ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как будто не было войны. Как будто не было тех руин. Такой же потолок, отражающий в себе звездное небо. Те же столы, разделенные на факультеты, и та же шляпа, готовая распределить учеников. Песня её была длинная и веселая. Но почти никого эта песня не развеселила. Слишком высока была цена этой победы. И в тот момент каждый вспомнил, тех кого потерял. Как Гермиона и думала, многие приехали заканчивать школу. И все изменились. Невилл сидел рядом с Полумной, он возмужал, вытянулся и стал увереннее. И кажется, что он не ровно дышит к Полумне, а та не замечая этого, рассказывает, сидевшей рядом Джинни про что-то свое. Рыжая почти не слушала её, она задумчиво смотрела в стол. О нем даже думать не хотелось, и Гермиона почти забыла его, если бы не словила его взгляд на себе в коридоре. И было страшно. Его серые глаза смотрели на нее, словно пытаясь просверлить дырку в её свитере. Но девушка махнула головой, отгоняя эти мысли и прошла к столу. Все те же учителя сидели за столом, вот только профессора Снейпа не было за столом. И снова всплыли картинки войны. Как жестоко убили профессора. И осознания того, что он этого не заслужил, что он всегда был верен Дамблдору, Лили были ужасны. Ужасно стыдно и жалко. А ведь она даже не знает где его похоронили. Мысли Гермионы перебил профессор Дамблдор. Он снова говорил какие-то замысловатые слова, которые не поддаются логике. И вот на столе ужин. Хотя есть не очень хочется, но все же Гермиона отламывает кусочек ножки курицы и наливает себе тыквенный сок. Все весело болтают, обсуждают новости, и только Гермиона не понимает чему все радуется. Наверно только ей сейчас хотелось бы оказаться в комнате, совершенно одной. *** Свечи над головой всегда раздражали Драко, но сейчас он даже рад им. Они как-то согревали. Блейз Забини что-то рассказывал ему, но тот не слушал. Он все думал о той, которая уныло сидит за столом и ковыряет вилкой еду. Гермионе явно было грустно. И конечно Драко это волновало. Он уже давно не отрицал, что его волнует все связанное с гриффиндоркой. - Малфой? Ты меня слушаешь? - спросил Забини, уже зная ответ. - А...да, Блейз, слушаю. - А ну хорошо.... - дальше Драко снова его не слушал. Слова расплывались в не понятное мычание. - Привет, мальчики. Панси Паркинсон села за стол напротив Драко и стала о чем-то болтать с Забини. - Сейчас придет Милисента, и мы пойдем в гостиную. - девушка все поглядывала на Драко и оборачивалась назад, пытаясь выяснить на кого так смотрит Малфой. - Драко, с тобой все хорошо? Почему ты так пристально смотришь на гриффиндорский стол? - Отстань, Панси. - пробурчал парень. Панси возмущенно посмотрела на Блейза, но тот лишь пожал плечами. Через несколько минут все повторилось: - Нет, ну что такое, кого ты там разглядываешь! Посмеюсь, если грязнокровку Грейнджер! - она истерически засмеялась. Сердце стало отбивать бешеный ритм. Снова это слово. А суть в том, что, если бы когда-то давно Драко не сказал бы "грязнокровка", то возможно никто бы не называл ее так. А может быть и называл. Но противно от того, что это ты, ты делишь людей. Многие делят людей на чистокровных и нет. Но ты делаешь это тоже, и это ужасно. Драко медленно встал и вышел из зала, подумав про себя: - я не могу сказать, у кого кровь чище, Паркинсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.