ID работы: 4817782

Подводные радости

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Дождавшись ночи, он прошмыгнул мимо охраны через дверь. Добрался до темницы. Хотя пришлось уговаривать Себастиана идти вместе с ними. Этот упрямый краб всё пытался уверить остальных что он выберется из темницы, добьётся аудиенции у царя, и несомненно уговорит его отменить закон. Но никто его не послушал. Ему давалось 10 лет. А он так ничего не сделал. Больше нельзя было ждать. Себастиану ничего не оставалось. Кроме как согласиться и плыть со всеми. Оказавшись уже далеко от замка. Флаундер вдруг запел, всё громче и громче. Его всё пытались заткнуть, но всё было бесполезно. Тогда ему попытались объяснить, что если он продолжит, то их поймают и снова упекут за решётку. На что он ответил, что они ведь далеко от замка. А значит, здесь запрет не действует. Все поддержали и оставшуюся дорогу плыли, уже распевая вовсю всевозможные песни. То место, куда привёл их Себастиан, оказалось, мягко говоря, не пределом их мечтаний. Кругом лишь песчаное дно, окружённое скалами. Но ничего не поделаешь, не возвращаться же назад. Все расположились, где могли. Арон плавал вокруг, как вдруг, его ослепило, что - то блестящее. Он поплыл на этот свет и обнаружил шкатулку. Которую, когда то давно, обронил Тритон. Он открыл её, и зазвучала уже знакомая мелодия. Он сразу всё вспомнил и почему отец принял такой закон, и почему их отношения стали холодными. Он вдруг почувствовал всю вину перед отцом. За этим занятием и застали его Себастиан и остальные ребята. Все сразу поняли, зачем Себастиан их сюда привёл. Он надеялся, что Арон найдёт эту шкатулку и захочет поговорить с отцом. Они решили вернуться назад. Плыли через заросли водорослей и отчётливо понимали – вчера их тут было меньше. Флаундер стал храбриться, что он эти заросли в две секунды сломает, стал выделывать махи, вперёд разрывая заросли. Но вот одна никак не хотела подаваться. Он ударил её раз, второй, третий. В недоумении он поднял голову наверх. Откуда на него смотрело клыкастое чудище. Дело в том, что весть о пропаже Арона и команды Себастиана, сразу же разлетелась по замку. А Гринди не собиралась так просто отдавать своё место. Её льстило осознание, что она теперь имеет власть. В своей комнатушке, взаперти, она хранила и выращивала электрических угрей. Откормив их до размера белой акулы, и узнав об исчезновении её ненавистного врага. Она решила не дожидаться действий охраны и сама отправила своих «деток» на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.