ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
      Желудёнок почти не слушает ночную болтовню взрослых воителей. Всего три дня назад пропал Кривушка. Речные коты тщательно обыскали все возможные места, но брат словно в воду канул.       — Да он был слишком слабым и трусливым для воинской жизни! Его можно даже и не искать, зря только время тратим! — и почему голос так до боли знаком? Зачем Моросинка говорит такие жестокие вещи. Кривушка никогда не ушёл бы из племени! Тут что-то другое.       Хочется крикнуть громко и пронзительно что-нибудь грубое. Приказать ей замолчать. Если брат действительно ушёл по своей воле, то в этом вина лежит на одной лишь Моросинке. Нехорошо, конечно, злиться на свою мать. Но ещё хуже отрекаться от сына из-за сломанной челюсти. Разве Кривушка хоть как-то изменился? Сердце ведь его осталось прежним. Зачем портить жизнь брату именно тогда, когда ему больше всего требуется поддержка?       До своего падения Кривушка был любимым котёнком Моросинки. И Желудёнок считал это нормальным. Именно брату суждено было стать предводителем. Ведь Кривушка всегда был красивее, умнее и талантливее. Почему же они поменялись местами?       Желудёнок совсем не хотел такой перемены и пытался восстановить справедливость. Ещё до пропажи брата он тайком упрашивал Ледозвёзда посвятить в оруженосцы и Кривушку. Ведь что ему стоило осчастливить брата? Предводитель тогда грустно улыбнулся и сказал, что Кривушка ещё не готов.       А теперь, наверное, он и вовсе учеником не станет. Ведь если Кривушка не ушёл по собственной воле, то второй вариант гораздо страшнее. Некоторые воители поговаривали, что брата утащил хищник. Желудёнок отказывался этому верить. Нет! Кривушка должен стать предводителем, и он вернётся хотя бы ради этого. Мечту не бросают.       Отчаянная тоска сжимает сердце острыми шипами. Ну почему он ушёл? Ведь ученик пытался поддержать его, помочь вновь восстановить уверенность в себе. Может, он плохо старался?       Желудёнок уныло побрёл в сторону палатки оруженосцев. Где же он? Не холодно ли ему в такой мороз? Не голодает ли он?       Свернувшись на подстилке клубочком, котик размышлял. Нет, бездействовать он точно не будет. Оруженосец уже выучил кое-какие приёмы. Хорошо бы научиться и лазать по деревьям, как Грозовые коты. Любопытно, какой же кличкой их называть? Листомордые или белкомордые? Кривушка бы непременно разобрался с этим вопросом. Впрочем, это неважно. Пусть будут просто Грозовыми. К делу это всё равно не относится.       Желудёнок осторожно приподнялся с подстилки. Пора выходить. Уж он-то обязательно найдёт брата.       — Стой!       Оруженосец обернулся. Голос, позвавший его, был незнакомым. Жуколап, Цветолапка, Белолап, Мягколапка и Мышелап крепко спали. Воители тоже давно разошлись по своим палаткам.       — Идём со мной, милое дитя! — говорившей оказалась красивая кошка с тёмно-рыжим мехом, похожим цветом на шёрстку Желудёнка. По бокам перекатывались крохотные звёздочки.       — Меня зовут Камышинка. Я твоя прабабушка! — незнакомка дружелюбно склонила голову. — Не совершай глупостей, юный воин. Твой брат жив и он ещё вернётся.       — Как я могу верить тебе? — засомневался Желудёнок.       — Я докажу тебе, — мягко улыбнулась Звёздная кошка и прикоснулась лбом ко лбу правнука. И он увидел Кривушку в месте, где золотистое сено достигало по количеству огромного потолка. Незнакомый рыжий кот делил добычу с ним. — Видишь? С ним всё в порядке.       — Но он ведь не останется там навсегда? — да, Желудёнок был иногда эгоистичным, если дело касалось брата. — Он ведь не забудет меня?       — Нет, милый, конечно же, нет, — ласково замурлыкала Камышинка. Её добрые голубые глаза с любовью посмотрели на потомка. — Вот только ему следует остерегаться одной злой кошки. Я предупрежу Ежевичинку, но остальное уже зависит от самого Кривушки. Полагаю, Желудёнок, тебя не следует просить присматривать за братом и оберегать его?       — Да это первое, что я сделаю, если он вернётся, — тихо, но твёрдо произнёс оруженосец.       — Он вернётся, — эхом повторила Камышинка. — Не злись на Моросинку, милый! Она совершает ошибку, но я надеюсь, у неё хватит сил осознать её.       — Если брат будет рядом, то злость уйдёт сама по себе, — неуверенно повёл левым ухом Желудёнок. — Спасибо, что показала мне, что происходит сейчас с Кривушкой.       — Это мой долг — оберегать вас двоих, — Камышинка ободряюще улыбнулась. — Мне пора идти. Не говори никому об этом разговоре, ладно?       — Угу, — кивнул Желудёнок, но кошка уже растворилась в ночной мгле.       В душе затеплилась надежда. Всё в порядке! Жаль, что отцу нельзя рассказать об этом событии, но слово надо держать. Кривушка обязательно станет Криволапом, а в будущем и получит своё Звёздное имя. Всё будет правильно. А Желудёнок поможет ему сделать Речное племя великим, став его глашатаем.       Ученик зевнул и свернулся в моховом гнёздышке поудобнее. Когда брат вернётся, котик окружит его полной заботой и любовью. Кривушка не будет чувствовать себя одиноким. Они обязательно будут рыбачить и защищать родные земли вместе! Желудёнок всем сердцем верит в это. И надеется на скорое возвращение брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.