ID работы: 4818234

Лорды империи Арма

Слэш
PG-13
Завершён
871
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 38 Отзывы 382 В сборник Скачать

Огненные цветы на твоей могиле

Настройки текста
Иногда Арвенору начинало сниться, что он стоит на скале над морем и смотрит куда-то вниз, в бушующую бездну, а потом просто раскидывает руки крестом и падает навстречу волнам. Эти сны неизменно заставляли вскидываться с отчаянным криком… И потом половину ночи сидеть в кресле у камина, пить холодную воду и вполголоса костерить про себя Зимнего Лорда, снова натравившего своего полоумного младшего братца на Арвенора. По крайней мере, кошмары удивительно совпадали по времени с ссорами с Райленом, а Лорд Смерть насылать кошмары умел великолепно… — Как же я его ненавижу. Впрочем, объяснить, кого же он ненавидит, Арвенор не мог. Лорда Смерть, наделенного могущественной силой ребенка с навеки заплутавшим в тумане разумом, очищающимся ненадолго лишь в ледяных владениях старшего брата? Райлена, который большую часть времени игнорировал Огненного? Или себя самого за то, что так и не смог набраться смелости и подойти к Райлену, чтобы просто попросить не флиртовать с другими… — Не спится? — сочувственно поинтересовалась Фианора от дверей. Арвенор бледно улыбнулся сестре, неловко пожал плечами: — Кошмары. — Почему бы тебе не попросить Райлена все это прекратить? — Потому что мне страшно, Фиа. Стоит мне представить, что к Райлену прилагается его лишенный рассудка брат, как у меня умирают на губах все слова. Знаю, что это очень трусливо… Но мне действительно страшно встречаться даже взглядом с Эльеном. Повелительница Гроз покачала головой, явно не одобряя действий брата: — Эльен не виноват в том, что его разум необратимо поврежден. Тебе стоит быть снисходительнее к ребенку… — Этот ребенок способен уничтожить любого из нас, стоит Райлену немного не уследить за ним! — вспылил Арвенор. — И пока вы носитесь с Эльеном, он копит силу… Фианора хотела было что-то возразить. Но тут в дверь вошел слуга, поклонился хозяевам: — Леди, к вам гость. Лорд Эльен Тариа. — Пускай заходит. — Привет-Фианора-ты-сегодня-как-всегда-прекрасна-я-вам-не-помешал-помешал? — Здравствуй, Эль, — Повелительница Гроз мягко улыбалась. — Чем обязана твоему визиту? Уже поздно, я думала, ты спишь. Опять сбежал от брата? — Я-не-сбежал-сбежал-Райлен-спит-спит-а-мне-скучно-вот-и-пришел-пришел-к-Ящерке! Фианора снова улыбнулась, погладила Лорда Смерть по щеке: — Тогда я вас оставлю. — Фиа! — Будь хорошим хозяином, Арвенор. Шелест платья сестры стих, Арвенор мученически взглянул на мечущегося по комнате некроманта, с любопытством разглядывающего все вокруг, невольно потянулся рукой к волосам. И как Эльен умудрился смахнуть своей косой только хвост Огненному, не обрезав голову? — Райлен-очень-обиделся-обиделся-что-ты-увел-увел-Эрис-а-зачем-ты-ее-увел-увел-она-же-совсем-глупая! — Именно потому что глупая, увел. Твой брат достоин большего. Эльен вообще понимал мало что, вдалеке от привычного холода мысли у него неизменно путались и расплывались, а в замке Арвенора ему было еще и жарко, так что он только вяло посмотрел на Огненного, кивнул на всякий случай и продолжил дальше бегать, но уже гораздо медленнее. — Если бы он мог увидеть мою душу… — А-он-видел-видел-я-показывал-показывал! Арвенор вздрогнул. Значит, ему не привиделось, что его кто-то вырвал из тела тогда, когда Фианора нашла его лежащим на полу в коридоре замка. И Райлен действительно видел его душу. — И что? — Ничего-не-понял-понял-надо-еще-раз-вытащить-вытащить-наверное-а-то-он-иногда-глупый-как-Эрис! Арвенор внимательно посмотрел на Эльена, впервые заподозрив, что тот куда умнее, чем пытается казаться. Из темной глубины безумного взора на мгновение проглянуло что-то иное, смеющееся, веселое, проглянуло и скрылось. Арвенор задумался — а так ли безумен Лорд Смерть, которого все привыкли считать лишь забавным ребенком в теле взрослого… — Так ты пришел только за тем, чтобы мне сказать, что ты хочешь вытащить мою душу из меня снова? Чтобы показать ее своему брату? — Кошмарик-забрать-хочу-хочу! Зачем-мне-твоя-душа-Ящерка! — Эльен… — Мне-жарко-жарко-надо-к-Райлену-там-хорошо-холодно! — Эльен ухватил Арвенора за руку. И заглянувшей к ним Фианоре остался только пустой стакан на ковре. — Эльен, что там происходит у тебя? — Ничего-я-просто-проснулся-проснулся-а-ты-спи-спи! Райлен что-то проворчал, потом снова затих. Арвенор в ужасе осматривался, сообразив, что оказался в комнате, соседствующей со спальней Лорда Зимы. А неугомонный Эльен уже волок его прямо к Райлену. — Райлен-посмотри-посмотри-кого-я-нашел-нашел. Взгляд проснувшегося Райлена в мгновение ока заморозил Эльена в буквальном смысле. — Что этот мальчишка снова… Арвенор исполнил красивый пируэт на обледеневшем ковре, взмахнул руками. И грохнулся в объятия Райлена. — Добрый вечер, — ничего умнее ему в голову не пришло. — Значит, теперь вы еще и к моему бра… Как выяснилось, даже Лорд Зимы не научился еще разговаривать, когда рот ему затыкают поцелуем особо импульсивные огненные лорды, у которых при виде насмешливо блеснувших сквозь лед глаз Эльена мигом уносит подальше стыд и совесть. — И как мне все это понимать? Арвенор отвернулся. Райлен вздохнул. Откинулся обратно на подушки. — Либо с ума сошел я, либо весь остальной мир. Не думал, что безумие Эльена заразительно. — Я пойду, наверное… — пробормотал Арвенор. — Куда же на ночь глядя? И отнеси Эльена в его спальню, к утру как раз оттает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.