ID работы: 4818616

Упасть однажды - не конец

Молодёжка, MBAND (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
Кате_Рина соавтор
Размер:
153 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 230 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Pov Артём После того как мы с парнями поругались с Риной мне хотелось напиться, но завтра вечером в Москву и сразу в продюсерский центр показаться Константину, а это значит ни капли алкоголя, иначе штраф. Мы сидели в полной тишине, обдумывая всё, что увидели и узнали сегодня. Не хватало сил на то, что бы обсудить произошедшее. Тишина стояла звенящая, я даже слышал размеренное дыхание Толика сидящего рядом. Смс-ка которую прислал Марк, будто разрядила наэлектризованный воздух. Сначала нам показалась, что встреча будет плохой идей, но подросток настаивал, и мы стали собираться. Марк уже ждал нас. Парень явно был, чем-то обеспокоен. Я видел это по его лицу: - Ну, что скажите? – сейчас у него был достаточно суровый взгляд. - Не лезь, это наши взрослые проблемы, - жестко проговорил Влад. - Да неужели? А это моя сестра! Я уверен, что вы даже не разобрались в причинах её молчания? – мы переглянулись. - А вы знаете, как она жила десять лет? И почему ничего о себе не говорит? Так я вам расскажу. Pov Марк Я был слишком маленьким, что бы что-то понимать. Помнил какими-то отрывками, врезавшимися в память. Сестра надеется, что я ничего не помню, то, что было в мои шесть лет, но, к сожалению, этот момент я запомнил на всю жизнь и он снился мне достаточно долго. Мать не давала мне толком общаться с сестрой, говоря, что ни чему хорошему я от неё не научусь. Поэтому общались мы и играли вместе, только когда родители уезжали и мы оставались с няней. Помню первый раз, мне было всего пять лет, когда я увидел, как мать бьёт Октябрину ремнем и сильно, но…сестра молчала. Не издавала ни единого звука и не плакала. Отец, который в этот момент проходил мимо буквально оттащил меня от двери, завёл в мою комнату и пытался мне доказать, что мама ничего плохого не делала, а просто хочет, чтобы сестра хорошо себя вела и не позорила нашу семью. В пять лет я, конечно, ничего не понял, но мне почему-то казалось, что папа врёт. А наследующий день она сбежала. Я почему-то он обрадовался за неё. Год. Ровно год её не было дома, однако это не мешало нам, периодически видеться дома у няни. Странно, но скитаясь, год по Питеру, она не стала бросать учёбу, учителя и няня помогали ей, как могли и не звонили родителям, лишь бы сестре не пришлось возвращаться домой. (Это уже потом, когда я попал в детский дом, мне рассказала Варвара Романовна), а потом их с Ритой поймала полиция и вернула Рину домой. Сутки мама только и делала, что кричала на сестру. Был огромный скандал, мама тогда сказала, что сдаст её в детский дом. Потому что она позор нашей семьи. И вообще зря она послушала Сергея и не сделала аборт. Мне было всего шесть, а другой день меня заставили смотреть на то, что я хотел бы забыть, но не могу. Парни сидели сейчас напротив меня белые, словно полотна, но конкретно сейчас мой вопрос будет обращен к тем двоим, которые утверждают, что любят Рину, так как они сидели рядом, я, конечно, смотрел на Пиндюру, но надеялся, что Влад поймёт, мой вопрос обращен и к нему: - Тебя когда-нибудь возили в психушку, чтобы показать, как наказывают твою сестру, за год отсутствия дома, где её били, и она не видела ничего хорошего? А через неё пропускали ток? Я это видел и не могу забыть до сих пор. У мамы в этой больнице был знакомый глав.врач, поэтому никаких вопросов не было. Сестра понимала, что её ждёт, но не стала биться в истерике возможно, чтобы не пугать меня. Каждые десять минут мама увеличивали силу подачи тока, но сестра не плакала, каждый импульс причинял ей боль, но она терпела. И врач, который присутствовал при всем этом ужасе и отец просили её остановится, но она никого не захотела слушать, тогда я стал просить и только тогда мама остановилась. Сестру несли до машины на руках. И потом она не вставала с кровати два дня, я приходил к ней, но Рине было трудно пошевелиться. Однажды вечером мать зашла к ней в комнату, я спрятался под кровать. Она сказала, что нашла биологического отца девушки, и он завтра заберёт её: - Я решила тебя пожалеть и нашла твоего отца, он сказал, что заберёт тебя, ты должна быть мне благодарна. – Уже хотела выйти, но вернулась. – Ты моё проклятье, я так мечтала сделать аборт, но он не дал. За это я ему отомстила и забрала тебя, хотя, по сути, ты была мне ни к чему, но мне нужно было сделать Сергею больно, а самой большой его любовью была ты. – Мама ушла, я вылез из под кровати. Посмотрел на Рину, она плакала. - Я закончил свой рассказ. Посмотрел на парней в глазах у каждого из них стояли слёзы, но я решил их не жалеть. Хотели правду? Пусть получают. В Питере её ничего не держало кроме меня и Риты, но попробовать жить по-человечески хотелось больше. Сергей приехал и забрал её. А спустя 4 года, когда бизнес отца стал разваливаться, и они с матерью запили, она начала меня бить. И я оказался, гораздо слабее сестры, я заплакал, тогда мать перестала, а через полгода мне настолько всё надоело, что я сам ушел в детский дом. Няня приходила часто, и многое рассказала мне о трудной жизни Рины в нашем доме. - О чем Рина могла вам рассказать? Об этом? Чтоб вы её жалели? Вы бы просто убили её своей жалостью. О чем-то другом? Так у вас один вопрос тянет за собой другой. – У меня зазвонил телефон. Посмотрел на артистов, все четверо были в ужасе от моего рассказа. - Да Юль? – я уже обращался к ним с Сергеем на ты, но это не отменяло моего уважения к этим людям. -… - Хорошо, куплю. -… - Неужели они решили все-таки сходить на концерт? – Юля ответила мне. – Ладно, скоро буду, про магазин не забуду. – Положил трубку. - Не забудьте, что нам завтра в Москву. Рине не звоните, они с Ритой у Мота на концерте, не стоит им мешать. А тетрадь почитайте на досуге, только ей не показываете. В сестре живёт надежда, что я ничего не помню. Пусть будет так. – Я вышел из бара и пошёл в сторону магазина, оставляя бандитов один на один с нашей семейной правдой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.