ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
      — Знаешь, а ведь мы с тобой могли бы стать лучшими друзьями!       Первый раз Листвичка видит Ласточку на Совете. Белочка осталась в лагере, поэтому ученице немного боязно. Столько незнакомых котов внушают неимоверное смущение и страх. Ласточка оказывается интересной собеседницей и не хвастается своим старшинством. Листвичка надеется на то, что последние слова Речной воительницы непременно сбудутся.       Однако на последующие Советы Ласточку невозможно застать одну. С ней постоянно кто-то разговаривает, поэтому Листвичке неловко вмешиваться в чужие беседы. Да и Белочка уверенно заявила, что дружбу с соседями водить не стоит. Какие, дескать, ещё Речные кошки, если у Листвички есть уже Белочка? И юная ученица целителя смирилась с этим и даже на время позабыла про Ласточку.       А вот Ласточка о ней не забыла. В один прекрасный день она спокойно подсела к Листвичке и познакомила её с очаровательной Мотылинкой. Ученица подумала о том, что дружба их вполне может ещё состояться. Ведь кто бы мог подумать тогда, что Листвичка говорит с Ласточкой последний раз в жизни?       Известие о гибели Речной кошки камнем ложится на её плечи. Разочарование охватывает её душу. Не стать уж им больше подругами. Да и жаль отчего-то молодого Грачика.       И всё же Листвичка ещё видит Ласточку, когда впервые находит Лунное Озеро. Звёздная воительница просит юную целительницу отправить послание мрачному и подавленному Грачу. И ученица честно выполняет её пожелание.       Когда Листвичка влюбляется в Грача, ей почему-то кажется, что она предала не только родное племя, но и Ласточку. Вина гложет её сердце, когда она выбирается по ночам на встречи с воином Ветра. Однако сама Ласточка так не думает. С тёплой сердечностью благодарит она Листвичку за то, что Грач теперь не выглядит тенью себя прежнего и в конце добавляет:       — А ведь мы с тобой могли бы стать лучшими подругами, сложись всё по-другому!       Листвичка в этом глубоко сомневается. Грач уже заслонил своими невидимыми чёрными крыльями все былые привязанности. Когда он предлагает ей убежать, Ласточка и Пестролистая единогласно одобряют его решение, и от того Листвичка совсем теряет голову. Слетают с уст злые, жестокие слова, которые бы целительница и в страшном сне не произнесла. И кому они предназначены? Родной Пепелице, которая действительно заботилась о ней всё это время и желала ей только добра?       Позже Листвичка всё же прощает обеих. Да, они сбили её с истинного пути, но точно уж не со зла. Обе Звёздные кошки остаются до конца с целительницей, помогая ей скрыть беременность и уговорить Белку принять котят сестры.       — Грач мог бы гордиться своими детьми… И их матерью тоже!       В самую важную минуту не отреклась Ласточка от своей соперницы, и Листвичка с удивлением осознаёт, что давно уже не испытывает никакой ревности.       И уже потом, когда всё племя, включая собственных детей, отвернётся от предательницы, а сестра разделит с ней тяжкую ношу; когда погибнет из-за давней любви (своей, чужой — не всё ли равно?) Уголёк, и пропадёт милая дочь, бывшая целительница грустно улыбнётся и пристально вглядится в бескрайнее вечернее небо.       — Мы всё ещё сможем стать лучшими друзьями, Ласточка? Или уже слишком поздно?       И словно бы в ответ Листвичка почувствует лёгкое прикосновение холодной шерсти к боку, и тёплый шёпот успокаивающей мелодией вольётся ей в уши.       — Конечно, Листвичка! Никогда не бывает поздно для важных вещей, запомни это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.