ID работы: 4818194

Наоборот

Гет
R
Завершён
105
автор
star of hope бета
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 163 Отзывы 40 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      В воскресенье Марисса практически не вставала с постели, ей не хотелось ничего, в том числе жить. В понедельник, когда Серхио спросил, пойдёт ли она в школу, ответила, что больше она там никогда не появится. Так второй раз в жизни Марисса без причины прогуляла занятия. Вечером того же дня она всё же съела принесённый ей утром завтрак. Вторник и среду она по-прежнему не выходила из комнаты. В четверг, когда ей не принесли еду, Мариссе всё же пришлось сделать вылазку на кухню, больше стимулов выходить из комнаты она не находила.       Каждый вечер к ней приходил Серхио, пытался утешить, но только в субботу Марисса нашла силы ответить ему. Ей надо было выговориться, и она рассказала всё: о том, что влюбилась, что не знала, как ей быть, о дурацком споре и том, как обманывала и Серхио, и Пабло.       — Малыш, всё пройдёт, не плачь, — Серхио вытер побежавшие по щекам Мариссы слёзы. — Всё наладится.       — Не наладится, Пабло я уже потеряла, — девушка всхлипнула. — И зачем я взялась спорить с Вико, это ужасно.       — Милая, ради любви люди порой совершают страшные или подлые поступки, делают вещи, за которые им стыдно, — Бустаманте погладил дочь по голове. — Я не исключение. Для того, чтобы сделать твою маму счастливой, я был готов на всё. И во имя любви я совершил страшную вещь.       — Убил кого-то? — в голосе Мариссы не было осуждения или испуга.       — Нет, все живы. Но я надеюсь, ты никогда не узнаешь об этом моём поступке. Меньше всего на свете я хочу причинить тебе боль. Когда-то я был готов на всё ради твоей мамы, теперь я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ты не страдала.       — Папа, я тебя люблю, — она прижалась сильнее к отцу.       — Марисса, я тоже очень сильно тебя люблю, ты не представляешь, как сильно.       — А маму ты всё ещё любишь?       — Люблю.       — А как ты можешь любить маму и Соню одновременно? — тихо спросила Марисса.       — А почему ты думаешь, что я люблю Соню?       — Ну, ты ходишь с ней на свидания.       — Ну, формально я с ней не был ещё ни на одном свидании, — усмехнулся Серхио, — все наши встречи были в рамках подготовки к вашему дню рождения.       — Ты говоришь как политик, — тоже рассмеялась Марисса.       — Это профессиональное, — кивнул Бустаманте. — Но я не буду отрицать своей симпатии к Соне. Марисса, понимаешь, я очень любил и люблю твою маму, чувства к ней навсегда останутся в моём сердце, но, как бы мне не хотелось обратного, это в прошлом, а Соня и мои симпатии к ней в настоящем. Поверь мне, я каждый день вспоминаю Мору, тем более у меня рядом такое замечательное напоминание, — Серхио слегка щёлкнул Мариссу по носу.       — Тогда пригласи Соню на настоящее свидание.       — Придётся, ведь праздник прошёл, теперь нет поводов для близкого общения. Кстати, милая, а ты думаешь возвращаться в школу?       — А это обязательно? — голос Мариссы как-то сразу стал грустным.       — Придётся. Неделя твоих каникул в Лондоне подходит к концу?       — Каких каникул?       — Я сказал Дунофу, что после дня рождения ты улетела на неделю в гости к братьям.       — Но как я пойду, наверное, все обсуждают меня? — Марисса до этого момента не думала о возращении в колледж, и сейчас её охватила неуверенность.       — Из-за чего тебя должны обсуждать?       — Из-за того, что я влюбилась в Пабло и вела себя как идиотка.       — А кто-то знает о том, что ты в него влюбилась?       Марисса на несколько мгновений задумалась и мотнула головой.       — Ну и что ты тогда переживаешь? Спор, конечно, вещь некрасивая, но сомневаюсь, что кто-то тебя за него осудит.       В воскресенье Марисса обдумала слова отца и всё-таки решила вернуться в школу. Действительно, ведь вряд ли кто-то может представить себе всю правду, даже Мия и Лухан не догадываются о её чувствах. Единственно, она не представляла, как быть с Пабло. Ей хотелось объяснить ему свой поступок, но она понимала, что он её не простит, да и слушать вряд ли станет. В итоге Марисса решила написать Пабло письмо, где рассказала обо всём. Остаётся только надеяться, что он его прочтёт, а не выбросит сразу в помойное ведро.       В понедельник Марисса убедилась, что её отец был прав — в колледже её спрашивали о Лондоне, и практически никто не вспоминал о споре, только пару человек сказали ей, что она классно поставила на место этого зарвавшегося новичка. Да, её личная трагедия выглядела в глазах окружающих чуть ли не триумфом. Это немного успокоило Мариссу, всё-таки, как ни пытался Спирито победить её зависимость от мнения окружающих, сделать это не просто, и тот факт, что из этой ситуации она вышла без потерь, её радовал. Осталось выдержать встречу с Пабло: её она ждала и страшилась одинаково сильно. Каково же было удивление Мариссы, когда она увидела, что парта Спирито была занята какой-то блондинкой.       Весь урок в голове была одна мысль — где Пабло, конечно, это мог знать Мануэль, но, скорее всего, он не скажет ей, слишком уж они сдружились со Спирито. Оставался ещё один вариант. Как только прозвенел звонок, Марисса выбежала из класса. Ей повезло — в приёмной посторонних не было.       — Глория, где Спирито? — у Бустаманте была цель — узнать как можно скорее информацию, и разводить политесы она не посчитала нужным.       — К счастью, этот малолетний бандит больше не учится в нашем славном колледже, — ответила секретарь директора, не отрываясь от компьютера.       — Знаешь, по тому, что на его месте сидит какая-то крашеная блондинка, я сама догадалась, что он здесь больше не учится. Я же спросила у тебя, где он?       — Не имею представления, — Глория по-прежнему не проявляла интереса к беседе.       — Врёшь!       — Я не обязана тебе ничего говорить, — секретарша наконец повернула голову от монитора. — Марисса, не мешай работать.       — Глория, ты уверена, что тебе нужен враг в моем лице? — сдаваться Бустаманте была не намерена. — А ведь совершенно случайно мои одноклассники могут узнать, что Пилар тебе доносит на них. Как ты думаешь, Дуноф обрадуется, если его дочка по твоей вине станет изгоем? А ведь так может сорваться выгодная партия с сыном Габриэля Эскурра.       — Спирито уехал в Италию к отцу, — сдалась секретарша.       — Навсегда?! — ответ Глории поверг Мариссу в шок. — Он же его терпеть не может!       — Не имею представления, надолго ли, но документы из школы Соня забрала. И на его место, к счастью, уже взяли девочку из приличной семьи.       Марисса никак не могла поверить в происходящее. Но всё верно. Пабло же говорил ей, что это последний шанс, если он не будет учиться в их школе, то будет вынужден уехать жить к отцу. Марисса, что же ты натворила, Пабло так не хотел тебя видеть, что предпочёл уехать к ненавистному родителю. Вот теперь точно конец, надежды нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.