ID работы: 4817981

Двойное самоубийство

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смешной (PG-13, даркфик)

Настройки текста
Клиент брызжет слюной и не может прекратить орать. Сигео сдерживает слезы, смотря куда-то в сторону. — Что значит «не буду изгонять»?! У клиента дорогой костюм и невероятно приятный одеколон. Рейген встает между учеником и мужчиной, мило улыбаясь и пытаясь успокоить клиента. Она говорит, что Моб уже изгнал злого духа, что не стоит беспокоиться, но мужчина орет и выгоняет их из богатого особняка. Они обедают в раменной, пока Аратака смотрит на Кагеяму, роняющего слезы в бульон. Парень говорит, что тот дух – дух отца клиента, и он беспокоится за сына. Что в этом плохого? Сигео вытирает слезы, когда Рейген кладет руку на его черную макушку. Она провожает его до дома, мило улыбаясь вслед и махая рукой на прощание. Кагеяма кивает учительнице, а потом входит в калитку. Аратака грациозно прислоняет ладонь ко рту, зевая. — Я знаю, что ты здесь. — Ее голос нежнее шелка. — Не прячься. — Я не прячусь. — Грубо отвечает ей Экубо, материализуясь перед девушкой. — Просто мне нужно время, чтобы сделать себя достаточно видимым даже для таких слепых как ты. — Он растягивает свои фиолетовые губы в наглой ухмылке, пока Рейген цыкает. — Разве это не доказывает, насколько ты плох, раз не можешь сразу материализоваться? — Экубо шикает, а она облизывает верхнюю губу, немного стирая слой бархатной помады. — Приглядишь за ним? — А? — За Мобом, он выглядит ужасно расстроенным. Экубо фыркает, но разворачивается и улетает к окну Сигео, не прощаясь. Ночь проходит спокойно, Кагеяма почти сразу засыпает, чувствуя хоть какую-то, но поддержку. Экубо проводит с парнем все свое время до утра, а потом покидает комнату и летит в офис, шестым чувством понимая, что Рейген точно там. Когда он влетает в помещение, Аратака сидит за столом, перебирая бумажки в руках. Дух останавливается у ее плеча, вглядываясь в напечатанные слова и картинки. На одной из фотографий он узнает вчерашнего клиента. — Это еще зачем? — Он приближается к бумагам на столе, вчитываясь в предложения, в которых неподробно рассказывается о жизни миллионера. — Изучаю. — Только и говорит она, откладывая еще одну бумажку, а потом и вовсе кидая всю макулатуру на стол. Рейген складывает пальцы в замок и тянется вверх, непроизвольно зевая. На краешке глаза появляется слезка, которую девушка смахивает. Она вытаскивает лист из небольшой стопки, после чего вглядывается в него. — Как ты думаешь, это больно, когда родители умирают? — Экубо непонятливо приподнимает бровь. — Не знаю. — Говорит он, немного подумав. — Но твои родители же давно должны были… — Рассуждает Аратака. — Я так давно стал духом, что не помню даже, как сам умер. А ты меня про каких-то других людей спрашиваешь. — Усмехается дух, а девушка только растягивает притягательные губы в улыбке. — Они для тебя «какие-то другие люди», значит? — Она прикрывает бумажкой нижнюю часть лица, задумчиво хмыкая. Экубо тяжело вздыхает. — Я не это имел в виду. Просто теперь у меня совсем другая жизнь. Даже если увижу их, не вспомню. — Рейген кивает. — Ясно. — А твои? — Дух понимает, что излишнее любопытство по отношению к этой особе опасно, но не сдерживается. Аратака звучно смеется и отвечает: — У меня нет родителей, так что я не могу ответить. — Экубо кивает и улыбается, бесполезно было даже пробовать. Она вновь смотрит на бумажку в руках, внимательно во что-то вглядываясь. — А ей, наверное, будет больно. — Что? Ты о ком? — Дух подлетает к экстрасенсу, замечая на бумажке черно-белую фотографию маленькой девочки в школьной форме средних классов. У нее два высоких хвостика по бокам, и вся она буквально сияет. Добрый взгляд и мягкая улыбка – Экубо пораженно смотрит на фотографию. — Ей всего четырнадцать, она как Моб. — Дух кивает. — Средняя успеваемость, но она очень хороша в математике. Ходит в кружок рисования. Много подружек, с которыми она гуляет после школы раз в неделю. — Аратака продолжает говорить, пока Экубо переводит взгляд на чертовку. — Откуда ты все это знаешь? — Рейген указывает пальцем на темные круги под своими глазами. — Пришлось повозиться, но мои навыки еще никогда меня не подводили. — Она кладет бумажку на стол, а потом косится на Экубо, и он чувствует, что что-то не так. Девушка хитро улыбается, а потом говорит: — Как ты думаешь, кто будет страдать больше: она или отец? — Дух резко отлетает от Рейген. — Наверное, ей будет больно потерять своего богатенького папашу, но ее мать жива, так что все в порядке. Или лучше прикончить девочку, чтобы неповадно было на чужих детей кричать? — Аратака оттягивает нижнюю губу длинными ногтями, облизывая кончиком языка передние зубы. Экубо приоткрывает рот, даже не зная, что сказать. — Что ты задумала? — Шёпотом спрашивает он, пугая самого себя. Рейген проводит пальцами по мягкому горлу, а потом касается узла розового галстука, ослабляя его. Она расстегивает две пуговицы. Ее грудь поднимается со вздохом, а потом она скалится, счастливо выдыхая. — Ну, мы же не оставим нашего малыша в обиде. — Чертов манящий голос, идиотский томный взгляд. Экубо смотрит на то, как Рейген касается третьей пуговицы. — Что думаешь насчет того, чтобы убить девочку? — Ты совсем неадекватная? — Дух прожигает ее взглядом, не понимая, от чего именно он так сильно заводится. Злость? Страх? Что-то еще? — Что тебе не нравится, господин злобный дух? — Экубо чувствует, как напряжение нарастает. — Не ты ли грозился прикончить всех? — Она смеется, пока дух оборачивается по сторонам в поисках спасения. Даже если он сейчас убежит, думает он, это не поможет ситуации. Эта сумасшедшая способна убить, нет, не так. Она определенно убьет, ей не нужно долго думать для этого. В мыслях возникают белые линии шрамов. — Плохая идея. Давай что-нибудь более пацифистское. — Пытается сохранить хладнокровие Экубо, но ему не удается убедить Рейген, которая касается подушечкой большого пальца бархатной помады, стирая ее. — Я убью девочку. — Решительно отвечает Аратака перед тем, как слизывает красное пятнышко на коже пальца. — Это будет действеннее всего. — Ты серьезно? — Экубо не сдерживает дрожащий голос. Проявление слабости он пытается скрыть внезапным кашлем. Чертовка касается языком ногтя, облизывая его. — Ты понимаешь, что творишь, нет? — Дух напряженно вглядывается в ее смеющиеся глаза, пытаясь понять, сколько в ее нынешних словах правды. — Ты не убьешь ее. — Думаешь? — Она убирает руку, закрывает глаза и мягко улыбается. Как-то совершенно невинно. Прямо как тогда? Нет, по-другому. Эта улыбка не вызывает никаких эмоций, кроме раздраженности и злости. И Экубо понимает, что это не шутка. Дух вылетает из офиса, уже через двадцать минут оказываясь у дорогого особняка.

***

В офисе никого нет, поэтому в темноте ночи Экубо летит в дом Аратаки, проходя сквозь стену и останавливаясь у ее дивана, на котором она дремлет. Девушка резко просыпается и оглядывает ночного гостя. — Ну, как? — Рейген увлеченно смотрит на духа. — Даже не думай, что я убил ее. — Зло говорит Экубо, осматривая экстрасенса, пока та смеется. — Конечно, ты не убил ее. Еще бы ты убил ее, я бы в тебе ужасно разочаровалась. — Весело протягивает Аратака, зевая. Она берет со стола пульт и включает телевизор, махая в сторону Экубо, чтобы он ушел. Дух внимательно смотрит на Рейген, потом на ее руку, а потом на пульт в руках. На экране показывают какое-то развлекательное шоу. — Постой, ты… — Ты что-то сказал? — Аратака смеется после того, как один из участников сильно ударяется спиной. Она смотрит на Экубо, наклоняя голову в сторону. — Нет? — Рейген вновь глядит в телевизор, когда там показывают девушку, которая стоит под ледяным душем, и тепло смеется. — Обожаю эти шоу, они всегда выбирают самых идиотских людей. — Рейген, я вселился в его тело и попытался убить его жену на глазах у дочери. — Нет, ну, ты видел! Ну, кто так отвечает! В яму со слизью его. — Она громко смеется. — Его жизнь разрушена, дочь больше не сможет с ним разговаривать. Жена тоже. — Я не могу. — Аратака кладет руку на напряженный живот. — Еще немного и надорвусь. — Она тяжело дышит, пока сдерживает смех. — Ты просто воспользовалась мной, да? — Конечно. — Я, наверное, похож на одного из этих имбецилов в телевизоре. Экубо проходит сквозь стену, оставляя Рейген наедине с телепередачей, над которой она больше не смеется. Она жмет на кнопку на пульте и кидает его в сторону, печально вздыхая. Они смешные, но Аратака не чувствует реализма. — Не похож. — Шепчет она. — Ты намного лучше, глупенький. Но Экубо этого не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.