ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
      Яблочник никогда не понимал Кленовницу. Грозовая воительница могла быть гордой в неподходящих случаях, а иной раз могла и напрасно льстить кому-либо. Пожалуй, ему она понравилась с первого взгляда. Её красота поражала, а высокомерие и неприступность сразу же заставили попытаться завоевать её благосклонность. Однако когда цель была достигнута, Речной воин понял, что на самом деле это ему даром было не нужно. Зачем постоянно прятаться, стараясь, чтобы соплеменники не узнали о свиданиях? Да и с Кленовницей оказалось невероятно скучно. Её холодность сменилась излишней навязчивостью.       Грозовая воительница всегда соглашалась с ним, поддакивала ему и никогда ни в чём не отказывала. Вскоре возлюбленная начала его раздражать. Особенно вызывала зубовный скрежет её слащавая манера разговора. Вечно ей надо было впихнуть в речь ласковые словечки. Любопытно, с врагами она тоже так болтала?       Яблочник понял, что совершил огромную ошибку, связавшись с Грозовой кошкой. Да и было ради чего рисковать? Не стоило зариться на одну лишь красоту. Да, Кленовница ему нравилась, но не больше.       После битвы, в которой погибли Берестянник и Цветолапка, отношения между их племенами конкретно обострились. Воспользовавшись ситуацией, Яблочник решил окончательно порвать с возлюбленной. К тому же он понял, что давно уже любит подругу детства. Жаль, что кот не догадался о любви к Камышинке раньше, принимая их за дружеские чувства.       Оказавшись между двух огней, воин решил, что лучше спокойно поговорить о расставании с Кленовницей. Но не тут-то было! Возлюбленная ждала его котят. Некрасиво было бросать её с детьми. Поэтому Яблочник решил отложить откровенный разговор до лучших времён. Пусть возлюбленная родит котят, а потом можно было мирно разойтись и забыть о дальнейшем общении.       Кот планировал взять в родное племя на воспитание одного котёнка или двух, тут всё зависело от количества, и воспитать его Речным воином. Потому он и уговорил Камышинку завести ещё котят. Подруга будет заботиться о его малышах и спокойно примет правду, которую Яблочник ей честно расскажет.       Через несколько лун Речной воин увидел наконец своих деток. Они плавали просто великолепно! Было видно, что они рождены для Речного племени! Яблочнику больше всего приглянулась дочь — она была так ловка и похожа на него! Он уже представлял, как они будут вместе бегать в утренние патрули, хвастаясь друг другу пойманной добычей.       Всё в жизни воина казалось замечательным. Камышинка забеременела, а дети Кленовницы росли очень крепкими и здоровыми. Оставалось лишь без ссор разойтись с первой возлюбленной.       Всё изменилось в один дождливый день. Река разлилась, угрожая затопить лагерь в будущем. Яблочник не сразу понял, что Кленовница плыла на противоположный берег с малышами. Воин сразу же кинулся спасать незадачливую кошку. Его товарищи вытащили уже мёртвых котят.       От отчаяния Яблочник хотел рвать на себе шерсть. Дура, какая же она дура! Зачем она полезла в воду с котятами? В такое половодье даже воины лишний раз стараются не лезть, не говоря уж о двулунных крошках. Он быстро похоронил своих детей, стараясь, чтобы слёзы не вырвались на свободу. Как жаль, что он так и не узнал их.       Глядя на раздавленную от горя Кленовницу, Яблочник не ощущал ничего, кроме глухой ярости. Это она виновата в смерти его детей! Неужто она не могла переждать непогоду на нейтральной территории?       Правда об их отношениях слишком быстро вылезла наружу. И Яблочник окончательно отвернулся от бывшей подруги. Коршуном накинулся он на Кленовницу, которая не подозревала о том, что она давно уже ему равнодушна. Он испытал настоящее злорадство, когда несчастная кошка измученно вздрагивала от каждого его слова. Только так можно было не думать о собственной вине в этой трагедии. Лучше бы они никогда не встречались!       Верная Камышинка заступилась за него, но сам Яблочник не обладал таким великодушием и не смог простить Кленовнице смерть своих детей. Он поддержал её изгнание. Чувство вины за предательство пришло позже.       Когда бывшая возлюбленная вернулась, первой его эмоцией было восхищение. Это была уже не та глупая и навязчивая кошка. Горе придало ей ума и смекалки. А затем восхищение сменилось гневом. Как она посмела напасть на беременную Камышинку? Яблочник не позволил бы ей погубить ещё раз пока нерождённых котят!       Воин заслонил собой подругу, и Кленовница отомстила сполна. За его пренебрежение, равнодушие и отречение. Но на душе всё же была гордость. Его потомки вырастут великими воинами, и никакая Кленовница, характер которой он, кстати, так и не понял до конца, не сможет помешать этому!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.