ID работы: 481685

Знаешь, Соул..

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знаешь, Соул..

Настройки текста
-Знаешь, Соул – девичий голос нарушил тишину, недавно царившую в комнате, - ходят слухи, что в нашем городе есть вампиры, время от времени превращающиеся в черных кошек с красными глазами. На большом мягком кресле, поджавши ноги, сидела девушка с волосами, цвета пшеницы. Она гладила кота, удобно пристроившегося у нее на коленочках, попутно что-то рассказывая ему. Девушку звали Мака Албан, уже вот как год она не ходила в школу, не видела одноклассников, учителей, друзей и той веселой и свободной жизни. Нет, не потому, что родители ее в чем-то ограничивали, даже наоборот, они очень любили свою дочурку. Просто, здоровье девушки было очень слабым, а из-за недавно случившейся аварии врач строго настрого приказал ей сидеть дома. Конечно, Мака выходила подышать свежим воздухом, а почти каждый день к ней заходила ее лучшая подруга Цубаки, которая и рассказывала Албан все новости. Совсем недавно Цубаки пришла к подруге с котом, шерсть которого была белоснежной. Пришедшая рассказала Маке, что увидела это чудо возле дома, похоже, что он потерялся или его просто бросили. Вот она и решила, что с ним Албан не будет так скучно и, возможно, одиноко. На шее у кота висел маленький кулончик, на котором было выгравировано «Соул». Так и стали звать – Соул. Родители были не против нового жителя, если от этого их дочке станет лучше. -Соул, а ты знаешь, ходят слухи, что вампир может исполнить одно желание лишь той, которую поцелует. Это ведь как укус в губы? Только взамен он может у нее что-то попросить, говорят, что у одной девушки, за желание, он забрал сердце. Получается, она влюбилась в него? – Мака сильнее прижала к себе кота, продолжая что-то говорить, - хотела бы и я встретить такого вампира… Я бы очень, очень хотела быть такой же, как и все - здоровой, веселой, полной жизни и энергии. Соул, а твои глаза, они как два рубина! Правда, окрас другой. Что же, будешь моим вампиром? На это кот лишь устало зевнул и мяукнул что-то невнятное. Мака обняла его и чмокнула в носик, после чего задорно проговорила: -Хоть это и не укус в губы, но все же поцелуй! Да? – На это Соул лениво потянулся, продолжая мурчать какую-то песенку, понятную только ему одному. Девушка вяло улыбнулась и посмотрела в окно, - знаешь, я уверена, ты понимаешь меня, даже если и не можешь этого сказать. Вечером Цубаки так и не пришла навестить подругу, и Мака решила позвонить ей и поговорить по телефону. Гудки… -Алло, - отозвались на другом конце провода. Голос был явно не юный, скорее, он относился к женщине, лет 40. -Здравствуйте, а Цубаки можно? – вежливо ответила Албан. -Мака? Привет, но ее нет дома, я думала, что она ушла к тебе, разве это не так? – Голос женщины стал каким-то взволнованным. -О, точно! Она сейчас, наверное, придет, спасибо, до свидания! – Девушка бросила трубку, она не знала, почему ответила и поступила именно так. Ведь Цубаки приходила днем, а домой возвращалась часто вечером. Мака взяла мобильный телефон и стала суетливо искать номер подруги, она очень за нее переживала, мало ли, что могло произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.