ID работы: 481748

Алое дитя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1 - Новенькая.

Настройки текста
В город Торранс, штат Калифорния, прилетел самолет. Пассажиры этого рейса были крайне недовольны, т.к. посадка на него была задержана, а в полете были еще какие-то неполадки. Среди этой недовольной толпы невозможно не заметить лучик, в виде девочки. Хотя девочкой её уже не назовешь, девушка 16 лет. Для неё же перелет не оказался ужасным. Из-за новизны ощущений, из-за всего, что девушка увидела, она просто не почувствовала "ужасы" этого полета. В среднюю школу Торранса, в старшие классы пришла новенькая. Среднего роста, с длинными волнистыми и золотыми волосами, ярко-голубыми глазами, и самым милым личиком. Девушка смущенно зашла в класс, и все взгляды устремились на неё. -Ребята, это ваша новая одноклассница. И не надо смущать её, - строго проговорила учитель и обратилась к самой девушке, - Как тебя зовут?? -Кел, - тихим, приятным и одновременно нежным голосом ответила новенькая, чем даже слегка озадачила учителя. Но придя в себя та сказала: -Проходи и садись за вторую парту третьего ряда. За той партой уже сидел темноволосый ученик. Только сейчас его и заметила наша героиня. Возможно, этот парень был единственным, кто ни разу не взглянул на Кел, чем неимоверно порадовал её. Девушка до этой школы обучалась ещё в трех, но там у неё никак не складывались отношения с учениками. В первой всех раздражало, что девочка, впервые придя в восьмой класс (до этого она в школу не ходила и ученики это знали), училась лучше всех. Во второй девочек раздражало как она "расцветала на глазах" и поэтому они сделали Кел изгоем. В третьей же наоборот все безумно её обожали, что снова раздражало. В первую неделю учебы учителя не трогали её, а Кел не делала "само вызовов". Новые одноклассники, в свою очередь, сочувствовали девушке и говорили, что это ненадолго и чтобы она не переживала. Долгое время, она совершенно не понимала о чем речь. Но все оказалось куда проще, они сочувствовали ей по поводу соседа по парте, и сколько не старалась, Кел так и не убедила ребят, что ей его безразличие совершенно не мешает. Чуть позже она узнала, что к этому пареньку (причем до сих пор безымянному) подсаживают всех новеньких, так как он отличник и мог бы помочь, учителя же спрашивают его довольно редко, чтобы оценить и помочь более нуждающимся детям. Да, Кел вовсе не напрягало его безразличие, её напрягало, что он чего-то ждет. Все время она прямо чувствовала от него эту энергию ожидания. На следующей неделе девушку начали опрашивать учителя, и были прямо сказать удивлены. Кел без запинок отвечала на любые вопросы, хотя само вызовов по-прежнему не делала. В один прекрасный день этой же недели, в класс к ребятам зашел некий преподаватель, которого все видели впервые (включая учителя). Этот человек без приветствия и представления объясняет классу, что дает под запись десять вопросов, пять минут на размышление и первого попавшего ученика вызывает к доске. Тема естественно по данному предмету, но за весь курс обучения. Все стали старательно повторять материал, кроме одной парты и, думаю, не сложно догадаться какой. Да, Кел после записи вопросов стала продолжать что-то зарисовывать в своей тетради, а её сосед и вовсе не отрывал взгляда от окна, не удосужившись даже вопросы записать. Преподаватель, естественно, обратил внимание на эту парту. Видимо, с парнишкой он уже сталкивался, а вот Кел... Да, именно она и была вызвана для ответов на вопросы. Стоит отметить, что когда ученица выходила к доске, абсолютно все взгляды учеников (даже отличника, постоянно изучающего окно) были направлены на неё. Девушка ответила на все вопросы и села за парту, уже под удивленные взгляды присутствующих. А в мыслях...в мыслях проклинала себя, но на удивление, все ребята только порадовались за девушку (или почти все) и...все. Никакой зависти и прочего, что было раньше. Впервые в этой школе, наша героиня познакомилась с таким обучением, где сам выбираешь, на каком уклоне тебе лучше учиться, где получаешь индивидуальное расписание, где частенько меняются одноклассники. Но все же их класс не в счет. Этих учеников в виде эксперимента поставили на какой-то новый уклон, название которого Кел пока не знает, и по выбору лишь иностранные языки. С радостной улыбкой, девушка выбрала русский (на котором было явно не много учеников). Кел зашла в класс, немного жалея, что нет её соседа по парте. Она сама не понимала, почему жалела. Может, привыкла к этой ауре ожидания с его стороны? На удивление девушки, этот парень пришел практически за пару секунд до звонка, и, похоже, был слегка удивлен её присутствием. На этом же занятии Кел пригласили рассказать о себе на русском языке, что она с легкостью выполнила. На первый взгляд Кел покажется читателю просто гением, но это не так. У девушки есть слабые места, но все же, немного о сильных. Что касается теоретических предметов, то в индивидуальные занятия, которые были у неё до школы, значительно перегнали школьную программу, а вот русский она знает, так как жила до сего времени в России (пусть и не так долго). Самое слабое место у девушки - английский. Как бы смешно не звучало, но даже сейчас девушка не всегда в состоянии понять разговорную речь ребят, что предоставляет некоторые трудности... но пока о них мало кто знает. Так пролетела ещё неделя. Кел продолжала сидеть за той же партой, все удивляясь, чего он ждет, так и не решив узнать его имя. Словно он и правда, безымянный. Ученики с ним не общались, учителя не вызывали, а школу словно для галочки посещает. В этот день настроение у девушки не было совсем. Некая тревога, страх... все мешало. Погода на улице тоже не задалась. Дождь, темное небо, ветер. Как ни странно все это нашей героине даже нравилось, так как она не любила солнце. Но сегодня все иначе. Зайдя в класс, Кел села на свое место, не замечая никого, и погрузилась в свои мысли. - Тел, - отвлек чей-то голос девушку. Повернув голову, Кел столкнулась с темно коричневыми глазами, которые смотрели точно на неё. -Я Кейтлит, - ответила девушка, протягивая руку своему соседу. Сказать, что парень удивлен - ничего не сказать. Словно все чувства перемешались в его глазах, хотя лишь на мгновенье. -Ты же вроде Кел? -Мое имя не возможно точно произнести на вашем языке, поэтому употребляются примерные созвучия, - объяснила девушка. Именно так и началось их знакомство. Пока неизвестно, чего ждал Тел и почему первый вступил в разговор... но они, наконец, заговорили. Разве это не здорово? ---------------------------------------------------------------------------- От автора: глава очень сжата, для того чтобы показать только то, как Кел появилась в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.