит своими маленькими пакостями, а тут... Пора бы возобновить пытки покраской волос и синим гелем. Может, и полегчает. Аркобалено хмурится еще сильнее, но больше не препирается. Идет медленным-медленным шагом по коридору, в сотый раз обдумывая свое положение. Кажется, в прошлой жизни он очень сильно нагрешил, раз в этой так вляпался. Подумать только, над ним, над величайшим киллером, ведется такой присмотр, что маленькие дети присвистнут! Он не может даже поговорить хоть с кем-то из Варии или Каваллоне, а они бывают в особняке Вонголы хотя бы раз в месяц! Ему бы еще поводок нацепили и выгуливали бы как собачку. Ну уж нет, такого унижения Аркобалено не потерпит. Ему и так хватает. До кабинета Карлоса они добираются быстро. Потому что то ли комната Реборна находилась так близко к кабинету Босса Вонголы, то ли время так быстро пролетело с легкой руки иллюзионистки. И ни первый, ни второй вариант репетитора не устраивает. В кабинете царит легкий полумрак, сигаретный дым струится под самым потолком, а единственный лучик света, пробивавшийся через не до конца задернутые шторы, перекрывает один из Хранителей. У Аркобалено Солнца по спине мурашки бегут, а взгляд невольно все время возвращается к двери, как бы показывая другим, что он хочет отсюда побыстрее уйти. Реборну не по себе. Не по себе оттого, что все Хранители смотрят как-то насмешливо на него, с широкими нахальными улыбками. Даже Эспозито улыбался как-то по-своему, по-безумному. А в глазах у Карлоса, что гордо восседал во главе стола, плясали чертята. - О, Реборн, какая встреча, - насмешливо протянул Бугиардо, щелкая своими длинными пальцами. Если Хранители Босса Вонголы внешне почти не изменились, то вот с самим Карлосом все вышло наоборот. Было это не так заметно для простого человека, зато для киллера легко. Художественный беспорядок на голове стал только больше, улыбка, что сводит дам с ума, обольстительнее, а взгляд более хитрым. - У меня для тебя плохая, а может, и хорошая новость. Решать тебе, - Аркобалено стоит неподвижно, хмурит брови еще сильнее, хотя, казалось бы, куда уж больше, и продолжает смотреть Десятому в глаза. - Мы нашли нашу беглянку. Савада Тсунаеши мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.