ID работы: 4817369

От судьбы не убежать

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мерьем вышла из покоев Хатидже и направилась к Султану. Она должна попытаться, хоть что-то сделать напоследок. Хоть что-то хорошее. Она дошла до покоев и хотела войти, но стража остановила её. — Повелитель сейчас занят и не может никого принять. «Глупцы. Неужели они думают, что меня это остановит? Они не ожидают подвоха, темболее от девушки,» — она усмехнулась своим мыслям и решила воплотить задуманное в жизнь. Мерьем ударила одного из них «в мягкое место» и без особых усилий уложила того на пол. Пока второй очухался, девушка заломила ему руки и ударила об стену, от чего тот отключился. — Что за стража? Так ведь любой может вломиться в покои и прикончить Повелителя, — после сказанного, последовала усмешка и с величественной походкой она зашла в покои. Сулейман тем временем сидел за столом и делал украшение. Кольцо с изумрудом. «Как глаза у моей разбойницы» — что бы он не пытался предпринять, он не мог забыть её, или не хотел. Дверь резко распахивается, от чего Сулейман слегка вздрогнул, и величественной, поистине королевской походкой в покои вошла никто иной как Мерьем. Она как подобает поклонилась, но не из уважения, а с некой издёвкой. — Повелитель, плохо вы стражу выбирали. Они такие хилые и медленные, — как ни чём не бывало сказала она и подошла к Сулейману. — ведь кто угодно может войти и убить вас. — Так ты убить меня пришла? — Нет. Поговорить. Хатидже нужно замуж выдать и я даже знаю за кого. — Хочешь предложить кого-то из своих людей? — спросил Повелитель, не обращая внимания на дерзость это рыжеволосой красавицы. — Нет у меня своих людей. Напротив. Этому человеку вы всецело доверяете. И Хатидже была бы счастлива выйти за Ибрагима. — Ибрагим? Он не плохая кандидатура, — задумчиво произнёс Султан. — Но какая тебе с этого выгода? Сулейман удивился, увидев Мерьем такую… доброжелательную. Может это ловушка? Нет, не может быть. Слишком искренне она говорит. В её глазах не было того азарта, огонька. Она была обсалютно спокойна и серьёзна. — Я просто хочу хоть что-то хорошее сделалать на последок, — сказала Мерьем и спустя после десяти секундной паузы, продолжила. — Она заслуживает счастья. Она очень добрый человек. И ей нужна опора, поддержка. Мерьем воспользовалась растерянностью Повелителя и выбежала на террасу. Вскочила на перила и посмотрела вниз. «Не делай этого, ты должна жить. — сказали родители во сне пошлой ночью.» — Я не могу жить без вас, — сказала рыжеволосая и по её щеке пробежала слезинка. — Я натворила достаточно бед, меня все ненавидят, даже разбойники… Мама, папа, я иду. — она закрыла глаза и глубоко вздохнула, решаясь на прыжок. Тем временем, Султан пришёл в себя и быстро ринулся на террасу, вслед за Мерьем. — Стой! Не делай этого. Мерьем открыла глаза и повернулась: Я не могу. — Можешь. Ты нужна мне. — Я слишком много плохого сделала. Пыталась вас убить. Всего один шаг и вы сможете расслабиться. Я не приду ночью и не убью вас. — Нет! Я бы предпочел жить опасаясь за свою жизнь, но рядом с тобой, Мерьем. Она молчала. Будто ком в горле застрял. Но всё же смогла ответить: Александра. — Что? — Меня зовут Александра. Имя «Мерьем» дали мне разбойники. Сулейман ничего не ответил, лишь молча подошёл и помог спуститься с перил. Они с минуты смотрели друг другу в глаза и слились в долгом и страстном поцелуе. The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.