ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
      Огнезвёзд всегда знал, что однажды этот день настанет. Знал, несмотря на то, что Звездоцап умер давным-давно весьма жуткой смертью. И он был готов. Да, враг тренировался и собрал целую армию, однако предводитель не боялся. Он прошёл много испытаний. Он перетерпел страшную боль, на которую его обрёк Коршун, потерял Пепелицу, был вынужден наблюдать за тем, как родных дочерей отвергло всё племя. Огнезвёзд принял отречение Однозвёзда, выдержал мнимую смерть Остролистой, умирал от мучительного Зелёного Кашля и запомнил, как странно трещат кости, когда на них падает дерево. Трудности не ослабили его, закалив его душу. Он стал непобедимым. И смерть Пестролистой только доказала то, что Звездоцапа следует убрать. Без особой ненависти, без лишнего гнева и пристрастия. Звездоцап больше не посмеет тронуть и когтем его соплеменников, потому что Огнезвёзд сотрёт его с лица земли. Развеется о нём любая память, растворится во мгле его душа. В жилах забурлил огонь. Сердце преисполнилось праведного гнева и чистой свирепости.       Их поединок предсказали ещё на заре племён. Не Львиносвет должен сразиться с лидером Сумрачного Леса — несмотря на дар, это не битва внука, не Крутобок — ведь старый друг чересчур добродушен, не Ежевика — ибо убийство отца ему далось бы тяжело и уж тем более не Песчаная Буря — подруга слишком дорога для этого. Их бой являлся тем, для чего и оказался рождён Огнезвёзд. Всю жизнь он шёл к этому моменту. За Пестролистую, за Синюю Звезду, за Остролистую, за Тростинку, за Ярохвоста, за Чернобурку, за Колючку, за Камня, за Лужицу, за испорченного Коршуна, за Ветрогона, за Белогрудого и остальных, что так или иначе стали жертвой этого тирана. Больше враг не посмеет пролить ни одной капли крови.       Они сцепились в смертельной схватке, из которой живым выйдет только один. Огнезвёзд знал, что победит. На другое он не имел права. Тело казалось несломимым. Душа была неуязвимой. Предводитель знал, что Звездоцап падёт. За спиной врага нет ничего, что можно защитить и сберечь на вечные лета. Ненависть не способна давать сил надолго, она лишь сжигает в итоге дотла. А вот любовь может всё. Вера могущественна, неверие же создаёт сплошную пустоту в душе.       Звездоцап являлся лишь злобным призраком, в то время как Огнезвёзд был жив. Он ощущал это каждой своей шерстинкой! За ним стояло племя, семья, счастье простых уютных вечеров и радость от того, что коты по своему желанию готовы следовать за ним всю жизнь. Он видел много великого и необъяснимого. Торжественность дара девяти жизней, возрождение Пепелицы, появление на свет его милых дочерей, сила его внуков и правнучки. Могло ли что-то сравниться с этим? Он никогда не был одинок!       Звездоцап силён, но Огнезвёзд намного сильнее. Боль больше не тревожила его. Предводитель не обращал внимания на ответные удары врага. Он выстоит, иначе и быть не может. Звездоцап потихоньку уставал, но сам Огнезвёзд чувствовал себя невероятно бодрым. Впервые в жизни он всесилен! Он может контролировать ситуацию. Лидер Сумрачного Леса с рычанием кинулся вперёд, однако Огнезвёзд только этого и ждал. Когти вцепились в незащищённое горло.       Враги превратились в сплошной клубок противостояния. Звездоцап был упорным, и прежде чем исчезнуть навсегда, он успел оставить предводителю пару заметных шрамов. Но всё-таки именно Огнезвёзд облегчённо вздохнул в конце битвы. В последнем взгляде врага существовали лишь страх с ненавистью. Крови врага не пролилось ввиду её бесплотности, да и ощущение от боя было странным. Схлынула энергия, и предводителю отчаянно захотелось спать.       Он победил, но отчего же не чувствуется нужное торжество? Надо бы повернуться к друзьям и приободрить их, проверить раненых, восстановить разгромленные палатки. Но почему накатила внезапно такая слабость? Нельзя спать на поле боя. Как же мокро. Это идёт дождь? Надо же, а в бою он и не заметил надвигающейся грозы. Ох, и отчего же не слушаются лапы? Как же хочется закрыть глаза. Всего на минуточку. Откуда эта непонятная дрожь и холод? Ведь ещё недавно он был огнём. Огнезвёзд зевнул и устало положил голову на лапы. Он подремлет всего чуточку.       Внезапно знакомый горестный вскрик заставил предводителя резко вскочить с земли. Что такое? Почему голос Песчаной Бури так тосклив, будто она потеряла что-то очень дорогое? Огнезвёзд выпустил когти. Кто посмел обидеть его подругу? Сейчас он отведает знатной взбучки! Что же эти Сумрачные не угомонятся-то!       Сон отступил, и теперь предводитель вновь был полон сил. Ничего, главное, что Звездоцап мёртв уже окончательно. Острая тоска по Пестролистой вновь защемила его сердце. Давно уже он смирился с её гибелью, но вторая смерть доказала то, что привязанность никуда не делась. Пестролистая всегда пребывала вне его досягаемости, и воспоминания о ней были наполнены какой-то светлой горечью. Она погибла, защищая самую близкую и любимую кошку на свете. Но её жизнь, её посмертие, её память — цена непомерно высока и несправедлива — канули в бездну.       Огнезвёзд, следуя какому-то внутреннему наитию, обернулся, и гнев постепенно начал утихать. Боль Песчаной Буре причинил именно он. Вокруг полыхало пламя. Дерево упало на уже бездыханное тело. Он умер? Если судить по тоскливым взглядам соплеменников, это предположение действительно.       — Мы ещё встретимся, любовь моя, я обещаю, — сам того не осознавая, Огнезвёзд позвал подругу с той же нежностью, с какой перед смертью позвала его Пестролистая. Всё же они оба были похожи.       Крутобок рыдал, не таясь. Дым передал искреннее и полное эмоций послание Тростинке. Рядом с сияющей Остролистой стоял незнакомый рыже-белый кот. Всё ведь и должно быть так, верно? Погибшие в битве склонили головы, приветствуя победителя. Ежевика станет отличным предводителем. Однако Огнезвёзду сложно смириться со своей смертью. Он не ожидал, что тоже не переживёт эту схватку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.