ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Высшая степень наказания

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что мой конец будет таким? С самого детства я стремился к высшей мечте. Предводительство. Это ли не честь? Заботиться о каждом соплеменнике, принимать мудрые решения, быть надёжной опорой для тех, кто верит и надеется на тебя.       С самого детства я стремился быть лучшим. Я усердно тренировался, я не спал ночами для того, чтобы стать сильнее. До сих пор помню одно из самых важных воспоминаний, благодаря которому я окончательно понял себя. Далёкая игра в детстве очень сильно повлияла на мою судьбу. Да и на судьбу милой Пестролистой тоже, если честно.       Оранжевые листья клёна падали на поляну, и мы с сёстрами украшали друг друга этими немудрёными игрушками. Мы придумали своё племя и назвали его племенем Листопада. Я был предводителем Ярозвёздом. Ах, как грозно и красиво это звучало. Одна моя сестра — Синеглазка — стала глашатой, а другая сестра — Пестролистая — целительницей. В тот день мы поклялись обязательно воплотить нашу общую раннюю мечту в жизнь.       Пестролистая честно пошла по выбранному в детстве пути. Она выросла действительно талантливой и заботливой целительницей. Синеглазка же свернула с дороги, уступив место мне. Её первый сын Частокол часто осуждал меня за то, что я, хоть и с трудом, но принял её жертву, поддавшись собственному честолюбию. Впрочем, к возникновению неприязни племянника хорошо приложил лапу и Коготь, его наставник. Этого могучего воителя я с самого детства недолюбливал. Причина до банальности проста и сложна одновременно — ревность.       Чернобурка искренне восхищалась им. И часто мне становилось досадно. Конечно же, у него было больше шансов завоевать эту замечательную молодую воительницу. Всё-таки в ту пору я являлся обычным оруженосцем. Однако я не привык сдаваться. И вскоре я получил даже больше, чем заслуживал. Меня, а не Когтя, полюбила Чернобурка всем сердцем, мне родила замечательную дочь, в то время, как у Когтя и намёка на котят не было. Впрочем, я сильно так и не стремился превзойти Когтя. Мне требовалась Чернобурка, а не зависть соплеменника.       Высшей наградой для меня стал пост глашатая. Синяя Звезда после смерти старого глашатая назначила им меня. Я усиленно старался соответствовать новому статусу. И у меня это прекрасно получалось. Мой ученик Дымок оказался невероятно способным, он практически схватывал всю информацию на лету. Наша дружба росла и крепла с каждым днём. Все уважали и любили меня. Мечта детства казалась мне тогда почти исполненной. Подруга Чернобурка ждала новых котят. Горчица лучше всех охотилась. Кто бы мог подумать, что бесконечного счастья не бывает?       Битва за Нагретые Камни сулила всем — и нам, и противникам — бессмысленную жестокость и долгую горечь. Речных котов было гораздо больше, чем нас. Мы уходили, но я знал, что мы ещё вернём себе территорию. Пожалуй, тот вечер оказался невероятно странным и причудливым для меня.       Сестра Пестролистая смотрела перед битвой так, будто хотела сказать что-то очень важное, но не могла подобрать нужные слова. Я отмахнулся тогда от её странного предупреждения. И зря.       Берегись Тигра.       Таковыми были последние слова, которые я услышал от неё при жизни.       Я не понял её. И жестоко поплатился за беспечность.       Дальше шли непонятные слова вражеского глашатая — Жёлудя.       «Ни один Грозовой кот не смеет поднимать лапу на Камня.»       Помню, что даже сквозь ярость и кровь боя эти необычные слова врезались мне в память. А потом была драка и жуткая гибель Жёлудя. Я до сих пор ясно вижу перед глазами его безвольное окровавленное тело. Тогда меня спас кленовый лист. Лёгкий порыв ветра принёс мне его в морду, вынуждая отступить назад. Далёкий привет из старого племени Листопада сохранил мне жизнь, пусть и всего лишь на несколько кратких мгновений. Жёлудь принял на себя основную часть удара, а я же отделался небольшими ушибами.       Я никогда не желал ему смерти. Потрясение и жалость затуманили тогда мой разум. Никто не мог умереть так резко и быстро. Прямо у меня на глазах, без возможности отступления, окончательно и бесповоротно. Камни безжалостно похоронили глашатая Реки раньше времени. То была настолько страшная участь, что милосердием звёзд для бедолаги казалось то, что он лишился жизни практически сразу, не успев понять, что, собственно говоря, с ним произошло. Но у меня до сих пор сердце сжимается от горя и ужаса при воспоминании о том роковом дне.       Тем не менее никому не везёт дважды. А может быть, от судьбы убежать нельзя? Кто знает? В любом случае всё это уже не имеет значения. Гибель настигла и меня, едва я обернулся к тому, кого считал боевым товарищем. Соплеменник холодно и спокойно разорвал мне горло. Мне не было больно, нет, ведь я умер сразу же. Не за любовь мы боролись с Когтем. Чернобуркой он никогда не интересовался. Власть — вот, что оказалось мило его чёрному сердцу. В тот день и начались все мои беды. Мне постоянно везло в жизни. Наверное, Звёздное племя хотело, чтобы после бесконечной доли радости мне не так тоскливо было умирать. Но после счастья уходить намного сложнее.       Я помню, как удивились тогда все мои друзья.       Неужто такого счастливчика постигла столь суровая гибель?       То и дело на моих похоронах и после, когда Огнезвёзд смог раскрыть тайну моей смерти, звучала сия печальная фраза, отдававшая изумлённой горечью.       Я не знаю, почему судьба решила взять с меня высшую меру расплаты. Я помню сочувственный взгляд Жёлудя и наши неестественно вывернутые, изломанные, окровавленные тела. Смерть стирает границы и вражду. Сейчас мы даже можем зваться хорошими друзьями.       Я до сих пор ненавижу Звездоцапа и жалею, что не я был тем, кто лишил его жизни во второй раз. По его вине навсегда исчезла Пестролистая, по его вине умерла Чернобурка. Может, я бы простил ему свою смерть, но страшная гибель двух родных сердцу кошек заставляет меня иногда резко замирать посреди безмятежных угодий Звёздного племени и с ненавистью смотреть в сторону Сумрачного Леса. Звездоцап отнял у меня всё, к чему я стремился с самого начала. Слава о нём гремит по всему лесу. Я ненавижу его за то, что меня никто не помнит. Я до конца дней своих останусь лишь тенью и жертвой Звездоцапа, и за это буду ненавидеть его вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.