ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Листопад

Настройки текста
      Синеглазка никогда не плакала. Что толку в слезах? Слёзы облегчают горе, смывают память. Ей было нелегко забывать погибших. Но молчаливой и гордой скорбью она отдавала дань каждому родному коту. Родителям, её первому возлюбленному, брату, сестре. Сестре…       Пестролистая не стыдилась своих чувств. Маленькая и нежная, она всегда была рада подставить каждому своё хрупкое плечо. Синеглазка удивлялась тому, что с такой изумительной красотой сестра ушла в целители. Многие коты с радостью предложили бы ей свою любовь, не отдай она своё сердце травам.       Синеглазка до боли сжимает и разжимает лапы. Могла ли погибнуть так Пестролистая? Сколько бессонных ночей они до хрипоты спорили о предпочтениях друг друга. Пестролистая не признавала насилие. Больше всего на свете она боялась причинить кому-либо боль. Для Синеглазки же битвы были смыслом жизни, боль — зависимостью. Ах, какой экстаз она испытывала, раздирая когтями чью-то чужую шерсть. Как сладко кружила голову эйфория победы. Борьба с кем-то заставляла её чувствовать самое настоящее счастье.       Для Пестролистой же счастьем было приголубить кого-нибудь, взять на себя чьи-то проблемы. С самого детства она мечтала о целительстве.       Иной раз Синеглазке приходило в голову то, что вымышленное племя Листопада стало для её семьи проклятием. Ярохвост погиб совсем недавно. Синеглазка могла бы подраться с убийцей брата, да вот только не существовало больше этого убийцы. Жёлудь уже был сражён Когтем. И это обстоятельство часто заставляло Синеглазку в бессилии царапать собственную подстилку ночами, просыпаясь после бессчисленных кошмаров. Пестролистая тогда словно бы специально не ложилась спать. Её пушистый хвост ласково гладил застывшую в немом горе сестру, и Синеглазка понемногу засыпала. Мягкие прохладные лапы Пестролистой бережно прижимались ко лбу самой яростной воительницы в Грозовом племени, и в ту пору Синеглазка невольно ощущала себя котёнком.       Пестролистая ни разу не выдала её слабости. Сестра всегда будила её вовремя, чтобы у других воителей не возникло вопросов. Синеглазка прекрасно помнила, как успокаивала её Пестролистая, когда она, задыхаясь от боли, рожала сыновей. Всегда, сколько бы ни прошло времени, достаточно было лишь только её доброго прикосновения для того, чтобы все страхи ушли.       Пестролистая была удивительной кошкой. Сильная в своей хрупкости, ни разу она не сказала никому худого слова. После её смерти Синеглазка впервые в жизни почувствовала отвращение к себе и своим принципам. Пестролистую убил воин. И он действительно любил сражения, раз так точно нанёс смертельный укус. Синеглазка уж в этом разбиралась. Не Щербатая лишила жизни её маленькую сестрёнку.       Да, Пестролистая всегда казалась всем слишком юной. Даже первый сын Синеглазки — Частокол — выглядел взрослее, в силу своей природной свирепости. Синеглазка иной раз удивлялась, насколько похожим на неё по характеру получился сын Пятнистого. Клубок был совсем другим, больше походившим на добродушного весельчака Лоскута, хоть и окрасом вышел в мать. Пестролистая с одинаковой материнской нежностью любила всех своих племянников.       Синеглазке сложно смириться с тем, что Пестролистая мертва. Даже в смерть Ярохвоста ей верилось больше. Брат — воин, и погиб в бою. Всё правильно. А Пестролистая никогда никого не трогала. Однако всё же именно её тело лежит под хлещущим ливнем. А ведь сестра не любила дождливую погоду.       Нет, Синеглазка не будет плакать, когда взглянет на безмятежную сестру. Ярохвост выглядел в момент смерти совсем по-иному. Изумление и ужас навеки застыли на его лике. А Пестролистую и смерть не тронула. Вечно юная целительница кажется спящей, и лишь аккуратная рана на горле выдаёт её.       Синеглазка не будет плакать, когда ей приснится Листопад. Детские игры и мечты и вправду обернулись для её семьи проклятием. Самой Синеглазке повезло вовремя отступить в сторону.       Повезло ли?       Каждую ночь ей снятся Ярохвост и Пестролистая. Их шкуры напоминают падающие на холодном ветру пёстрые листья. Листопад убил их. Каждую ночь листья разлетаются в разные стороны, и сколько бы раз Синеглазка ни пыталась их поймать и удержать, они всё равно ускользают из её лап. И теперь уже некому погладить её по голове, некому добротой и лаской отогнать её осенние кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.