ID работы: 4817670

Хроники Кибертрона. Искры войны

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Темнота

Настройки текста
Темнота. Беспроглядная мгла, тугим коконом стягивающаяся вокруг безвольного корпуса. Но она не враг. Нет. Она мягко оглаживает замершую в отчаянном рывке фигуру, словно пытаясь успокоить ее, убаюкивая ее в своих спасительных объятиях, разглаживая искореженный от отчаяния и бессилия фейсплит, отключая оптику, аудиосенсоры, заставляя расслабиться и ускользнуть прочь… «Перегрузка системы. Отключение основных программ. Отключение системы. Переход на аварийный протокол. Перезагрузка»… «Оффлайн… Наконец-то… Жаль, что не дезактивация… Так больно… одиноко… страшно… вне оффлайна… Почему нельзя просто уйти туда и не мучиться больше… Праймус, как же больно… А там хорошо… Темно и уютно… Туда. В спасительную темноту»

***

— Сэр, на электростанции произошла авария. Подача энергии остановлена. Объект B815 отключился. — Ржа! Немедленно подключите его к дополнительной подстанции! Если мы сейчас остановимся, то сорвется вся работа! Нельзя этого допустить! Главнокомандующий с нас голову снимет. — Но, сэр, техники уже устраняют проблему. Через несколько бриймов подача энергии возобновится. — Через несколько бриймов уже будет поздно. Подключайте. — Но, сэр, это очень опасно. Подача энергии может возобновиться в любой момент. При подключении дополнительной подстанции может произойти перегрузка сети. Защитный контур может просто слете… — Молчать, ужин для скраплетов! Делай, что говорю! — Вас понял, сэр. — Да ничего ты не понял, беспроцессорное ты ведро с гай… — Невозможно. — Что?! — Объект отключил все приемные датчики и блокировал энергополя… — Я вас для чего держу, оплавки! Чтоб вы мне тут оправдательные работы читали! Быстро взяли, вырубили аварийку и подключили его основной боевой протокол! Не хочет по-хорошему, значит, будем по-плохому! — Но это безумие!.. Чистого энергона безумие!.. Это очень опасно. — Закрой свой энергоприемник и выполняй приказ, ходячее меню для шарктиконов! Опасно… Да щас! Не опаснее скраплета в стеклянном контейнере. — Вас понял, сэр. Но все равно это безумие. — А мы тут безумиями и занимаемся! Больше ни слова!

***

«Отключение аварийных протоколов» Что?.. «Запуск программы «Берсеркер» Что? Как? Но почему? «Забор энергии» Нет! «Подключение дополнительного источника питания» Не надо… «Активизация боевого протокола» Не надо! «Программа «Берсеркер» запущена» Не-е-е-е-е-е-е-ет!!! — Ку-ку… Меня кто-то звал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.