Бесконечный понедельник
28 октября 2016 г., 19:58
22. 08. 2005 г. (продолжение)
— Катя, тут к Андрею Павловичу пришли, — доложила мне секретарша на ресепшене, Маша Тропинкина, — пропустить?
— Кто пришел? По какому вопросу?
— Наталья Ларина. Говорит, что по квартирному, — хохотнула Маша, — грозит скандалом.
Ларина… Ларина… Наталья… Я вспомнила, что только что я слышала это имя от Андрея и Киры. Вспомнила, что именно к ней Воропаева ревновала. Значит это пассия шефа. Чудесненько!
— Маша, я сейчас выйду, сюда не пропускай. Хорошо? У Андрея Павловича Кира Юрьевна, будет скандал.
— Поняла, не пропущу.
У меня было всего пара секунд на размышление. Я совершенно не хотела, чтобы у Киры появился повод отдать свой голос на Совете директоров за братца, но я просто жаждала, чтобы рога на ее голове стали как можно более ветвистыми. Она это заслужила.
— Андрей Павлович, — сказала я выходя из каморки и подавая ему листок бумаги так, чтобы Кира не смогла прочесть, что я там успела напечатать, — подпишите, пожалуйста, — тут я решила отвлечь Воропаеву от бумаг и сделала вид, что только сейчас ее увидела. — Здравствуйте Кира Юрьевна.
— Здравствуй, — процедила она сквозь зубы и взглянула на меня с такой ненавистью, что будь на моем месте кто-то с менее крепкими нервами, точно хлопнулся бы в обморок.
Андрей начертал резолюцию, передал мне бумагу и я вышла в приемную. Викуси, понятное дело, на месте не было, поэтому я сразу решила прочесть, что мне написал Андрей в ответ на напечатанную мною записку следующего содержания: «У ресепшен Наталья Ларина, если вы хотите с ней встретиться, напишите где ей вас ждать. Если нет, я ее выпровожу». Внизу размашистым почерком шефа было написано: «Выпроводить не удастся. Ресторан «Авиньон». Теперь я знала, что мне делать.
— Наталья, я секретарь Андрея Павловича. Он просил вам передать, что если вы хотите его видеть, он через двадцать минут подъедет в ресторан «Авиньон». И еще… Если вы попытаетесь сейчас устроить скандал, больше вы его не увидите.
Она вытаращила глаза и беззвучно, точно выброшенная на сушу рыба, зашлепала губами. О, Господи! И в этой хорошенькой головке мозгов не больше чайной ложки. Я прямо слышала, как они скрипят, решая непосильную задачу — устроить скандал, или встретиться со Ждановым. Ей очень хотелось и того, и другого, но это было невозможно, и она выбрала свидание.
Теперь мне оставалось только шефа отправить из компании под благовидным предлогом. А это было парой пустяков. Правда, пока я шла к кабинету, меня начала поедом есть моя совесть, но Кира быстренько справилась с моими угрызениями. Я прошла через кабинет, в очередной раз помешав им целоваться, и уже открыла дверь в свою каморку, как она заорала:
— Катя! Мы уже устали от вашей беготни взад-вперед! Андрей! Сколько это будет продолжаться? Это не может свободно перемещаться по «Зималетто».
— Простите, Кира Юрьевна, но летать я пока не научилась. И сквозь стены просачиваться тоже.
— Маша, Ларина ушла? — спросила я, позвонив на ресепшен, едва вошла в свою каморку и закрыла дверь.
— Да, только что, — сказала Тропинкина.
— Андрей Павлович, вы не забыли, что у вас сегодня в два часа встреча в «ТехноКолор»? — спросила я по селектору.
— Забыл! Господи, как я мог забыть! — вскричал он так естественно, что я и сама поверила, что ему нужно на встречу. — Спасибо Катя. Кирюша, мне нужно бежать.
Андрей, судя по звуку, чмокнул невесту и растворился. Я смогла вздохнуть свободнее. Увы, не надолго. Буквально через несколько минут в кабинет Андрея ворвалась Вика. Жаль, что я была наивна и не проконтролировала, чтобы Ларина покинула «Зималетто» немедленно. Хотя, с другой стороны, не задержись Наталья, чтобы поправить макияж и Кира не взвыла бы от ревности и боли.
— А бои без правил уже закончились или я успею занять место в первом ряду?
— Нет никаких боев.
— Как это? А где Андрей?
— Андрей уехал в «ТехноКолор» на встречу.
— Один? Или Наталью с собой прихватил?
— Какую Наталью? Ларину?
— Ага.
— Подожди, причем здесь Наталья?
— Я ее видела у ресепшен, она долго там стояла. Я думала, что ты в курсе.
Я поняла, что мы погорели, что времени до того, как ярким пламенем вспыхнет мой чулан, осталось совсем чуть-чуть, но я успела набрать Романа Дмитриевича и по-военному, как учил отец, отрапортовать ему, в какой переплет попал Жданов и что нужно немедленно предпринять, чтобы его спасти. Едва я сбросила звонок и уставилась в экран компьютера, как дверь в мой чулан распахнулась.
— Пушкарева!
— Да.
— А скажи-ка мне, любезная, где сейчас твой начальник? — Кира смотрела на меня, как удав на кролика.
— Я думаю, что Андрей Павлович сейчас по дороге в «ТехноКолор», — ответила я на голубом глазу.
— Прекрасная версия, только не засчитано, попробуем еще раз. Итак, где сейчас твой начальник?
— Не знаю, может он взял ведро и швабру и пошел мыть подиум? — вырвалось у меня прежде, чем я успела прикусить язык.
— Что? Да как ты смеешь?
— А как вы смели? Вам так хотелось меня унизить, что вы и родное «Зималетто» не пощадили? — после того, что я уже ляпнула, мне нечего было терять и я пошла ва-банк, все равно я уже могла считать себя уволенной.
Думаю, что со мной Кира решила разобраться попозже, сейчас ее душила ревность и ей было не до моего хамства. Только поэтому она и продолжила разговор.
— Он уехал с Лариной? Отвечай, если хочешь здесь работать!
— Кира Юрьевна, я не знаю, кто такая Ларина. А кроме того, докладывать вам о личной жизни Андрея Павловича не входит в мои служебные обязанности.
— Значит так, девочка. Во все эти сказки с переговорами я не верю. Я прекрасно знаю, что здесь была Ларина, и что Андрей ушел именно с ней. Я требую, чтобы ты дала мне ее телефон.
— Я не знаю номера телефона госпожи Лариной.
— Да? А может быть, мы тогда посмотрим его в органайзере, который тебе передал Андрей?
— Я не могу дать вам органайзер Андрея Павловича.
— Ты что? Ты забыла с кем ты разговариваешь?
— Нет, Кира Юрьевна, я помню, но дать вам личные вещи начальника без его разрешения, я не могу. Это его распоряжение. Погодите минутку, я сейчас позвоню и спрошу, могу ли я отдать вам его органайзер.
— Ты никуда звонить не будешь, — Кира уже не кричала, а визжала. — Хорошо, допустим… Но номер телефона Щербакова, директора «ТехноКолора» я могу получить?
— Конечно, — сказала я и начала делать вид, что ищу визитку. Мне нужно было потянуть время, и я тянула его, сколько могла.
— Слушай, а может ты его покрываешь? А! Вот зачем ему нужна была вторая секретарша. Да, жалкая роль.
— Ничуть не более жалкая, чем нанимать на работу под видом секретарши, шпионку за женихом. Ничуть не более жалкая, чем работать стукачкой. Вот, пожалуйста, — я протянула ей визитку Щербакова. — Если это все, разрешите мне сходить в туалет.
— Оперативно, — усмехнулась Воропаева и стала набирать номер на своем мобильном, а я рванула к Роману Дмитриевичу.
Примечания:
Девочки,дороги, простите, что не отвечаю на комментарии. Болит рука и я стою перед выбором - еще одна глава, или ответы на комментарии.
Спасибо вам за них. Я все читаю.