ID работы: 4817981

Двойное самоубийство

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

На краю (PG-13, ангст, драма)

Настройки текста
Как именно они попадают сюда, остается для духа загадкой. Девушка вытаскивает из сумочки пачку сигарет и зажигалку. Сумерки медленно накрывают город, а огни начинают расцветать повсюду. Первая затяжка – стон наслаждения. На крыше, пожалуй, самого высокого здания в городе Специй почему-то нет никаких заграждений. Для красоты, шепчет на немой вопрос Экубо Рейген. Небольшая перегородка – бездна. Аратака печально улыбается вопросительному взгляду духа. Это она позвала его выпить? Они выполняли заказ? Как они здесь оказались? Рейген докуривает сигарету, подходит к краю крыши и кидает бычок вниз. Кончик языка смачивает верхнюю губу. Экстрасенс смотрит на город, а потом указывает вперед, говоря, что там живет Моб. А там их офис. А вот там ее дом. Экубо следит за грациозной рукой, которой она указывает на разные здания. — Умирать больно? — Резко спрашивает она, вдыхая воздух ночного города. Дух неуверенно сглатывает застрявшую в горле слюну. — Не помню. — Экубо чешет нос отросшим ногтем. Он хочет спросить, почему Рейген вообще этим интересуется, но не желает продолжать разговор об этом. Аратака приглаживает светлые волосы, когда поворачивается к духу, осматривая его своим внимательным изумрудным взглядом. — Если я умру, тебе будет больно? — Экубо резко хватает ртом воздух, переваривая услышанное. — Не смей. — Зло процеживает он, но девушка лишь усмехается, прикрывая глаза и отворачиваясь от напарника. — Будет, да? — Она говорит так тихо, что Экубо позволяет себе приблизиться к ней. — Я так не сказал. — Он касается ее плеча, мягко проводя рукой по пиджаку и смахивая невидимые пылинки. — Значит, не будет? — Рейген смотрит на него, на его руку, на его неуверенное лицо и скидывает длинными пальцами его ладонь с плеча. — Этого я тоже не говорил. — Дух вновь касается ее плеч, прижимаясь к спине и слишком чувственно заключая ее в объятия. — В этом вопросе нет серого. Выбирай: да или нет. — Аратака чуть ли не рычит, напрягая Экубо своими внезапными эмоциями. — Что с тобой? — Он спрашивает, слыша беспокойство в своем собственном голосе и находя это абсолютно непривычным. Рейген вырывается из его объятий, вновь подходя к краю крыши и глядя вниз. Ветер развевает ее волосы, заставляя на секунду поверить Экубо, что они в невесомости. Девушка поднимается на перегородку в своих шикарных лакированных каблуках, заставляя духа резко вскрикнуть и подбежать к ней, но она останавливает его своим выразительным взглядом. Почему-то он не чувствует никаких сил, будто бы их высосали, лишив его шанса голоса. Экубо точно против смерти Рейген. — Почему? — Спрашивает она, заставляя духа приподнять брови. — Почему ты не хочешь, чтобы я умерла? — Аратака касается кожи на лице, мягко проводя пальцами по светлой щеке. — Что за идиотский вопрос. — Экубо шипит, пытаясь подойти ближе, но не находя в себе сил даже на легкое движение. — Мне казалось, что тебе выгодна моя смерть. — Она широко улыбается, пока не заливается звонким смехом, лаская слух духа количеством красочных тонов и окрасок. — Ты мог меня остановить, но не стал. — Она указывает на то место, где Экубо обнимал ее еще пару минут назад. — Впрочем, даю тебе еще один шанс. Просто скажи мне остановиться. — Экстрасенс мягко касается белых шрамов на запястьях. Дух набирает воздух в легкие, но не отвечает. Он молчит. Почему? Не умирай, кричит он в своем сознании, но язык заплетается, пока Рейген смотрит на руки, опуская веки. — Экубо. — Голос мягкий, но почему-то режет сердце на кусочки. — Подумай о времени. — Она внезапно распахивает широкие изумрудные глаза и глядит прямо на него. — Возможно, ты можешь опоздать. А потом она падает вниз за пределы крыши, набирая скорость в полете. Экубо все еще не может двигаться, все еще не может говорить, но орет так сильно, что теряет сознание от усталости и перенапряжения. Когда он открывает глаза, он обнаруживает себя в позаимствованном теле. Офис выглядит обыденно. Зеленые диваны оказались такими удобными, что дух и не заметил, в какой именно момент он заснул. Дверь резко открывается, и Экубо смотрит на Рейген, говорящую по телефону в тот момент, когда она входит. — Да, конечно. — Она весело смеется, а потом замечает духа. — Ох, знаешь, я занята. Я потом перезвоню. Пока-пока. — Аратака звонко чмокает трубку и еще раз прощается, после чего закрывает свою раскладушку и переводит взгляд на Экубо. — С кем ты разговаривала? — Голос духа строгий и наводящий страх, но Рейген лишь убирает телефон в сумочку, подходя к столу. — Разве мы не договаривались, что ты используешь тело только по необходимости? — Она садится на стул и начинает разглядывать ухоженные ногти. — Не уходи от вопроса. — Экубо поднимается с дивана, подходя к столу. — С кем ты… — С каких пор я тебе отчитываюсь? — Она отрывает взгляд от пальцев, перебивая собеседника. Девушка пренебрежительно смотрит на духа, а потом поворачивается к компьютеру, включая его. Экубо берет с дивана пиджак и быстро покидает офис, разгоняя утренний кислород по венам. Это уже ненормально, думает он. Если раньше вся эта игра в заинтересованность его забавляла, то теперь это переходит какие-либо границы. Но он все еще дух, которого не волнует ничего, кроме мирового господства. А потом Экубо думает, что его мировосприятие меняется с каждой секундой все больше и больше. Манящие губы цвета бархата, изумрудные глаза, грациозные движения, идеальное тело, томный взгляд, звонкий смех, яркая улыбка. Дух останавливается у ближайшего здания и облокачивается спиной, сползая вниз. Это нужно прекращать, говорит он сам себе. Чем быстрее, тем лучше. Больше никакой Рейген, больше никакой заинтересованности в ее прошлом, больше никаких игривых и ненужных намеков. С него хватит. И дух покидает тело, после чего летит к Сигео, впервые за очень долгое время встречая утро вместе с ним, а не за окном дома шарлатанки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.