ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Она уже не помнила, когда легла спать, но зато теперь она знает плюс отдельной комнаты - можно танцевать до упаду. Вчера был лучший вечер за последнее время, и это повлияло на настрой Гермионы. До завтрака осталось тридцать минут. Гермиона быстро пошла свою ванну и там привела себя в порядок. В шкафу была форма и Гермиона надела её одним взмахом палочки. Красится Гермиона не любила, но иногда баловала себя бальзамами для губ. И вот сейчас на ее губах еле заметный персиковый блеск, но главное, что он хоть как-то предавал уверенность девушке. Гермиона вышла из комнаты и направляется к выходу из гостинной. Но чей-то кашель заставляет её остановится. Медленно и тихо девушка поворачивается назад и видит чью-то спину. Это явно парень. И вот незнакомец поворачивается к ней лицом. Лучше бы она не смотрела. - Что? Драко Малфой был также удивлен, но через секунду на него снизошло озарение. - Ты видимо забыла, но главные старосты делят гостиную. - спокойно ответил он на стоящий в воздухе вопрос. - Гостиную? Ну конечно, как она могла забыть. - А гостиную, - повторила Гермиона, - да-да что-то припоминаю. Ну я тогда пойду. - девушка открыла дверь и вышла из гостиной. "Господи какая же дура" *** На уроке зельеварения Дракао невольно вспомнил профессора Снегга. С ним он был довольно близок. Но после задания Темного Лорда их связь прервалась. Возможно из-за нехватки времени, а возможно из-за того, что Драко не хотел принимать помощь Северуса. Но сейчас его нет. И это очень печально. Мысли Драко прервал голос Гермионы: - Эйфорийный Эликсир - это зелье приводящее человека в состояние веселья. Есть побочные эффекты.... Дальше Драко нечего не слышал, погрузившись в свои мысли. *** Удивительно, но Гермиона уже забыла об инциденте в гостиной и совсем не вспоминала, что ей придется делить гостиную с Малфоем. Подруги сидели на траве около черного озера. - Гермиона? - М? - Ты хочешь домой? Гладкая водная гладь так и манила к себе. Хотелось прыгнуть в озеро и плавать на глубине. - Не знаю. - А я так скучаю по Гарри. - вздохнула Джинни. - Я знаю, - Гермиона взяла руку подруги в свою, - Джинни, я уверена он тоже скучает. - Я тоже уверена. - Гермиона! Девушка повернулась назад и увидела Оливера. И снова его лучистая улыбка. - Привет, Оливер. - Привет, Гермиона, тебя зовет профессор Дамблдор. - Профессор Дамблдор? Зачем? - Гермиона стала подниматься с травы. - Наверно что-то хотел вам сказать. - Оливер подал руку девушке. - Нам? - Ну да, Драко Малфоя тоже вызвали. Я его уже предупредил. - А, хорошо. Джинни мне надо идти. - разочарованно сказала Гермиона. - Да, конечно. - вздохнула подруга. И снова они не успели нормально поговорить. Когда-нибудь они сядут и спокойно поговорят. - Гермиона, мы почему-то всегда встречаемся только, когда тебя куда-то зовут. Девушка удивленно посмотрела на парня. - Ну то есть...может как-нибудь прогуляемся до Хогсмида. Хотелось бы узнать тебя поближе. - Да, давай, было бы круто. А почему бы и нет, ведь Оливер хороший парень. С ним будет интересно поговорить. - Отлично. Ну вот мы и пришли. - Спасибо, что проводил, Оливер. - его имя было приятно на слух. Гермиона вздохнула свежего воздуха, как в прошлый раз и прикрыла глаза. Сейчас ей снова предстоит встретиться с Малфоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.