ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
      Мать. Какое короткое, и в то же время ёмкое слово. Сколько глубокого смысла вложено в это понятие. Для Звездолома это сочетание звуков значило всё. Мать. Неизвестная кошка, которая дала ему жизнь.       В первые дни это слово было для него священным. Но время шло, и трепет, вызываемый этим звуком, потихоньку угасал, сменяясь озлоблением. Матерью не могла оказаться Ящерка — слишком уж неприятной она была. Лисохвостка также вызывала некое отторжение, несмотря на то, что эта воительница являлась глашатой. Отец тоже в прошлом ходил глашатаем, да вот только толку из него не вышло. Глупый, хвастливый и самовлюблённый зануда. Неудивительно, что мать его бросила.       О том, что родительница бросила и его тоже, Звездолом старался не вспоминать. Мать ещё увидит его способности. Ведь дарительница жизни и сама должна быть великой. А значит, Звездолом тоже обязан соответствовать ей. Благо, кое-какие силы имелись и у него.       Звездолом с самого детства мог угадывать эмоции котов и манипулировать ими. Все воины думали об одном и том же. И Звездолом мог предоставить им это.       Битвы и сражения стали первым фрагментом на пути к успеху. Ну, и, конечно, слепое обожание отца, который к тому времени успел заделаться предводителем. На краткий срок, правда, ибо Звездолом не собирался ждать его смерти так долго. Этак можно и всю жизнь прождать.       Став предводителем, Звездолом был доволен почти всем. Кроме одного — мать так и не объявилась. Неужто надо сделать для величия что-то ещё? Что ж, это вполне можно устроить, сил у него точно хватит.       Звездолом с самого раннего детства ненавидел котят. У всех малышей имелись матери. Им было дозволено наслаждаться величайшим счастьем в жизни — материнской заботой. В детстве Ящерка иногда заставляла называть её мамой. Знала ведь, старая кошёлка, какую ценность имеют для него эти слова. Жаль, что Зелёный Кашель убил эту дуру раньше Звездолома.       Изменить Воинский Закон полностью — воистину смелая и наглая цель! Звездолом предполагал, что тогда уж мать точно не станет молчать. Он знал, что она находилась рядом. Чутьё подсказывало ему, что неведомая кошка не ушла в такие же неведомые дали после его рождения. И кровь полилась рекой.       Звездолом не жалел никого. Те, что умерли в эпоху непрерывной войны, оказались слабыми, а значит, и жалеть погибших смысла не было. Что ж, досадно здесь лишь одно — долго соплеменники терпеть его желания не стали.       Уже опозоренный единожды, бывший предводитель племени Теней решил отомстить Грозе, которая помогла в его свержении. И заодно старой целительнице, что ослепила его. Собрав бродяг и договорившись с Когтем, Звездолом рискнул ещё раз. И это было последней его ошибкой.        — Я твоя настоящая мать, Звездолом, — сквозь невероятную боль и туман, вызванный отравой, эти слова прозвучали слишком ясно.       Нет, это явно нелепая ошибка. Какая-то жалкая травница не могла быть его матерью. Однако зачем Щербатой лгать? Кровь превратилась в лёд, и сквозь бред и агонию Звездолом потянулся к старой целительнице. Надо сказать те самые, нужные слова. Звездолом уже не понимал, что хочет передать Щербатой — то ли любовь, то ли ненависть. Поздно!       Последние искры боли потухли, и наступила кромешная тьма. Уже удаляясь из своего тела, Звездолом не смог сдержать торжествующего рёва. Среди сложных эмоций матери он различил лишь одну — любовь.       Детская часть его сознания радостно воспрянула, однако Звездолом вовремя заткнул её. И у матери всё же есть слабости. И боль причинить можно уже ей. Теперь у Звездолома появилось мощное орудие, при помощи которого он окончательно сломает свою мать и отомстит за собственную смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.