ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
      Всё проходит. Рано или поздно уйдут печали от потерь, жизнь вновь покажется светлой, когда у кота появятся новые крепкие привязанности, в которых он сможет найти опору. Новые близкие зажгут в нём неистовое пламя веры, казалось бы, давно уже угасшей.       Этому, впрочем, могут помешать и старые друзья. Хотя, друзья ли? Горечь предательства до самой смерти будет давить Синеглазку к земле. Частокол. Казалось бы, что старший сын являлся единственным, кто её понимал, помимо погибшей Пестролистой и Бурана. Как он мог? Ведь он был самым настоящим боевым товарищем и часто с гордостью хвастался другим своей необычной матерью. Притворялся ли он? Зачем он лгал?       Ещё больнее от осознания того, что он намеренно отравил именно Медянку, стараясь унизить и глубоко ранить душу воительницы. Почему однажды всё пошло не так?       Синеглазка с самого начала всё пыталась делать правильно. Она дала своим первым сыновьям свободу выбора. Она не опекала их, решив дать им жить своей головой. Кажется, это было далеко не самым благоразумным решением в её жизни. Частокол попал под губительное влияние Когтя. Да, Когтя, ибо этот мерзавец, убивший её брата, недостоин Звёздного имени. Крутобок познал много горя, влюбившись в Речную кошку. Если бы Синеглазка только оказалась внимательнее, она бы могла заметить его отрешённость в те далёкие дни. Как больно и одиноко ему, наверное, было в то время, когда он жил чужаком во враждебном племени.       Синеглазка являлась гордой и не любила показывать свои эмоции, оттого и прослыла в племени «камушком». Не ледышкой, ведь она может растаять, но твёрдым камнем, несгибаемым и нерушимым. Она даже и не влюблялась толком ни в кого до одного кота-идеалиста. Пятнистый вызывал детское восхищение, а с Лоскутом они неплохо приятельствовали. Они и парой-то не были, хоть и имели общего сына. Впрочем, для Лоскута это ничего не значило. У него за всю жизнь родилось множество других детей, помимо Крутобока. Синеглазка до сих пор помнила, как хохотала до колик в животе, когда бывший возлюбленный сбежал от возмущённой Златошейки в палатку старейшин, напрочь отказавшись воспитывать своё чадо. Старейшины должны отдыхать, какие уж тут котята! Логика Лоскута просто потрясающая. И смех, и грех, всё-таки. Жаль, что этот весельчак погиб при пожаре.       После предательства Когтя Синеглазка только и думала о том, чтобы отомстить ему. Царапана уже убил Крутобок, взяв на себя очередную тяжесть на сердце. Месть казалась единственным выходом из сложившейся ситуации. Ибо ничего не помогало вновь вернуться к нормальной жизни. Нет, она по-прежнему яростно трудилась на благо племени и всё так же активно болтала в часы мурлыканья, однако всё это было эфемерным. Словно предрассветный туман над рекой. Моргнёшь раз, и всё исчезнет.       Любопытно, что только Буран заметил в ней эти изменения. Постепенно он проводил с ней спокойные и неторопливые беседы. Синеглазка искренне удивлялась тому, откуда столько мудрости взялось в соплеменнике, которого она раньше никогда не замечала. В молодости Буран казался ей скучным. Никогда этот белоснежный воитель не нарушал правил, никогда особо не радовался битве с этими наглыми соседями, размышляя больше о запасе целебных трав. Нет, он никогда не уклонялся от битв, просто дрался без восторга, без излишней кровожадности. И всё же наивным он не был, прекрасно понимая, что без насилия в этом мире не выжить.       Удивление характеру этого благородного воина стало первой эмоцией, которую она сумела испытать после бед, обрушившихся на племя. И после уничтожения собачьей своры их привязанность друг к другу достигла наивысшего уровня. Правду сказала одна старейшина про то, что самой крепкой любовь является только в зрелости.       Несмотря на многочисленные катастрофы, одно время Синеглазка была по-настоящему счастлива и даже отринула мысли о мести. Теперь она твёрдо знала, что будет правильно воспитывать новых детей. Буран не уклонялся от отцовства, как покойный Лоскут. Чем-то он напоминал умершего давным-давно Пятнистого, однако у него существовало также много и своих, только ему присущих черт характера. У него не было ни капельки честолюбия, как у Ярохвоста или первого друга Синеглазки, или даже Огнегрива, который, впрочем, частенько нарушал правила. Похлеще Крутобока даже. На том, наверняка, и сдружились оба.       Правда, семейное счастье длилось недолго. И закончилось оно тогда, когда маленькая дочка лежала без чувств в палатке целителя. Почему она? Кошечка, которая так похожа на милую Пестролистую?       Синеглазка неистово молилась о спасении родной дочери, позабыв на время даже о возможном предательстве Частокола. Мольбы были услышаны. Медянка очнулась и подтвердила слова Крутобока. Тогда-то и началось противостояние двух братьев.       Средний сын в очередной раз взвалил на себя долг матери, убив в битве с Кровавым племенем Частокола. Тот бой лишил её не только старшего предателя-сына. Всегда следующий своим устоям, Буран пал в смертном бою. Это сильно ударило по Синеглазке, хоть, конечно, и не сломило её. Ведь кошка действительно родилась крепкой. Крепкой и несгибаемой, как скала предводителя.       Синеглазка вложила все силы в воспитание детей. После Бурана глашатаем стал Крутобок, однако кошка сомневалась в том, что её добродушный сын сможет в своё время править племенем. В нём тоже отсутствовало стремление к власти, которое бывало почти у всех лидеров.       Всё постепенно проходит.       Кошмары про Листопад сменились обвиняющим и непреклонным Частоколом. Каждую ночь он доказывал Синеглазке её никчёмность, и каждый раз кошка яростно спорила. Она — не плохая мать! Крутобок это подтвердил. А младшие дети в ней просто души не чают. Теперь многие королевы обращались к ней за советом.       Частокол сам себе противоречил, доказывая, что она отвратительная воительница, на что Синеглазка просто презрительно ухмылялась.       Обвинение, высосанное даже не из когтя, а из-под нежных подушечек лап. Синеглазка докажет этому подлецу, что он ошибается.       Плохая мать? Нечего на воду пенять, коль морда крива!       И воительница знает, что нужно делать, когда барсук угрожающе надвигается на Чернушку. ЭТО ЕЁ СЫН! И она никому не позволит обидеть его.       Прыжок, рывок, отбросить ученика в сторону, принять на себя удар. Всё просто, как и в далёкой юности. За это Синеглазка и любила битвы. Воительница даже не ощущает страха. Всё быстро. Боль пройдёт, а триумф не исчезнет.       Жаль, что с младшими детишками она не останется до самого конца, как и планировала. Всё же жизнь бывает полна причудливых поворотов. И теперь Частокол уж больше никогда не посмеет называть её никчёмной. Да и гибель произошла в конце Юных Листьев, что неимоверно радует.       Отныне Листопад больше не властен над ней. Теперь она сможет встретиться с потерянными родными и в то же время наблюдать за судьбой её милых котят, что точно вырастут благородными воинами, такими же, как и Буран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.