ID работы: 481685

Знаешь, Соул..

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Медальон.

Настройки текста
-Ведь Соул – Вампир? – Эхом отзывались слова Цубаки в голове у синеволосого парня. Тот спокойно направлялся к загородному нескромному домику, уже продумывая каждое слово, которое скажет своему другу. Едва Блек Стар переступил порог дома, как в него полетел поднос с печеньем. Да, Хрона сегодня особенно неуклюжа. Соул снова отчитывал бедную девушку за все ее проступки, а та всего лишь послушно кивала головой, в который раз обещая исправиться. Простив бедное дитя, пепельноволосый отпустил ее и направился к другу, который ,забыв про все на свете, с обожанием уплетал печенье. -Рад видеть тебя, Стар, давно не появлялся, - вампир с кровавыми глазами обнял всегда желанного гостя. Блек Стар и Соул с детства были лучшими друзьями, но жизнь так установила свои правила, что синеволосому ненадолго пришлось покинуть этот город. Блек очень много путешествовал, повидал почти все страны мира, но так и не нашел места лучше того, где он родился и вырос. -А я то как рад, но, думаю, ближе к делу! – Парни уселись на мягкий диван, обитый приятной бархатной тканью темно-красного цвета. Соул взял в руки бокал с алой жидкостью, на первый взгляд вино, но нет же, кровь. Он так давно не пил ее, что сейчас отпивал медленно, мелкими глоточками, как бы наслаждаясь этим прекрасным для него напитком. Конечно, приятнее высасывать ее из раны своей жертвы, но если такой не имеется в наличии, то довольствоваться можно и донорскими пожертвованиями из своего бокала. -Соул, они уже догадались, что ты – вампир. Хватит этих игр, для чего все это делаешь? – Синеволосый серьезно посмотрел на друга, как бы пытаясь уберечь его от чего-то очень опасного. -Догадались.. Знаю.. Зачем? А сам не понимаешь? – Парень залпом выпил оставшеюся жидкость, и, поставив бокал на столик, жадно улыбнулся. Он уже и сам не понимал, зачем ему все это, те ничтожные цели почти пропали, от них осталось лишь большое пятно, которое затуманило сознание вампира, заставляя идти на не обдумываемые поступки. -Брось это.. Кого ты хочешь превзойти так? Полностью отдав свою душу дьяволу при помощи той маленькой девочки, чего ты добьешься? Мы и так уже на половину твари. -Превзойти.. Самого себя. *** Стояла глубокая ночь. Мака медленно открыла глаза, вокруг было тихо, ни души. Комната пустая, что говорило об отсутствии в ней вампира. Рядом с девушкой лежал кулончик, ранее висевший на шее у ее кота. Албан резко вскочила с кровати, и, подбежав к зеркалу, стала рассматривать свою шею. Ни ранки. Еще раз взглянув на медальон, блондинка взяла телефон и написала подруге сообщение: «Привет, Цу)) Не спишь? Я позвоню.. )». Через несколько минут в комнате запищала немного раздражающая мелодия, Мака подняла трубку: -Доброй ночи, чего хотела то? – немного шепотом было произнесено на другом конце провода. -Понимаешь.. Похоже, что ты была права. Необыкновенный Соул кот, даже скорее не кот, а вампир, - Албан рассказала все произошедшее подруге, сказав на последок, - но мне даже грустно, он ведь не вернется больше. Даже кулончик свой у меня оставил. -Как оставил?! – похоже, что в этот момент Цубаки окончательно проснулась, - он ведь долго без него не проживет. В этих кулонах собрана вся их жизнь, вся их энергия. Мака, а… -Цу! Как мне его найти? -Сдурела, подруга? Ночь, куда ты собралась идти, тем более кто знает, какие он преследует цели. -Цубаки! – прорычала Албан, - ты ведь должна знать, скажи!!! -Ладно.. Я слышала, что они живут где-то за городом, в лесу. Там, кажется, всего один дом, Мака… - не успела девушка договорить, как в трубке послышались гудки. Албан быстро переоделась в свободные джинсы и майку. Взяв с собой толстовку и медальон, она открыла окно и слезла по дереву на улицу. Девушка бежала изо всех сил, кажется, что в ее руках умирает чья-то жизнь и одна только Албан может спасти ее. Воздуха серьезно не хватало, от чего Мака стала задыхаться, но это ничуть не помешало ей двигаться дальше. Возможно, ее цель – спасти Соула. Возможно, последнее желание перед смертью. Вот уже виднеется лес, а значит где-то недалеко и дом, в котором, возможно, он.. *** -Быть не может!!! – пепельноволосый вампир коснулся до своей шеи, как бы ища на ней что-то. -Соул-сама, а где ваш… -Не знаю!!! – раздраженно перебил парень бедную Хрону, та вжавшись в стену, начала шептать про себя какие-то слова, более похожие на молитву. Соул с каждой минутой чувствовал себя все хуже и хуже. Все началось с обыкновенной головной боли, на которую вампир, естественно не обратил внимания. А сейчас он еле стоит на ногах, при этом опираясь об стенку. Становилось жарко и холодно одновременно, вот так по неосторожности он забыл этот маленький, неприметный кулончик у своей бывшей хозяйки. Парень немного пошатнулся, но упасть ему не дала хрупкая розоволосая девушка, она придерживала своего господина, попутно думая «что же делать?». Пепельноволосый вяло улыбнулся и погладил розовую макушку, что бы хоть немного успокоить бедного ребенка. -Соул-сама, держитесь, - тихо сказала Хрона, пытаясь усадить парня на кресло, но что-то постоянно мешало ей это сделать. От беспомощности та начала немного всхлипывать, так тихо, так не заметно. -Все хорошо, - Соул пытался успокоить паниковавшую служанку, хотя и сам понимал, что загнан в угол и выхода у него уже нет. Хотя, ведь выход есть всегда… Дверь резко распахнулась и в дом влетела невысокая светловолосая девушка, на вытянутой руке она держала маленький медальон, висевший на красивой серебряной цепочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.