ID работы: 4818234

Лорды империи Арма

Слэш
PG-13
Завершён
871
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 38 Отзывы 382 В сборник Скачать

Жемчужина коллекции

Настройки текста
Переменчивость настроения Лорда Воды известна всем, он хуже даже чем Повелитель Шторма, нрав того необуздан, но не так подвластен переменам, как веселый характер Лорда Воды Алондара. К счастью, он полностью послушен королю, так что особых проблем с ним никогда не возникает. Смешливый веселый мальчик с голубыми волосами, прохладными голубыми глазами и бледной кожей. Он красив, непостоянен и крайне легкомысленен. — Дари-поиграй-поиграй-со-мной! А еще он дружит с Лордом Смерть, тому нравится переливающаяся всеми цветами радуги водная феерия в замке Алондара — огромные зеркальные озера, хрустальные брызги водопадов… Эльен любит спать на берегах этих озер, восторженно окунать руки в звенящие струи родников. Они напоминают ему чем-то родной дом, Зимний Замок и лед Райлена. Алондара любят при дворе за незлобивый нрав, пожалуй, лишь Райлен, Лорд Зимы, неодобрительно смотрит на его шалости, в которые вовлекается зачастую Эльен, да Огненный Лорд не терпит игривого голубоглазку, ведь тот практически всегда поддерживает Эльена в пакостях, учиняемых Арвенору. — Дари-почему-ты-грустишь-грустишь? Алондар печален в последнее время, а сегодня отчего-то особенно. Он почти не смотрит на веселье, бьющее ключом вокруг, бестолково бродит по залу, натыкаясь на танцующих, а потом и вовсе выходит на балкон, сопровождаемый Эльеном, улыбается печально и молчит, не отвечая ничего некроманту. — Дари-смотри-смотри-я-сегодня-нашел-тебе-понравится-понравится-смотри-смотри-это-только-для-тебя-правда-красиво-ну-почему-ты-молчишь-молчишь-я-же-думал-думал-тебе-нравится-нравится-такое-ну-взгляни-взгляни-хотя-бы-а-в-нем-уже-есть-дырочка-его-можно-носить-носить-уже-тебе-ведь-нравятся-нравятся-красивые-камешки-я-увидел-увидел-сразу-о-тебе-подумал-подумал! Эльен, не прекращая, как обычно, тараторить и двоить слова, протягивает ему на ладони обкатанный морскими волнами камешек, красивый сиреневый камешек с золотыми переливами. — Спасибо, Эль. Камешек, согретый теплом ладоней, таинственно мерцает. Алондар внезапно вздрагивает — какое тепло ладоней, откуда у брата Лорда Зимы, Лорда Смерть, тепло в руках, они ведь всегда так прохладны, словно Эльен минуту назад вышел из холодного подвала. И улыбается своим мыслям, все так же грустно… Вода точит камень по капле, но проточить сердце Владыки Камней Лазурита не могут все ручьи мира — холодный, молчаливый, он почти никогда не показывается при дворе, все сидит на границах. Полководец короля, первый защитник королевства, разумеется, после его величества. И в его сердце точно нет места для Алондара, а ведь Лорд Воды все бы отдал за одно только ласковое слово, сказанное ему Лазуритом. — Почему-ты-грустишь-грустишь-я-хочешь-хочешь-я-принесу-принесу-тебе-другой-камешек-я-попрошу-попрошу-скажу-скажу-что-тебе-этот-не-понравился-понравился! — Эль? — Ой-я-проболтался-проболтался-Лазурит-рассердится-рассердится-он-просил-просил-не-говорить-говорить-тебе-что-это-он-камешек-для-тебя-дал-дал! Алондар вздрагивает, внимательно смотрит на расстроенного некроманта, потом протягивает руку, кладет ее на плечо Эльену: — А мы не скажем Лазуриту, что ты проговорился, ладно? Про себя Алондар робко и радостно улыбается, еще не веря услышанному. Нет, попросить Эльена сохранить что-то в тайне можно, но долго у Лорда Смерть хранить ее не получится. Значит… Значит, Лазурит специально просил, зная наперед, что Эльен проболтается о подарке? — Ой-Лазурит-идет-идет-так-ему-сказать-сказать-что-тебе-не-понравился-понравился-камешек! — Он мне нравится! — торопливо заверяет Алондар. — Очень-очень. — Добрый вечер. Лорд Алондар. Эль, тебя твой брат звал. Некромант тут же убегает. Алондар улыбается: — А он звал? — Не добежит, — отзывается Лазурит. — Отвлечется по пути на десяток красивых вещиц, к тому же я привез ему камней для его коллекции. Кто бы мог подумать, что Эльен собирает красивые камешки, точно так же, как и ты… Хм? — Лазурит внимательно смотрит на сиреневый кругляш. — Он его нашел на берегу и мне подарил, — отвечает Алондар, а потом набирается смелости. — А мне вы что-нибудь привезли? А что, он же ручеек, ему можно, он ветреный, непоследовательный и совсем не пара обстоятельному Лорду Камня. И он может задавать глупые вопросы, флиртовать и делать недвусмысленные намеки. И ничего ему за это не будет. Совсем ничего. — А что бы ты хотел для своей коллекции? — Лазурит, — отвечает Алондар. — Камень искренности и преданной любви? — Лорд Камня улыбается. Волосы цвета черного агата, глаза как сапфиры, кожа как мрамор, а в груди — рубин в форме сердца… Вот и весь Лазурит. — Да, — совсем тихо шепчет Алондар. — Мне нужно отправляться обратно на границу. Вернусь через неделю. Жди. — А что будет через неделю? — То, что ты просил… Я. И только попробуй сказать, что тебе нужен камень, а не Лорд. И Алондар молчит и улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.