ID работы: 481719

Необычная. Похитительница теней.

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ничем не примечательное утро. Хотя, нет. Спустя пару минут, я, до конца проснувшись, поняла, что я, не как обычно в Аризоне в доме матери, а в Форксе в обители отца. Комната была мало освещена с выключенной лампой, что означало, что день сегодня не солнечный. Что странно, мне ужасно хотелось в школу. Это чувство мне уже знакомо, когда ты первый раз идешь в незнакомую тебе школу в уже состоявшийся коллектив. В детстве я сменила две школы, из-за переездов. В Аризоне мне это не нравилось. Конечно, были смельчаки, которые знакомились со мной, а не я сними из-за своей застенчивости, и я общалась с ними, но все же не вписывалась я в коллектив. Однако, мне кажется, что здесь, в Форксе, будет по-другому. Попрощавшись с отцом и пожелав ему хорошего рабочего дня, я поехала в школу чуть пораньше. Машину мне привезли из Аризоны. Темно-синяя и вся тонированная, во избежание хоть малого появления теней. Нет, вы ничего не подумайте, мне нравится мой талант, иногда, когда это действительно требуется. Когда я приехала на парковку, здесь уже собралась половина школы. Видимо, не я одна люблю приезжать пораньше. Все с интересом посмотрели на меня, а точнее на машину, так как меня не было видно вообще. У меня был шанс осмотреть всех немного. Ничего примечательного я не заметила. Я вышла из машины, тем самым представившись всем, но никто не отвернулся, никакой вежливости. Однако, это длилось не долго. Как только я сделала пару шагов, ко мне уже подошла девушка моего возраста. - Привет, ты Изабелла Свон, верно? – дружелюбно поприветствовала она меня. - Просто Белла, - отозвалась я. - Хорошо. Меня зовут Диана. Пошли я отведу тебя в регистратуру. - Пошли. Диана оказалась очень дружелюбной, но слишком эмоциональной. Хотя, кто знает, может первое мнение обманчиво. Мне было повезло, как я и ожидала, солнца не было и теней тоже. Вариант пересечься с Дианой тенями отпал. Первые уроки прошли. За это время я успела познакомиться с несколькими ребятами, а точнее они со мной. Наступило время ленча. Когда я заходила в кафетерий, я нечаянно, не знаю как, пересеклась с кем-то тенью, и украла ее. Это вполне обычно, но необычно то, что я не знаю чья она. Разве что тень точно юноши. Эта тень доставляла некий дискомфорт. Такое было однажды пару раз, но это был слегка другой случай. Обычно были липовые чувства, а тут жжение в горле. Сколько воды я пила, оно не прекращалось. Когда я пошла за еще одной бутылкой воды, я бродила взглядом по помещения, ища свою тень. Это было трудно, поэтому я так ее не нашла. Возле лавки с продуктами никого не было. Я сочла это везением. - Ты чья? – прошептала я тени. Оглянувшись, поняла, что никто меня не заметил. Тень очень тихо прошептала: - Кровь, кровь, кровь… Меня передернуло, а горло вновь вспыхнуло жаром. Рефлекторно, я рукой его прикрыла, будто пытаясь потушить огонь. Еще раз оглядевшись, я заметила любопытный взгляд на меня. Их было пятеро: двое девушек, и трое парней. Они все смотрели на меня слегка непонятливо, но мне показалось, что они всего лишь сдерживали свои истинные эмоции. Еще они были озадачены. Пройдя по ним взглядом, я заметила, чью тень украла, но подойти я боялась. Что-то в них было такое пугающее. Вернувшись к столу друзей, я спросила: - А кто это? Диана проследила за моим взглядом и ответила: - Это Каллены, - я хотела спросить ее, но она будто поняла меня с полуслова, - они приемные дети доктора Каллена и его жены. - Блондинка – Розали, - подхватила Джессика, тоже болтушка, - Коротышка – Элис. Эммет – парень Розали, он сидит с ней. Джаспер – парень Элис, они с ним. - И Эдвард, - закончила Диана, - он одинок, но здесь ему никто не пара. Он не обращает ни на кого своего внимания. Даже не пытайся. Хотя эта пятерка, вся без исключения, не общаются здесь ни с кем. Меня немного смутил ее совет. - Я и не собиралась, - ответила я. Теперь, я поняла, что тень вернуть мне будет тяжело. Горло все еще сжигало, но привыкнув к этому, я пошла на уроки, думая, как бы пересечься с моей тенью. *** Следующим уроком была биология. Майк, парень с которым меня познакомила Джессика, при этом предупредив, что он занят, решил, что мы пойдем вдвоем. Всю дорогу он болтал без умолку. На уроке он сел на свое привычное место. Мне досталось место с одним из Калленов. Какое было мое огорчение, когда я увидела, что это не тот, у кого я украла тень. Слова Джессики и Дианы о Калленах насчет того, что они ни с кем не общаются, были правдой, чему я удивилась. Они имели все, чтобы быть звездами этой школы, или как было в моей прошлой школе - элитой. Они были необычайно красивы, что уже решало все. Увидя их нельзя быть равнодушным. Эдвард, с кем я сидела на биологии, был очень странным. Хотя, какое право Я имею осуждать странностью человека. Он возненавидел меня с первой секунды, как только я зашла в класс. Весь урок он сидел поодаль меня. Признаюсь, это было неприятно. Я хотела понять, почему я вызвала у него такое отношение ко мне, с помощью его тени, но не успела. Прозвенел звонок, и он, буквально, вылетел из кабинета. Я была немного озадачена. И разочарована. На остальных уроках я не пересекались ни с одним из Калленов, что усложнило мою задачу. Домой я пришла разочарованная и уставшая. Вечер тоже был нечем не примечательным. А заснула я с мыслью "Опять я оказалась воровкой, и это в первый день" Следующие два дня в Форксе, что было странно, было солнечно. В этот день и вправду я бы смогла вернуть чужую тень, но слишком большой риск украсть еще чью-нибудь. Ссылаясь на то, что мне нездоровится, я не пошла в школу. Диана два раза приходила ко мне, спросить о моем самочувствие. Она была добра ко мне, и это не могло не радовать. Один раз мы посидели подольше. Чарли, вернувшись и застав меня с подругой, спросил: - Привет девочки, я вижу, вы подружились, да, Диана? Меня немного удивило, что Чарли ее знает. - Да, Чарли. Кстати, мама просила позвонить ей. Чарли, кивнув, спустился вниз. Спросив Диану откуда она знает моего отца, она ответила, что Чарли и ее мать, - Лорен, встречаются. Я была рада за Чарли. Через пару дней я пошла в школу. Многие были рады моему выздоровлению, но многие же спрашивали лишь из вежливости. Весь день я ловила на себе озадаченные взглядом Калленов. Сегодня на физкультуре я ушибла руку, что было для меня не удивительным, часто так получается. В этот день я увидела отца Калленов, он был намного вежлив и дружелюбен, нежели его приемные дети, но что-то мне подсказывало, что и младшие Каллены не являются теми, кем себя представляют. Что меня сильно удивило, когда я стояла рядом с ним, пожар в горле снова возвращался. Эта тень порядком успела меня помучить. Доктор Каллен странно следил за мной, когда я ощущала этот пожар. Рефлекторно рука занимала место на горле, а он становился более озадаченным. - Я смотрю, - начал он, рассматривая мою медицинскую карту, - вы часто бываете в отделе травматологии? - О, да. Это все мое необычайное везение, - смущенно ответила я. - Я думаю, я часто буду видеть вас, - усмехнулся он, - Вот и все. Вы можете идти, - закончив с рукой, сказал он. - Спасибо. До скорого. Уроки мне было разрешенного не делать, так как ушибла я правую руку, ту которой писала. В этот день мне хотелось прогуляться по лесу. И стоило мне только выйти из дома, как меня позвала она. Тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.