ID работы: 481685

Знаешь, Соул..

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вампир подобен Лебедю..

Настройки текста
Простите, если скомкала концовку *О* -Соул! – крикнула Мака, шатаясь, она все ближе и ближе подходила к бывшему питомцу. Страх.. Нет, страха не было, как, в общем-то, и сил. Маленький медальончик качался из стороны в сторону, как бы смеясь над происходившей ситуацией. Даруя жизнь одному, он забирает ее у другого. Албан ухватилась за кресло, протягивая кулон вампиру, но тот так и продолжал стоять как вкопанный, не понимая, что произошло. Хрона решила взять ситуацию в свои руки, и, выхватив эликсир жизни пепельноволосого, мигом надела его на господина. Блондинка радостно улыбнулась, и дрожащей рукой дотронулась до вампира. Такая немая сцена продолжалась недолго, грохот, создаваемый падением Албан, вернул Соула и его служанку в реальность. Маленькая, дрожащая, несчастная девочка лежала на полу, без всяких признаков жизни. В ту же минуту вампир подхватил бледное тело, неся к себе в комнату, по пути он крикнул: -Хрона, медикаменты! Быстро! Мрачная спальня. Соул вглядывался в каждую клеточку на лице Маки, которая лежала на большой и мягкой кровати. Ресницы слегка подрагивали, а носик смешно хлюпал. Сделав своей спасительнице укол, вампир погладил ее по голове, говоря странные, для самого себя, вещи: -Глупая.. И даже узнав о том, кем я являюсь на самом деле, все равно побежала меня спасать.. И зачем тебе это? О себе бы лучше позаботилась, маленькая девочка, желавшая спасти весь мир… Если не будет такого сердца, то и смысла существовать уже нет. *** Мака проснулась утром в своей спальне. На миг она подумала, что все то ей всего лишь приснилось, но со слезами ворвавшийся в спальню папа говорил об обратном. -Мааакочка, - взвыл Спирит, - мы так волновались о тебе, доченька! Слава Господу Богу с тобой все хорошо!! -Мака!! – в комнате появилась мать девочки, та держала в руках полотенце, как бы немного угрожая им. Плачущий папа и орущая мама мигом подняли дочурке настроение, даже заставив ее улыбнуться, - ты хоть иногда думай своей головой! Кто знает, что могло с тобой произойти, если бы не тот молодой человек! -Какой человек? -Высокий светловолосый парень – альбинос. А мы даже и имени его не спросили, не отблагодарили. Вернув тебя, он быстро ушел. Щечки блондинки тут же порозовели, а на лице появилась глупая, счастливая улыбка. На глазах наворачивались хрустальные слезы, должно быть, от несправедливости. Впервые в жизни она испытывала такое чувство, очень похожее на любовь. Впервые она поняла, какого это, любить неизвестного человека, а более известного кота, который всегда был с ней, никогда не бросал в трудных ситуациях, выслушивал и мурлыкал свою успокаивающую песенку. Жить осталось примерно дней 5, а Мака уже и не знала, встретит ли еще Соула, ведь теперь родители точно запретят ей выходить на улицу. Лишь одно желание, одно маленькое, заветное и такое нереальное желание – жить. Это все, чего хотела Албан. Жить не ради себя, а ради кого-то, ведь у нее есть ради кого. Родители, поцеловав дочурку в макушку, позвали ту на завтрак, а сами отправились на кухню. В ванной, взглянув на свое отражение, девушка немного удивилась. Мятные глаза были наполнены жизнью, энергией, они уже не были теми прозрачными блюдцами, с которыми Албан давно смирилась. А кожа.. Не бледный, мертвый цвет, а нежно-розовый. Что-то теплое и приятное разливалось на душе, что-то, похожее на надежду. Быстро приведя себя в порядок, блондинка выбежала из ванной на кухню. Все вокруг словно обрело новые яркие краски. Родители опять о чем-то спорили, но увидев радостную дочурку, прекратили свой бессмысленный поединок. После веселого семейного завтрака Спирит с женой отправились на работу, оставив Маку хозяйничать по дому. Странно, но никакая усталость не преследовала девчушку, она оживленно бегала по дому с тряпочками для пыли и мытья пола. Выполнив домашнюю работу, блондинка решила позвонить подруге. -Цу! – радостно произнесла Албан, - Цу! Впервые в жизни так себя чувствую, как будто снова родилась. -Привет, Макушка! – не менее радостно произнесла Цубаки, - может тебя все-таки поцеловал какой-нибудь вампир, пока ты видела сны? – после этого подруга хихикнула, - а я сейчас гулять иду с Блек Старом. -А разве вампиры не сгорают на солнце? -Глупости! Вампиры такие же, как и люди, разве что, кровососущие… Ну, я пошла. -Пока. Открыв окно, Мака взглянула на улицу. Теплый денек, не предвещающий ничего плохого, должно быть у Солнца сегодня, как и у девушки, тоже прекрасное настроение. От нечего делать Албан залезла в компьютер, на котором часто слушала музыку и играла в машинки. День пролетел незаметно, и город окутал не менее теплый, приятный вечер. Через открытое окно в спальню пробрался белоснежный кот. Став на пол он поменял свой облик на человеческий. Чувствуя что-то неладное у себя за спиной, Мака сняла наушники и повернулась лицом к Соулу. Медленно приподнявшись со стула, девушка стала мелкими шажочками подходить к вампиру, достигнув своей цели, она дотронулась рукой до груди парня. -Здравствуй, Соул! Представляешь, я стала чувствовать себя намного лучше.. -Знаю.. Я ведь, как никто другой, знал, чего больше всего на свете хотела моя хозяйка. -Соул.. Не может быть, - девушка прикоснулась рукой до своих губ, - тогда.. что ты возьмешь в замен? -Ты уже подарила мне жизнь… Новую жизнь. -Но разве ты не хотел бы взять мое сердце, что бы я влюбилась в тебя! Как произошло с той девушкой… - Албан наклонила голову вниз, убирая с глазок наворачивающиеся слезки. Вампир только лишь ухмыльнулся и взяв в руки личико девушки, поднял его и заглянул своими кровавыми глазами в ее. -Глупая.. Забрать сердце, не значит влюбить в себя.. Вампиры всегда целуют только того человека, с которым уверенно проведут остаток своей жизни. - Но ведь в 90 лет я состарюсь и умру, а ты все еще будешь жить.. -Глупая… Ведь вампиры подобны лебедю.. живут только парами, существуют друг для друга.. После смерти своей пары, умирают сами.. Мака Албан, ты – моя пара. Акулья улыбка и рубиновые, нет, не кровавые, а рубиновые глаза свели девушку с ума. Встав на цыпочки, она потянулась за долгожданным вторым поцелуем, самым лучшим и самым приятным. Кажется, что весь мир перестал волновать двоих, как и сказал Соул, они пара и существуют друг для друга. Оторвавшись от таких желанных и нежных губ, Мака, улыбнувшись, произнесла: -Думаю, надо будет познакомить тебя с родителями… -Хм.. – парень дотронулся до шеи девушки, - разрешишь? – И не получив ответа прокусил молодую кожу. Боль.. Нет, ее Албан не почувствовала.. Это как говорила Цубаки.. Ему нужна ее кровь, а ей нужен он.. Врачи так и не могли понять чудесного исцеления девушки, да этого и не надо было. Родители были рады встрече с Соулом, парнем, спасшем их прелестную дочурку. *** -А первую дочурку мы назовем Блэр! – гуляя с пепельноволосым по парку, произнесла блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.