ID работы: 481685

Знаешь, Соул..

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кровавые глаза.

Настройки текста
Слышались долгие гудки, после чего приятный женский голос произносил: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны …», странно, но именно на этих словах в который раз Мака бросала трубку. Она не могла понять, почему подруга не отвечает, выключила телефон и все никак не приходит. В комнате раздалась противная пищащая мелодия, девушка поспешила поднять трубку: -Мака! Некоторых вещей Цубаки нет, так же пропала дорожная сумка, а на письменном столе мы заметили записку: «Я на время поживу у Маки». Ты не можешь позвать ее к телефону? – Албан заметно побелела, должно быть, от страха. Зачем же Цубаки соврала своим родителям, что будет жить у нее, ведь сама девушка об этом не догадывалась.. Да и Цубаки не из тех людей, что нагло сбегали из дома. Стоял вопрос лишь об одном – сказать ее матери всю правду, либо соврать. И девушка выбрала второе, ведь знала, что у той женщины серьезные проблемы с сердцем и будет лучше, если она пока не о чем не узнает. -Ваша дочь сейчас в ванной комнате, но когда она выйдет оттуда, мы вам обязательно перезвоним, - услышав удовлетворительный ответ, девушка повесила трубку. В ванне Цубаки зависает примерно на час, и это означает, что у Маки, на розыски подруги, тоже где-то час. Спокойно выдохнув, Албан обвела глазами комнату, и, не заметив в ней кота, пошла искать его по всему дому. Она собиралась рассказать Соулу о случившемся, но никак не могла его найти. Окно в ее комнату было открыто, девушка подошла к нему и взглянула на улицу. Небо затягивалось тучами, Мака не очень любила такую погоду. На дороге она увидела Соула, который странно поглядывал на свою хозяйку, а после и вовсе побежал прочь, не обращая внимания на Албан и ее безрезультатные попытки позвать кота. Немного думая, девушка решила пойти на маленькое преступление, а точнее, тайком отправиться на поиски подруги и кота. Она включила погромче музыку и закрыла дверь в комнату на замок, что бы родители ничего не заподозрили, ведь их дочурка часто так делала. Следом Мака оделась потеплее, взяла с собой маленький рюкзачок с разными принадлежностями и слезла на улицу по дереву, росшему рядом с окном в ее комнату. Спускаться, проще говоря, ей было очень тяжело, не обошлось без пары маленьких ссадин и разодранного локтя, но этого Албан даже и не заметила. Сердце девушки колотилось все сильнее и сильнее, на улице стало темнеть, на поиски оставалось всего минут 30. Ноги вели Албан самый криминальный райончик их небольшого городка. Мака шла по дороге, озираясь по сторонам, вся обстановка, окружающая ее, так и шептала : «маньяки… убийцы..». От этого становилась еще страшнее. Проходя очередной дом, девушка повернула голову в сторону и замерла в ужасе. Из темноты на нее смотрела пара кровавых глаз. Мака заметно вздрогнула, отошла немного назад, пытаясь разглядеть существо, которое с любопытством смотрело на нее. Оно стояло между двумя домами, и кроме ярко-выраженных очей девушка нечего не видела. Это немое общение продолжалось несколько минут, не выдержав, Албан резко повернулась в обратную сторону и со скоростью света убежала из этого места. От страха на глазах у девушки наворачивались слезы, что, если это существо убило бы ее? А что, если там была Цубаки, что ее насильно держали там и не отпускали? Тогда зачем же Мака ринулась бежать прочь? Она сама этого не понимала, но за подругу она беспокоилась больше, чем за себя, поэтому уже было хотела повернуть обратно, как увидела сидящую на скамейке девушку. Ее лицо было скрыто под длинной челкой, сама же она пряталась под безразмерной толстовкой с капюшоном. Рядом со скамейкой лежала небольшая спортивная сумка, недолго думая, Албан стала медленно приближаться к сидевшей, тихо, еле заметно спрашивая, как будто саму себя: -Цубаки?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.