ID работы: 481663

Виски со льдом

Слэш
NC-17
Завершён
3032
автор
Marbius бета
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 722 Отзывы 862 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я пристроился в глубоком кресле, поддернув выданные мне чуть длинноватые серые домашние брюки. Хозяин мирно спал, ничуть не заботясь о том, что у него в гостях совершенно незнакомый человек. Поразительная беспечность! Хотя вроде же мне обещали какого-то Санту, ну и скорее всего, дом оборудован системой безопасности, и данные поступают в режиме реального времени в полицию, например. Хотя, немного подумав, отмел этот вариант: вряд ли мой благодетель, пожелавший правда остаться неизвестным, получает удовольствие от жизни за стеклом. Так что сигналку, если она и была, он скорее всего отключил. Мужчина на диване повернулся на бок, склубочившись и положив ладони под щеку. Спать на кожаной обивке не самый лучший вариант, и я попытался его разбудить. Потратив на это дело минут десять и так ничего и не добившись – поразительно крепкий сон – пошел искать какой-нибудь плед, который обнаружился в спальне на втором этаже. Эта комната отражала вкусы хозяина, пожалуй, лучше, чем остальной дом, хотя также не могла похвастаться избытком мебели: массивная кровать из натурального дерева, покрытого темным лаком, стандартные две тумбочки со светильниками по обеим сторонам и ковер с высоким ворсом. Шкафов не было, только в углу стояло высокое узкое зеркало в поворотной раме. - Ну и где мне искать плед? – проворчал я себе под нос и решил стащить покрывало с кровати, все же лучше, чем ничего, а если его сложить пополам, так и совсем хорошо. Время тянулось медленно. Я откровенно маялся и не знал, чем заняться. На книжных полках обнаружилась литература, в том числе и на русском языке, но имела она отношение в основном к музыке. По всей видимости, спящий сейчас на диване без задних ног человек был музыкантом. Томик стихов Пушкина Александра Сергеевича оптимизма тоже не вызвал. - Санта, Санта, где ты, Санта, - бормотал я себе под нос, слоняясь по дому. Все, что можно для убийства времени, я уже сделал: и посуду ополоснул, и джинсы простирнул, и с тоской вспомнил о куртке, которая так и осталась в кафе, и телефон между прочим лежал там в кармане… Быть может, Инита звонила. Только вот что делать и как быть теперь, я не знал. Что-то лопнуло во мне, сломалось. Девушка, с которой я почти был готов связать свою жизнь, предстала передо мной в другом свете. Скажем так, я вполне принимаю браки, основанные не на любви, но должно же быть хоть какое-то чувство локтя. Недавние события показали, что мы не пара. Слишком разные. Я сидел на стуле в кухне и обдумывал сложившуюся ситуацию. По всей видимости, придётся поменять билет, если будет такая возможность, и улететь домой раньше – оставаться дольше не было никакого смысла. Странный звук привлек внимание, из коридора раздавалось странное поцокивание, так могли стучать по паркету собачьи когти. Я не ошибся, в кухню вошла здоровенная псина и бросилась ко мне с непонятными намерениями. - Грета, фу! – воскликнула вошедшая вслед за собакой девушка, дергая ее за ошейник. Псина с сожалением оторвалась от вылизывания моего лица и, виляя хвостом, посмотрела на хозяйку: мол, ты чего, я же просто знакомлюсь. Я не выдержал и рассмеялся - уж больно забавная морда была у собаки. - Прости, - улыбнулась девушка, отчего на обеих щеках образовались очаровательные ямочки. – Грета у нас такая любвеобильная. Я Санта. О! И здравствуй, а то я забыла поздороваться! - Привет, - не смог я не улыбнуться в ответ, девушка очень располагала к себе, а акцент был очень милым и придавал ей дополнительный шарм. – А почему Санта? - Как почему? – удивилась она. – Родители так назвали. - Сантой? – уточнил я, - в честь Санта-Клауса? Девушка несколько секунд молча смотрела на меня, хлопая глазами, потом не выдержала и опять засмеялась. - Ты что! Нормальное же имя! Обычное. О боже! Никогда бы не подумала, что можно вспомнить про Санта-Клауса. - Извини, откуда мне было знать, - развел я руками, кусая губы, чтобы не смеяться. - Мой брат ничего толком не объяснил, сказал только, что чуть не наехал на тебя, - она пытливо смотрела на меня по-прибалтийски серыми глазами. Пришлось кратко рассказывать о моих приключениях, девушка несколько раз уточняла детали и хмурилась. - Это неправильно, - наконец вынесла вердикт Санта. – Мне стыдно, что латышка могла так поступить. Прости. - Нет, - не согласился я. – Ты здесь совсем ни при чем, и я очень благодарен тебе и твоему брату за гостеприимство и помощь. - Ой, - встрепенулась Санта. – Я же морковный пирог в машине забыла, потому и не смогла раньше приехать, что готовила. Девушка убежала, а получившая свободу собака вновь напала на меня со своими нежностями. - Грета, Грета, вот даром, что ты такая большая, - говорил я собаке, трепля млеющую псину за ушами, - вот какой от тебя прок, ласковая ты моя? - Ой, да никакого от нее толка, - вернулась с пакетом выпечки Санта. – Рейнису щенка лет пять назад подарили, а он мне отдал. Куда ему животное, уморил бы. - А Рейнис это… - я сделал многозначительную паузу. - Рейнис Озолс, мой брат, - удивленно ответила Санта. – Ты разве не знаешь? - Нет, - вздохнул я, - он не представился. Девушка на какое время потеряла дар речи, молча хлопая длинными ресницами. - Мне кажется, брату просто в голову не пришло, что кто-то может не знать его имя. Понимаешь, он очень известный музыкант в Латвии и даже выступал на Евровидении, - пояснила Санта. Пришлось каяться в том, что я сильно далек от музыки вообще и от популярной в частности. - Все нормально, просто братику сюрприз будет, что его не признали, - махнула рукой девушка. – У тебя куртка же осталась в Лидо, может быть, съездим заберем? – предложила она. Я показал на заемные штаны и футболку и объяснил про мокрую одежду. - Да, да, я забыла, прости, - грустно произнесла Санта, откинув светлые пряди с лица, а я невольно отметил и одинаковый цвет волос у брата и сестры. Медовый? Нет, решил я немного погодя, скорее цвета виски. Мы поболтали еще немного, попили чаю со странным на мой вкус пирогом, девушка все это время о чем-то напряженно размышляла. - Знаешь, я все же съезжу за курткой, а то вдруг она звонит и беспокоится, - озвучила она свои мысли, я с благодарностью согласился – где-то в глубине души все еще жила надежда на то, что все произошедшее не более чем недоразумение; да и в любом случае сильно не хотелось, чтобы меня разыскивала полиция как пропавшего без вести. Санта вытурила собаку во двор, чтобы эта лошадь не шаталась по дому, велела не скучать и отбыла на маленькой красной Хонде. Видимо, любовь к этой марке и цвету являлась фамильной чертой. А я пошел в гостиную коротать время за томиком стихов Александра Сергеевича одна тысяча девятьсот сорок седьмого года издания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.