ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка IV. Такое сложное будущее. Призрак 34. Ослепленный почти-победой.

Настройки текста
Реборн стоял в кабинете Карлоса под насмешливыми ухмылочками остальных Хранителей и пытался осознать, что он только что услышал. Савада Тсунаеши мертва. Три слова звучали набатом, вдалбливались в черепную коробку и отскакивали обратно. Не может быть. Такого просто не бывает. Как могла Тсуна скрываться так много времени, а сейчас, наверняка, нелепо себя раскрыть и дать себя убить? Здесь явно что-то нечисто. Его ученица, может, и умеет глупить, но сообразительностью не обделена. Да и "воспитывал" он ее так, чтобы та потом за себя постоять могла в любой ситуации: будь то кража кошелька или же что-то более серьезное. Аркобалено лишь хмурится сильнее, прячет черные глазки-бусинки за полами шляпы и молчит. Он чувствует, как Леон, так же, как и сам Реборн, хочет заехать Бугиардо в челюсть, да побольнее. Чтобы прекратил уже водить за нос абсолютно всех. А вообще, Карлосу можно было только поаплодировать. Стоя. Такой талант пропадает! Носитель желтой пустышки до сих пор думает, почему же этого наглого мальчишку в детстве не отдали в театральную школу. Там от него было бы больше пользы. Такая искусная игра, мастерство. Сначала водил всех за нос своей мнимой добротой, потом надавил на больное и достал козыри из рукавов, посчитал себя победителем и сбросил маски. Не будь сейчас такая серьезная ситуация, Реборн бы усмехнулся. Не так по-доброму, как усмехался перед Савадами, а жестко, как усмехался над предателями. Бугиардо, может, и мастер слов, хорошо играет свои роли перед другими и идеально выполняет какой-то там свой план, но он уже проиграл. Проиграл в тот самый момент, когда сбросил и так треснувшую маску перед носителем желтой пустышки. Потому что он сбросил того со счетов, посчитал, что раз Аркобалено будет всегда при нем, то и проблем не будет. А Реборну хочется смеяться так по-безумному, как Расиэль. Потому что он все видит, запоминает и анализирует. Потому что знает, что он не один видит и понимает лживые намерения Карлоса, не один готов идти против него. Бугиардо - диктатор и несомненно твердый лидер. А как еще объяснить то, что, несмотря на все попытки свалить из Альянса, ни одна семья так и не ушла. Реборн впервые за долгое время улыбается. Савада... Мертва? Пусть так. Но если уж она и мертва, то за нее обязательно будут мстить ее новые Хранители. Тсунаеши бы сказала им "не надо", но когда ее просьбы не мстить кто-то слушал? Да и не стоит списывать со счетов настоящих Хранителей. Да, раньше он был готов их самолично убить, свернуть шеи голыми маленькими ладонями. Раньше. Не сейчас. Не после того, как в своей комнате спустя столько времени, он нашел свернутый листочек-послание от Хранителей, предположительно, от Гокудеры. Вот уж в чьей преданности он точно зря сомневался. Хаято как был верен своей Босс, так верен ей и остался. А вообще, Хранители оказались довольно сообразительными. Наверняка, идея спрятать записку-послание в комнате Реборна пришла от Хибари, писал послание со своей маньячной преданностью к Боссу в каждой строчке Гокудера, Сасагава и Такеши, естественно, отвлекали в это время Карлоса своей нелепой болтовней, а Мукуро, конечно же, прятал - ведь кто, как не иллюзионист, может найти такие места, куда обычно заглянуть никто и не догадается, и может положить туда послание. Аркобалено несомненно понимал, что это был единственный вариант рассказать ему о чем-то важном - их могли подслушать. Зато сами между собой они общались вполне свободно, потому что понимали уже друг друга с полуслова, с единого взгляда. Их связь Хранителей настолько окрепла, что все это стало делаться в разы легче. "Мы никогда не предавали Босс. Просто верьте в нас, а мы будем верить в нее." Карлос уже проиграл. Проиграл тогда, когда сказал, что Тсунаеши мертва. И дело даже не только в Хранителях - как новых, так и старых, - и не в Варии и Каваллоне, которые также были категорически против "правления" Бугиардо. У них было гораздо больше союзников. Почти каждая семья Альянса мечтает выбраться из всего этого дерьма. И, естественно, они поддержат те пока малые крупицы, которые готовы сопротивляться. И... И все было бы чудесно. Через некоторое время они, несомненно, бы к этому дошли, но... Все портит эта чертова семья Гуэрра. В первое время она помогала семьям, которые сумели вырваться из Альянса, заключали с ними сделки. А потом уничтожали эти семьи. Единственным, кому повезло, - Вария. Они выиграли сражение совсем недавно. И то, с подачки Fantasmi. Альянс зато больше не рыпался. Реборн совсем не удивится, если в конце концов окажется, что Гуэрра сотрудничают с Карлосом. Карлос... Проиграл? Смотря на этого наглого мальчишку, возомнившего себя королем этого мира, Реборн иногда начинает сомневаться. Бугиардо умеет мыслить почти здраво. Почти, потому что почти безграничная власть просто ослепляет его, мешает нормально думать. В конце-то концов, стоит завладеть теневым миром, так остальной мир падет к его ногам в ту же секунду. Он в шаге от мирового господства. Мир в шаге от падения в непроглядную тьму. - И я должен тебе верить? - наконец отвечает Реборн. Казалось, что с того момента, как Карлос произнес несколько таких ужасных слов, прошло не менее трех тысяч лет. За это время Аркобалено успел подумать обо всем и ни о чем одновременно. И, если честно, его это даже немного пугало. - Верить или нет - решать уже тебе, - Бугиардо хмыкает, закидывает ноги на стол и делает глоток красного вина из бокала, что был из дорогого и любимого сервиза Девятого. Носитель желтой пустышки непроизвольно морщится. Карлос думает, что он уже победил. Каждая его эмоция, каждое движение и слово буквально говорят об этом. Он упивается победой, которой, по сути, еще нет. Противники Карлоса могут переманить на свою сторону Мельфиоре, которые ввязываются только в то, что интересует их самих. Но, похоже, Бугиардо это не волнует от слова совсем. Савада Тсунаешь мертва! Ну надо же! Война выиграна! - Но... Просто подумай сам, какой смысл мне тебе врать? Мы же с тобой теперь на одной стороне? - слова "на стороне, противоположной которой больше нет главного врага" так и остаются не произнесенными, но отчего-то так ясно понятыми. Аркобалено сжимает губы в тонкую светлую полоску, смотря на то, как Бугиардо глядит на него сверху вниз так насмешливо, с чувством превосходства. - Ты пожалеешь об этом, - усмехается маленький репетитор. А внутри растет беспокойство. Тсунаеши сильная. Тсунаеши умная. Тсунаеши расчетливая. Но, может, в этот раз ей действительно не повезло? Может, в этот раз рассчитывать на свою ученицу возможности не представится? Что, если Карлос не врет?... - Как посмотреть. Я уже победил, - ...что, если Карлос действительно победил? Что, если все действительно настолько ужасно и они погрязли в этом ужасе с головой? Реборн натягивает шляпу на глаза, кривит губы в подобии улыбки и уходит, напоследок бросив: - Посмотрим, - все-таки он слишком верит в свою уже не маленькую и не глупую ученицу.

***

Бьякурану было чертовски весело. Потому что его и Еши гениальный план срабатывал просто блестяще! Вот что значит объединение великих умов! Фантазма до последнего, правда, думала, что у них ничего не получится, но, как показало время, - все-таки получилось. Сам Джессо, честно сказать, тоже немного сомневался, ведь их враг сейчас не абы кто, а Карлос Бугиардо, который был, несомненно, интересной и вполне умной личностью. Все мельфиорвцы уже давно хотят поквитаться если уж и не с Вонголой, то с самим Карлосом точно. Потому что этот ублюдок успел нагадить практически всем. С одной стороны, это проблематично, ведь здесь задействованы чисто личные мотивы. Но с другой, им фактически объявили войну, напав буквально два дня назад на штаб в Италии. И, конечно же, нет ничего удивительного в том, что Мельфиоре выиграли этот бой. Джессо думает, что, несмотря на весь свой не скудный ум, Бугиардо на самом деле идиот редкостный. Когда он с Фантазмой продумывали ловушку для Карлоса, девушка сказала, что чем проще она будет, тем быстрее они убедят в этом Карлоса. Впрочем, так и случилось. Этот придурок не просто повелся, он повелся и так обрадовался, как будто выиграл не одну битву, а всю войну! И это безусловно сыграло им на руку. Ослепленным своей, по факту, несуществующей победой Бугиардо можно было вертеть и так и эдак. Сейчас он был в том состоянии, когда кажется, что уже победил и никто не сможет тебя обыграть. Ты на вершине, ты король. Заманить такого в какую-нибудь невероятно нелепую ловушку труда не составит. Если уж так и получится, то Карлос сам себя в угол и загонит. Главное - сказать пару нужных слов в определенное время. В отличие от Босса Вонголы, Бьякуран всегда держал свою голову холодной. А если уж так получалось, что он забывался от какой-то даже маленькой и незначительной победы, например, в компьютерных играх, то рядом всегда была Еши, которая никогда не побоится дать затрещину и вразумить его. Помнится, Фантазма рассказывала про Конфликт Колец, когда она радовалась каждой победе, но так же понимала, что впереди ждет еще немало сражений, которые далеко не всегда могут быть удачными. Вообще, рассказы еще одной Босс Мельфиоре собирались слушать как Хранители самого Джессо, так и некоторые из Джиглио Неро и новые Хранители Фантазмы. У девушки хоть и было не много рассказов, они все равно отличались живыми эмоциями и каким-то опытом. В такие моменты Бьякуран считал себя маленьким мальчиком, слушающим рассказы взрослого человека. Почему-то Еши всегда знала больше, чем сам Джессо. Она попадала в такие ситуации, в какие он сам бы не попал. И так было всегда. Даже тогда, в детстве. - Почему ты улыбаешься неискренне? - А какой смысл улыбаться искренне тем, кто этого даже не заметит? Я улыбнусь им только затем, чтобы они знали, что со мной все хорошо, вопреки всему. Мне просто хочется сделать им что-то назло. Поэтому я улыбаюсь. Поэтому я храню искренние улыбки только для самых близких. Бьякуран грустно улыбается, вспоминая, как они вместе с Еши лежали под сакурой, глядели в такое близкое в Японии небо и разговаривали обо всем на свете. Разговаривали об улыбках, о будущем, о том, что, возможно, никогда не увидят. Что у Фантазмы тогда не спроси, какой бы сложный вопрос не задай, она ответит тебе с детской непосредственностью, но в то же время так по-взрослому. За окном по такому же голубому, как и когда-то давно, но такому далекому небу медленно плывут облака. Рядом бумагами шуршит Гамма и Кике. И все это так утомляет, выматывает. Джессо хочется скинуть со своего стола все бумаги, разбросать их по всему кабинету в творческом беспорядке, сделать из парочки листов самолетики и, словно ребенок, попросить кого-нибудь с ним поиграть. Да хоть тех же Гамму и Кике! Потому что сидеть в душном кабинете и разбирать эти чертовы бумажки невероятно скучно. И как с этим Еши вообще справлялась в то время, когда поднимала Джиглио Неро с колен?! И какого черта она все еще не пришла?! Помогла бы хоть чем-то. Хотя, думается Бьякурану, девушка бы принесла с собой еще одну кипу всевозможных документов и сбросила бы ее на стол, прямо перед носом Джессо. Это если в лучшем случае. В худшем, если она была бы невероятно раздражена, она бы скинула всю эту кипу парню на голову и заставила потом собирать бумаги в правильном порядке. С нее станется. - Гамма, - лениво прокручивая в пальцах парочку маршмеллоу, спросил Бьякуран. - Как давно Еши ушла на переговоры с семьей Карбоне*? - В семь часов утра, Бьякуран-сама, - почему-то ответил Кике, вместо Гаммы. Джессо лишь перевел взгляд на Гамму. Тот был так сосредоточен, что становилось понятно, почему его Хранитель Облака ответил заместо него. - А сейчас сколько? - в рот полетела небольшая горстка клубничных маршмеллоу. Вообще, вот в этот самый момент блондин ощущал себя маленьким ребенком, которому лень работать и хочется узнать все и обо всем. Вот Еши-то посмеялась бы. Да еще бы и большим ребенком обозвала бы. - Шесть часов вечера, Бьякуран-сама, - так же ответил Кике, а Джессо нахмурился. - Она должна была уже давно вернуться, - блондин зачерпнул из пакетика горсть побольше и нервно закинул ее в рот. - Наверное, возникли какие-то трудности, - отозвался Гамма, откладывая просмотренную документацию в сторону. - Все же Карбоне входят в состав Альянса. А где Альянс, там и Десятый Вонгола, естественно. Так что вряд ли все могло пройти легко, - видя, как Бьякуран лишь быстрее начинает жевать маршмеллоу, а Хранитель Грозы Fantasmi - крутить в руках одну и тут же бумажку добавил: - Но не думаю, что есть повод для волнения. Все же с ней отправились Бельфегор и Мармон. Да и сама Госпожа Еши за себя постоять может. - Ну да, знаем мы, как она может, - тихо пробубнил Бьякуран. Но беспокойство все равно разливалось в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.