ID работы: 4816447

Fantasmi

Гет
R
Завершён
1067
автор
фьюнара бета
E.N.D._. бета
Размер:
297 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 522 Отзывы 569 В сборник Скачать

Арка IV. Такое сложное будущее. Призрак 38. В разгар битвы.

Настройки текста
Этажом выше точно так же царит разруха: перевернутые горшки с цветами, потрескавшиеся плитки и вмятины на стенах, огромные дыры в полу, через которые вполне спокойно можно пролететь, выбитые двери и разбитые окна, перевернутая мебель. Еши мысленно ужаснулась. Это все из-за взрывов на этаже ниже, или просто кто-то уже давно проник сюда и пытается что-то найти, пока все остальные заняты битвой. Со стороны Гуэрра это было бы самым правильным решением. И, в принципе, Фантазма бы не удивилась. Этой семье вполне хватило мозгов обвести вокруг пальца всех мельфиоровцев, включая Боссов. Шатенка хмурится. Если бы перед началом нападения она не была бы занята плохим предчувствием и орущей гипер-интуиции насчет своей мамы, то всего этого можно было бы избежать. Но к чему гадать сейчас, что было бы, если бы определенные события не случились? Все уже произошло. Изменить что-то не получится. И девушке только остается надеяться, что ничего сверхважного враги не нашли, а следующие за ней рядовые больше никого не пропустят на этот этаж. Идти было трудно. Кровь на напольной плитке заставляла подскальзываться, а вмятины, небольшие дыры в полу и обломки - постоянно спотыкаться. Где-то снизу прогремел очередной взрыв, и пол под ногами покрылся сетью огромных трещин. Еще один удар в это место, и на этаже ниже обвалится потолок, завалив несколько рядовых - в лучшем случае - и спустив вниз еще несколько человек из небольшого отряда, следующих за Еши. Фантазма хмурится, стирает со щеки кровь и резко останавливается. Интуиция верещит, как множество маленьких птиц с ужасным пением. В кабинете рядом слышится взрыв, и все, что может сделать в данный момент девушка, так это выставить щит прорывом точки нуля, спасая и себя, и рядовых от новых ранений. Шатенка шипит - ледяная преграда трескается и разваливается, а ударная волна заставляет несколько осколков больно вонзиться в тело. Из ран торчат ледяные иглы и сочится кровь, раскрашивая замерзшее пламя в красный цвет. На вопросы нескольких рядовых о том, все ли с ней в порядке, Еши просто машет рукой. Плевать на собственные ранения, главное - в живых бы остаться и сохранить жизни другим. В звенящей тишине коридора слышатся только отдалённые звуки взрывов с первого этажа, звонкий стук подошвы о плитку и хриплый хлюпающий смех. Из кабинета, в котором только что прогрохотал очередной взрыв, вываливается парень с бардовыми прямыми волосами до плеч и закрытым белыми бинтами глазом. Незваный гость придерживается за стены, заходится кашлем и сплевывает на пол кровь. Его одежда напоминает лохмотья, расползаются уродливыми хагинабанами пятна крови, а на открытой взору коже видны глубокие раны. На человека смотреть страшно, и все рядовые невольно задерживают дыхание, боятся даже звук произнести. Парень шипит, когда ногой случайно наступает на острый железный штырь, и тот пронзает ему стопу. Кашель усиливается, а вместе с ним слышится хлюпающий смех. С окровавленных губ стекают по подбородку красные струйки крови. - Нашел! - восклицает человек и победно поднимает вверх правую руку с зажатыми в ней бумагами. У Еши глаза расширяются. Насколько надо быть безумцем и самоубийцей, чтобы ради нескольких листов бумаги - пусть и довольно важных - пройти столько испытаний и все равно знать, что ты умрешь? - Положи их на место, - шипит Фантазма. Собственный голос кажется слишком хриплым, уставшим и почти безжизненным. Но это совсем неважно в этой ситуации. Потому что кража документов из этого кабинета является главным приоритетом. Девушка не знала, что именно успел стащить человек, но так просто отпускать его она была не намерена. Любая информация в этом кабинете невероятно важная. И стоит удивляться хотя бы тому, что ее нашли. На всей базе Мельфиоре эта комнатушка была одной из самых незащищенных, ведь расчет шел на то, что враги в первую очередь полезут проверять те комнаты, что напичканы ловушками вдоль и поперек. Как же иначе, ведь важная информация должна быть спрятана именно в таких местах! Что ж, их расчет оказался неверен. И либо это Гуээра оказались настолько тупы, что решили начинать проверять с самых незащищенных комнат, либо им повезло, либо им кто-то слил информацию. И если это последний пункт, то следующее, чем придется заняться верхушке Мельфиоре, так это вычислением крысы. Предателей не прощают. Их убивают с особой жестокостью. - О, ну надо же! - парень широко улыбается, смотрит на Еши как-то по-безумному и раскидывает руки в сторону. Мятая бумага падает на пол из трясущихся пальцев, пачкаясь в крови на полу. - Сама Босс Fantasmi пришла меня поприветствовать!!! - человек смеется, хватает себя руками за волосы и падает на колени, разбивая их в кровь. - Смогу победить тебя, и я стану знаменит! Ну надо же, как мне сегодня везет! - Не мели чепухи! Тебе не тягаться с Боссом! - крикнуло вразнобой несколько рядовых, все так же стоявших за спиной, прикрывая ее. - Да неужели? И кто же ей поможет справиться со мной? Вы? - парень смеется еще громче, сплевывает кровь и стирает ее остатки с губ перепачканными в саже руками. - Да, мы! И если надо, мы готовы умереть ради Босса! - опять откликнулись гулом рядовые. Улыбка с лица парня медленно сползла, а потом резко вернулась на место, превратившись в настоящий хищный оскал. - Говорите, что готовы умереть! Ну тогда покайтесь Богу! - человек срывает с себя плащ, и на его поясе сразу же можно увидеть множество самодельных бомб. Фантазма в ужасе не может сказать и слова. Таймер показывает тридцать секунд до взрыва. - Бегите! - кричит Босс Fantasmi. Шатенке кажется, что она сейчас оглохнет. В ушах гудит, а адреналин в крови захлестывает с головой. Липкий страх сковывает движения, почти пригвождает к месту, не давая ступить и шагу. И Еши действительно страшно. Она справлялась со многим, но сейчас она боится не просто умереть, но и не защитить людей, которые так трепетно верили в то, что уж Босс то Мельфиоре точно сможет справиться со всеми трудностями. Впереди слышатся крики, а затем несколько рядовых замертво падают на пол. Под телами расползаются огромные лужи крови. В звенящей тишине почти опустевшего коридора оглушающе ясно слышен звон упавших на пол гильз. Из-за поворота выходит еще один человек в потрепанной одежде. В руках блестит начищенный пистолет, а хмурый взгляд, быстро пробежавшись по помещению, останавливается на обвешанном самодельными бомбами смертнике. Человек не делает лишних движений, лишь тихо спрашивает одно единственное "нашел?". Еши не знает, что ей делать. За спиной горе-террорист, спереди человек с пистолетом. Если она сумеет как-нибудь остановить человека спереди, то у других появится шанс сбежать подальше от взрыва и не получить смертельных ранений. Только вот этот человек - сплошная гора мускулов, и вряд ли Фантазме удастся в одиночку справиться с ним. Какой бы сильной она ни являлась, такую тушу в одиночку она даже с места не сдвинет. Вот если бы кто-то остался вместе с ней и помог... Но вряд ли такие самоубийцы найдутся. Все слишком отчаянно борются за жизнь и боятся рисковать. Черт! Время поджимает! Осталось десять секунд! Безумный парень с проткнутой ногой поднимает листы бумаги, комкает их и, придав им ускорения с помощью пламени, отправляет прямо в руки горе мускул. - Нашел! - радостно отвечает человек и заходится в очередном приступе кашля. - Нашел-нашел-нашел!!! - Осталось три секунды. Еши судорожно ищет выход из сложившейся ситуации. - Безумец, - фыркает гора мускул и спокойно скрывается за поворотом. Две секунды. Взгляд упирается в пол. Решение найдено. - Наконец-то, я прославлюсь! - Одна секунда. Гремит взрыв.

***

На первом этаже полная неразбериха, и кажется, что даже хуже. Вокруг множество обломков и трупов, истекающих кровью. К стене пришпилины стилетами несколько человек, а где-то валяются их внутренности. Бельфегор сегодня не щадит никого. Да и какая пощада, когда у его дорогой любимой Босс проблем столько, что хватает собственным Хранителям по горло?! Ей тяжело. Каваллини это прекрасно понимает. А еще так же вполне понимает, что Гуэрра напали не просто так и, скорее всего, входят в какой-нибудь союз семей. В конце то концов, кто-то им да отдает приказы и задания, иначе гнили бы они уже давно на нижних этажах тюрьмы. Мельфиоровцам почти везло. Почти, потому что, несмотря на то, что большую часть Гуэрра они уже перебили и сейчас просто добивали их, несколько своих отрядов они также потеряли в бою. По связи передавали новости остальные Хранители Мельфиоре и Fantasmi о ситуациях на других базах. В принципе, там было лишь на долю лучше. Как говорил тот же Базиль, "кругом разруха и неразбериха, но мы побеждаем, правда, несколько документов все же стащили". Бьякуран на этих словах лишь хмурился все больше. Узнать, что за документы успели стащить, совсем не представлялось возможным, поэтому приходилось лишь смиряться с этим и надеяться на то, что треклятые листы бумаги просто сгорели при взрыве или порвались в клочья в порыве неаккуратной битвы. Только верилось в это с трудом. Гуэрра достаточно умны, чтобы избежать таких нелепых ситуаций. Да и должен же кто-то руководить отрядами и заставлять их делать что-то! Мармон хмурится, казалось бы, еще сильнее, чем Джессо. Краем взгляда он видел, как на второй этаж проскользнула Еши после одного зафиксированного взрыва. Информация была в каждом штабе. И в этом штабе она хранилась как раз на том этаже, куда и отправилась Фантазма. И Вайпер отправился бы следом, если бы только не множество врагов с его стороны. Потому что даже перекрытый проход к девушке для него проблемой не был. Зато другие пройти не могли от слова совсем. Бьякуран мог бы использовать свои крылья, да вот только Гуэрра смогли сделать в них пару дырок, и Туман был более, чем уверен, что каждое движение ими вызывало бы у Босса Мельфиоре нестерпимую боль. Похоже, именно этим и руководствовалась Еши, когда стрелой умчалась на второй этаж, предварительно захватив с собой всего лишь парочку рядовых. Остальные просто не могли помочь. И несмотря на то, что Фантазма очень сильна, в горле стоял неприятный ком, а плохое предчувствие нарастало с каждой секундой. Фантазма сильная, но если выйдет какая-то непредвиденная ситуация, она в первую очередь будет спасать этих рядовых, которые будут орать "спасите, помогите", случись что-то страшное. Еши спасет сначала их, даже зная, что они могут умереть буквально через пару минут. Она спасет их, наплевав на собственную жизнь. Девушка умеет убивать, но, как показало время, своих союзников она будет спасать до последнего, даже если это значит распрощаться с собственной жизнью. Вайпер шипит. Его Босс чертова сумасшедшая. И кто его дернул вообще с ней связаться?! Теперь он целую вечность будет вынужден волноваться за каждый ее шаг. Потому что его Босс слишком добра и безрассудна. Бьякуран что-то кричит, но в этом балагане абсолютно ничего не слышно. Взрывы, лязг металла и крики людей. Все это смешалось в одни гул. И Бельфегор с Мармоном, не будь они профессиональными убийцами, сошли бы с ума. Потому что крики душераздирающие, а лязг металла знаменует скорую смерть. Любой другой на их месте давно бы уже спрятался где-нибудь в углу и тихо плакал, и неважно, взрослый этот человек или нет. Потому что это даже не война. Это бойня. Кровавая бойня, где победитель может быть только один. Ошибка недопустима. Бельфегор хватается за запасной комплект стилетов и понимает, что они кончились, он попросту не мог вынуть ни одного стилета даже из трупа. Гуэрра, видящие, что их противник наконец-то растратил все свои запасы оружия, начали бить с новой силой. Каваллини выругался. Их хоть и стало меньше, и по силе они были слабее, чем те, что уже удалось перебить, но удары их все равно были довольно сильны. И избегать прямого попадания было уже проблематичнее. - Черт!- выругался Ураган, отскакивая в сторону и быстро вынимая из близлежащего трупа три стилета. Этого надолго не хватит, но хоть отбивать удары будет проще и появится возможность пробиться к тому же Мармону. Не хотелось это признавать, но Принцу-Потрошителю впервые понадобилась помощь от этого меркантильного ублюдка. Сердце готово выскочить наружу, когда очередной стилет попадает прямо в сердце. Каваллини давно не получал такого удовольствия. С этими вечными запретами заданий на убийства им почти не давали. Сидите да прячтесь. А тут - вот! Бельфегор, наконец-то, снова может чувствовать ту всепоглащающую радость, когда собственные стилеты разрывают чью-то кожу, вонзаются в сердце и убивают человека. Не всегда быстро, бывает, медленно и мучительно. Только блондин улыбаться сегодня совсем не хочет. Где-то там наверху сейчас, наверняка, сражается Еши. И ей необходима помощь. Вряд ли те придурки-рядовые способны защитить Фантазму в случае чего, вряд ли они сумеют защитить даже самих себя. Слышится очередной взрыв и громкий крик людей сверху. Потолок падает прямо на противников Каваллини. А сверху, на куче обломков, валяются несколько рядовых и Еши, что щурится, как бы защищаясь от удара, и радостно улыбается. Ну хоть в этот раз она не находится на грани жизни и смерти. Слышится выстрел. Последний из Гуэрра падает замертво на пол. Битва закончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.