ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- О, мисс Грейнджер, проходите. - доброжелательно сказал профессор Дамблдор. Гермиона молча зашла в такой знакомый кабинет и присела на стул. Она не сразу заметила Малфоя, который сидел рядом с ней. - Итак, ну для начала я хочу поздравить вас с новым учебным годом. Я выбрал вас старостами не зря. Вы отличались своими знаниями все годы обучения, также вы хорошо справились с обязанностями старост факультета, и теперь готовы приступить к новому этапу. - профессор улыбнулся ученикам. Малфой изредка поглядывал, на сидящую рядом Гермиону. Ее движения сводили с ума. Чем чаще он видеться с ней, тем быстрее развивается его мания. В кабинете было светло. Феникс, сидящий на жердочке около окна, крутил своей головой. Дамблдор тем временем продолжал: - Скоро Хеллоуин, и мне бы хотелось, что бы этот праздник отличался от всех предыдущих. Многие еще не отошли от событий не таких давних времен, - профессор посмотрел на Гермиону, - и поэтому в этот день всем должно быть весело. И мне бы хотелось, что бы этим занялись вы. - Простите, - перебила Гермиона, - профессор, я правильно поняла, мы должны будем работать вместе. Драко посмотрел на девушку. - Да, мисс Грейнджер, вы все правильно поняли. - спокойно ответил тот. Девушка потупила взгляд. А Драко возвел глаза к небу, как будто он увидит там что-то кроме потолка. - У вас есть два месяца, что бы подготовить большой зал для праздника. Пожалуй, это все. - профессор посмотрел на учеников поверх очков. Теперь первой встала Гермиона. - До свидания, профессор Дамблдор. Тот кивнул в ответ. - Мистер, Малфой, останьтесь пожалуйста. Девушка не задерживаясь вышла из кабинета, а Драко остался стоять посреди комнаты. - Драко, - Дамблдор улыбнулся, - постарайтесь наладить отношения с мисс Грейнджер. Малфой кивнул. "Если бы это было возможно" - подумал Драко, закрывая дверь с той стороны. *** - Он правда пригласил тебя на сидание? - Джинни, это не свидание, это просто... - Деловая встреча? - с сарказмом спросила девушка. Гермиона вздохнула. - Просто дружеская встреча. Я хочу узнать его поближе. - Ну ладно-ладно. Посмотрим, что будет дальше. Подруги сидели в общей гостиной гриффиндора и пили чай. - Как прошла встреча с Дамблдором? Там был Малфой. - Был. - Ну и о чем вы разговаривали. - Ну...он попросил нас подготовить зал к Хеллоуину. - Гермионе было трудно об этом говорить. - Ого. Вместе с Малфоем? - Да. - Девушка отпила чай из кружки. - И как же ты будешь работать с ним? - Уизли сделала большой глоток. - Я не знаю, Джинни, - стала кричать Гермиона, - он противен мне, противен как никогда! Я не могу смотреть на него! Не могу! Вся его сущность, весь он - это война! Давящая тишина. Джинни понимающе смотрит на подругу, а Гермиона вообще жалеет, что пришла говорить с Джинни. - Прости, я пойду. - Гермиона сорвалась с места, но рука подруги остановила ее. - Нет, ты и так все время уходишь. Сейчас мы поговорим с тобой. Они разговаривали до полуночи. Джинни выслушала подругу, а Гермиона рассказала все. - У меня всего один вопрос. - Джинни посмотрела в стену. - Ты готова бороться? Снова бороться? А за что? И с кем? - Гермиона, только бороться не с Малфоем, а бороться за счастливую жизнь. - Я уже боролась. И что получила? Я не чувствую свободы, не чувствую счастья. Чай уже давно остыл, но Гермиона все равно отпила холодную жидкость. - Гермиона, жизнь - это вечная борьба. Просто прими мир, таким, какой он есть. Как бы это банально не звучало, но жизнь коротка, и пока ты здесь плачешь, жизнь идет. Гермиона никогда бы не подумала, что Джинни так мудра. А что, если она права? Что, если жизнь коротка. Хотя, кому как ни ей знать, что жизнь бывает заканчивается в один миг. - Наверно, ты права, Джинни. - наконец выдохнула девушка. Уизли обняла подругу и погладила по спине. - Все будет хорошо, правда. Гермиона прикрыла глаза и вдохнула аромат волос подруги. Как бы уверенно ей не говорили, что все будет хорошо, она не верит. *** Каждое черточка на ее лице, каждая веснушка изображена на его бумаге. Он уже давно рисует ее портреты по памяти. В его голове навсегда отпечаталось то лицо. О, как она была зла на него на третьем курсе. Все щеки были красные, а брови сдвинуты в середину. Драко сидел на своем любимом подоконнике и рисовал Гермиону. Через несколько минут послышался скрип. Дверь медленно открылась и включился свет. Перед ним стояла напуганная Грейнджер. Гермиона опустила взгляд вниз и прошла к своей двери. - Когда мы будем готовится к Хеллоуину? - неожиданно спросил Драко. Девушка резко остановилась. - Начнем завтра. - краткость резала по сердцу. Ее хладнокровность душила его. Но он не подавал виду. Просто привык. Дверь хлопнула и Драко остался один. Лил дождь. Еще один никчемный вечер. *** Как тяжело на него смотреть. Как тяжело с ним разговаривать. Но в чем причина? Как она устала. А ведь год только начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.