ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Александра бежала, не останавливаясь. Ей было всё равно, куда, останется ли в живых, главное ― подальше от этих убийц. Она потеряла всё, ради чего или кого стоит жить, и всё, что ей оставалось - это погибнуть, уйти вместе с родными. Она дошла до середины леса и присела, облокотившись о дерево. Уже было довольно темно, но девушку это ничуть не смутило, ведь ей больше было нечего бояться. Она вспоминала все прекрасные моменты, проведённые вместе с родителями, сестрой и Лукой. На улице похолодало, пошёл мелкий дождь. Александра этого не заметила, ведь её мысли были далеко от реальности. Вдруг сзади что-то зашуршало, послышались чьи-то шаги, но девушка не обратила на это внимание. К ней стали приближаться люди в чёрной одежде. Лиц у них не было видно, только глаза. Один из них достал из-за пазухи меч и направил на рыжеволосую девушку. — Убей меня, — спокойно сказала Александра. Она была рада, что они пришли, ведь это возможность быстрей умереть. — Мне всё равно, ведь душа моя уже давно покинула меня, и осталось только тело. Он ожидал услышать мольбы о пощаде, крики, страх в голосе, но не отчужденность. Она говорила так сдержанно, без страха и опасения за свою жизнь. — И почему же так спокойно? Неужели желания жить совсем не осталось? — спросил тот же мужчина. —Я утратила его. Все мои близкие погибли из-за набега татар, и теперь я одинока. Хоть этот мужчина разбойник и убивал ради денег, но и у него было сердце. Ему стало жаль эту девушку. Всем, что у нее осталось, были ненависть и пустота. Требовалось только направить это в нужное русло. — Я могу тебе помочь, — сказал Батур. Все остальные удивились его желанию. — Прежде, чем умереть, нужно сначала отомстить. Стань такой, как мы. Стать разбойницей? Убивать и грабить? Нет, она не такая. Хотя, после пережитого, почему бы и нет? — Я согласна, — сказала рыжеволосая. Разбойники дали ей чёрный костюм, научили драться и правильно владеть мечом. Она была очень способной и быстро всему училась. К тому же, жаждала мести, и терять ей было нечего. Со временем Александра сильно изменилась. От доброжелательной, вежливой и улыбчивой девушки не осталось и следа. Уверенная, жестокая, ловкая, сильная, смелая —это теперь больше подходит для её описания. Ей снился сон о родителях, которые просили не опускаться до этого, но она их не слышала. «Александры больше нет, она мертва. Теперь есть только Мерьем. Я отомщу за вас, чего бы мне это не стоило». — Мерьем, — сказал Явуз однажды. — Что это? — не поняла Александра. — Имя. Мерьем означает упрямая, непокорная, восставшая. Оно тебе больше идёт. ― на это она лишь коварно улыбнулась. С тех пор её звали Мерьем. Александра — совершенно другой человек. Человек из её прошлого. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.