ID работы: 4816523

Луч Надежды

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
2013 год. Наступила Третья Мировая Война. Самая страшная, самая богохульная и бесчеловечная их всех возможных войн, ведь как же подло... как же подло убивать беззащитных, безвинных и ни о чём не подозревающих граждан таким страшным способом - ядерной бомбой. Что мы вам сделали?! Ведь нет таких проблем, путь решения которых лежит через нашу кровь и плоть. Но уже поздно думать... Теперь придётся отвечать за свои поступки всем нам! Бомбы были сброшены на Москву. Про другие города ничего не знаю, ведь связь с ними давно была утерена. Из 10 миллионов людей в живых осталось только 60 тысяч. И среди них почти все смерти ничем не оправданы. Все эти выжившие поместились в одной небольшой локации, находящейся под Москвой. Страшное подземелье, состоящее из кучей веток и линий, некогда названное Московским Метро. Но уход от Мировой войны не избавило их от кровопролития. Войны продолжаются, но уже в самом метро. Это, всё-таки, не та пустошь, некогда являющаяся живым городом... здесь еда жёстко ограничена, места мало, и вдобавок мутированное зверье, создающее огромные проблемы людям. "От бомб ушли, от войны не ушли." Мало того, что людей мало, они ещё додумались разделиться на группировки, которые уместно можно называть лагерями. Их немного: Первый лагерь - торговая федерация, названная Ганзой. Владеют "Кольцом Метро", а, значит, способная контактировать с любой линией метро. Второй лагерь - коммунисты. Владеют частью "красной" линии (понятно, что название линии немало повлияло на решение местоположения). Решили, значит, коммунизм восстановить. Заняться им больше нечем... метро к революции готовить. Третий лагерь - фашисты. "Четвёртый рейх" - так себя они называют. Полная противоположность коммунистам. Оставшихся можно объединить в один лагерь - те, которые никому не преданы, зависят только от своих мыслей и идей, а также условий проживания. То есть, сталкеры и мирные жители. Я же, Артём, по отчиму Александрович Сухой (я решил оставить родных родителей в прошлом, ведь воспоминаний, связанных с ними, почти нет), принадлежу сталкерам, являюсь бывшим рейнджеров распавшегося Ордена "Спарты". За этот год в моей жизни изменилось много всего. Все свои приключения решил описать в огромном романе, дабы каждый из нас извлёк для себя какой-нибудь жизненноценный урок. Например, история Александра Сухого, моего отчима, учит тому, что даже у самого бесстрашного человека есть свои слабые места. Нет у человека того самого козыря - своей сильной стороны -, которым он может пользоваться всю жизнь; сталкер Бурбон - "какое приключение - таков и риск провала"; Хан - "порой даже самый страшный зверь, который убивал наших сородичей, сможет помочь нам, если ему просто дать ещё один шанс"; майор Павел Морозов - "не надейся на милость тех людей, которых ты когда-то предал". (Примечание от автора: данный фанфик является не началом истории, а неканоничным продолжением; с началом романа вы можете ознакомиться в произведениях и серии игр МЕТРО 2033). ПРЕДЫСТОРИЯ. Коммунисты напали на Д-6 - бункер "Спарты", бывшее депо, отличный оборонительный пункт, но "красные" были готовы к войне. Наши рейнджеры сражались храбро, но коммунистов было слишком много... Осталась последняя линия обороны. Но её прорвали. Этим страшным бронепоездов, гудок которого был слышен на всё метро. И вот жалкое лицо Корбута появилось из-за дыма, созданного поврежденным обломками стен поездом. Голос Мельника, говорящий о том, что настало время нашего предсмертного взрыва. Я подползаю к рубильнику, выполнявшему роль детонатора. Отсчёт: 5... 4... 3... 2... 1... Огромный взрыв, сопровождающийся последним криком Корбута. Задание выполнено. Долг исполнен. Можно умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.