ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Александра сидела в церкви и слушала, как её отец читает молитву. Рядом с ней была её сестра Настя. Сзади сидел жених Александры — Лука. — Мы поженимся с тобой в этой церкви, — шептал на ухо Лука. На это девушка лишь улыбнулась. Перед Александрой сидела её мать. Услышав их разговор, она повернулась и попросила их поговорить потом. — Тихо, матушка смотрит, — прошептала Саша. Всё было хорошо и спокойно, пока не прибежал мальчик. — Татары пришли! Татары пришли! — прокричал он. Повсюду началась паника. Когда ворвались татары, все стали разбегаться кто куда. Александра и Лука, схватившись за руки, побежали на выход, но сильные руки разбойников оттащили их в разные стороны. — Лука! Лука! — закричала Саша. Когда Александру вытащили на улицу, она увидела своих родителей. — Мама! — прокричала рыжеволосая девушка, увидев, как разбойники расправляются с отцом и матерью. — Папа! Этот человек затащил Александру в повозку. Вместе с ней было ещё несколько девушек. Когда те прибыли в порт, их посадили на корабль, и он тронулся в путь. Все девушки спали на полу. Кормили их какой-то дрянью. Только Саша ничего не ела — у неё пропал смысл жить. Татары разгромили всю деревню, убили её родителей и Луку. Насчёт сестры она точно не знала, но, скорее всего, она тоже мертва. Всем сказали, что их везут в Стамбул, в подарок Султану Сулейману, только что взошедшему на трон. Александре не хотелось быть рабыней и ублажать какого-то Султана. Поэтому пред ней предстал нелёгкий выбор — утопиться и быть вместе с родными либо сбежать. Спрыгнуть за борт не выйдет, так как за ними пристально наблюдают надзиратели. Остаётся только один выход — бежать, когда они будут выходить из корабля. К ним в каюту зашёл человек и что-то произнес на непонятном языке. Судя по тому, что все стали покидать судно, они уже прибыли в Стамбул. Все вышли и построились вдоль корабля. Когда татары ненадолго отвлеклись, рыжеволосая девушка, воспользовавшись моментом, побежала, куда глаза глядят. Разбойники кинулись за ней, но догнать им не удалось. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.