ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Гермиона. - Джинни толкала Гермиону в бок. - Мммм - Гермиона? - Джинни... - пробубнила Грейнджер. - Она снова пила? - Джинни повернулась к Малфою. - Откуда я знаю, - тот пожал плечами, - не думаю. - Да не пила я. - Грейнджер уже успела подняться на локтях, и прищурившись, смотрела на подругу. - Гермиона, - Уизли строго посмотрела на подругу, - хватит спать! У тебя уже давно начались уроки! Сколько еще раз я буду будить тебя? - Джинни, не кричи, голова болит! - Это только твои проблемы. - фыркнула та. - Малфой, я просила не заходить в мою комнату! - Вообще-то это он предупредил меня о том, что ты спишь. Если бы не он, то ты бы пропустила все уроки. - Джинни сама не знала почему защищает Малфоя, но она определенно должна это сделать. Она почему так думала. Гермиона странно посмотрела на парня, но ничего не сказала. - Я пойду, через пять минут урок, собирайся. - Джинни вышла из комнаты, а за ней ушел Малфой. Он последний раз посмотрел на девушку и удалился. *** Ему было так обидно, что его любимая не обращает на него никакого внимания, так еще и кричит. Драко шел по темному коридору на ужин. Вдруг он услышал чей-то всхлип. Малфой прищурился и увидел Джинни, сидящую на окне. Драко тихо подошел к ней и увидел, что слезы градом льются по щекам. - Что случилось? Джинни резко повернулась к нему. Было темно, по этому она не заметила, как он оказался здесь. - Иди куда шел. - она торопливо стала вытирать слезы. - Я просто спросил Ты мне помогла, я хотел помочь тебе. - Я? Помогла? - Защитила от Грейнджер. - при упоминание ее фамилии его сердце сжималось. - Я просто не хотела, что бы Гермиона нервничала. В последнее время она... - Джинни запнулась и посмотрела в окно. - Так что случилось? Почему ты плачешь? - Просто..., - Джинни посмотрела на Малфоя и вздохнула, - я разве должна тебе рассказывать? - Нет, но возможно ты хочешь это сделать... - Драко облокотился на стену. Джинни помотала головой и отвернулась. - Скучаешь? - Что? - девушка резко повернулась к нему. - Ты скучаешь по Поттеру... - Но как... - Просто я в похожей ситуации. - перебил ее юноша. - Ты скучаешь по матери? - Нет... - А по кому же? - Джинни поджала ноги под себя, освобождая место для Малфоя. - Я скучаю, - Драко запрыгнул на подоконник, - скучаю по одному человеку. - Ну понятно, что не по собаке. - усмехнулась Уизли. - Это девушка? - А тебя не смущает, что ты сейчас разговариваешь с противным слизеринцем? - Нет. - уверенно ответила Джинни. Она сама не понимала почему, но ей хотелось с ним поговорить. Он был не таким, как раньше. - Да, это девушка. - вздохнул парень. Ему то вообще было все рано с кем говорить. Отец в Азкабане, матери все равно на его окружение, а Драко был одинок, так хотелось высказаться. - Неужели Драко Малфой влюбился? - Уже давно... Джинни решила не спрашивать кто она. Это было очень личное. - Почему Поттер тебе не пишет? - У него много учебы, тренировок... - А еще у него есть девушка, которой надо уделять внимание. - закончил за нее Малфой. Джинни отвернулась к окну. Висела полная луна, освещавшая замок. Внизу блестела поверхность воды, а деревья были похожи на растопыренную руку. Листьев не было видно, только большие пушистые шапки деревьев. - Ужин уже начался... - Я не хочу. - Малфой тоже посмотрел в окно. Он стал что-то бубнить про себя. - Что ты говоришь? - спросила Джинни. - Я? - Малфой посмотрел на Уизли. - Строчки. - Чего? - Стихотворения. - Чьего? - Моего. - Драко поправил уже отросшую челку. - Ты пишешь стихи? - и хоть было темно, но парень увидел удивленное лицо девушки. - Иногда. - скромно ответил он. - Можешь прочитать? - Не думаю, что это хорошая идея... - Все меняются, Малфой, я знаю. - Джинни кивнула. Драко посмотрел в окно и поддался вдохновению: Во мне уже давно проснулось чувство Не подвластное ни кому и ни чему И видимо жизнь говорит мне "почувствуй" Но мне это уже ни к чему Ведь я влюбился в тебя В ту, которая скалится Которая убивает меня С которой мне не справится А все же от любви не избавиться Если один раз посмотреть Нежности только прибавится А если дотронуться, заживо можно сгореть Минутная тишина воцарилась в коридоре. - Малфой, это так прекрасно. Я не думала, что ты так пишешь. - Ну все мы меняемся. - он улыбнулся. - Если это посвящается той девушке, то ты и вправду ее любишь. Драко кивнул. - Мне жаль... - Больно, что она совсем близко, но так далеко. Дальше ребята сидели в тишине еще несколько минут. - Я пойду. - Джинни слезла с подоконника. - Спасибо. Малфой кивнул девушке и приподнял уголки губ. Уизли ушла, а Драко так и не пришел на ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.