ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Примечания:
POV. Алейна Стоун. Открыв глаза и прищурившись от утреннего света, что сочился из окна прямо на моё лицо, я медленно перевернулась на другую сторону кровати и плотно укуталась в одеяло. Сырость, мрак, темнота и холод - вот все, что окружало меня в Орлином Гнезде. Людей в замке было крайне мало, по крайней мере, я их почти не замечала. Все, кого, я видела в этих мрачных стенах, это Мия, которая была моей личной служанкой, пара придворных и, конечно, Мизинец. Он старался проводить со мной все своё свободное время, которого у него было не так уж много. Обычно он заходил перед сном пожелать спокойной ночи и иногда после обеда. Целыми днями он строил заговоры против лордов Долины, которые признавали только Робина Аррена. Бейлиш старался удержать власть над Орлиным Гнездом в своих руках. Главной его целью было подчинить себе Зяблика. Это представлялось не такой уж трудной задачей, учитывая, что тот был еще ребенком, нуждался в заботе и страдал тяжелым недугом. Мейстеры утверждали, что ему не долго осталось, и это весьма радовало Лорда-Протектора Долины. По-другому и не могло быть, ведь это - Мизинец. Я искренне жалела маленького наследника и иногда рассказывала ему истории на ночь. Мне нравилось, как он смотрел на меня с восхищением и просил еще одну сказку. Все своё время я проводила с вышивкой в руках, читала книги, что находила в библиотеке и иногда гуляла во дворе замка. Уже пришли холода, и поверх крыш лежал тонкий слой белого пушистого снега. Мне нравилось смотреть, как он кружится в воздухе, и в эти моменты я вспоминала Винтерфелл. Как мне не хватало его и моих родных, всех без исключения, даже Джона. Ох, как я упрекала себя за глупость, он был просто ребенком, ничем не виноватым в своём положении. Я бы отдала все на этом свете, чтобы играть вместе с Роббом, Арьей и Джоном в снежки, как это когда-то делали они без меня, потому что я всегда отказывалась участвовать в их забавах. Я не ценила того счастья, что у меня было в Винтерфелле, того прекрасного времени, когда мы были все вместе, единой семьей. А теперь я совсем одна, далеко от дома, и нет надежды, что я когда-либо вернусь туда. Винтерфелл теперь во владениях болтонского бастарда, и даже мысль противна, что за тем столом, где мы собирались на совместный ужин, сейчас ест этот предатель, что на троне моего лорда - отца теперь возвышается Болтон, и они спят в постелях, которые когда-то согревали нас по ночам. Это мысли Сансы Старк, а я - Алейна Стоун, бастард Лорда Бейлиша. Эта вынужденная внешняя оболочка давно тяготит меня, в душе я все еще Санса, хоть уже не та наивная девочка. Но я помню, кто я. Я - Санса Старк из Винтерфелла и всегда буду помнить об этом, потому что зима близко!

***

Прогнав мысли прочь и коря себя за мимолетную слабость, я поднялась с кровати, за изящным дамским столиком расчесала гребнем темные волосы и заплела их в небрежную косу. Платье я надела тоже черное, бархатное, простого кроя, в пол. Раньше я бы ни за что не согласилась на такое, но теперь я чувствую себя в нем удобней. Не взглянув в зеркало, я уверенно вышла из комнаты. Завтрак уже начался, и я сразу отправилась в столовою, заметив, что в темных коридорах замка людей стало значительно больше. В основном, это были не знакомые мне ранее лица. Почувствовав приятный запах жареной оленины, я поняла, что проголодалась и, подхватив подол платья, ускорила шаг. В столовой уже расположились мой названный лорд-отец и Зяблик. Мизинец учтиво поприветствовал меня и жестом указал на место возле него. Я пожелала приятного аппетита в ответ и, усевшись в кресло, начала трапезу. Утолив первый голод, я заметила краткий взгляд Бейлиша и повернувшись к нему, приготовилась слушать. -Милая, я должен ненадолго уехать в столицу. Серсея призвала меня ко двору, - сдержанно, без каких-либо эмоций произнес он, - тебе не стоит волноваться, это всего на несколько дней. Не забывай, ты - моя дочь и находишься под моей защитой. Честно говоря, меня совсем не интересовали дела в Королевской Гавани, и желания обсуждать их не было. Но я должна оставаться осторожной и внимательной, чтобы не упустить никакие важные сведения. С легким поклоном, не забыв улыбнуться, я поблагодарила за сытный завтрак, и, отставив кресло, вышла прочь из столовой. Дел у меня никаких не было и быть не могло, так что я собиралась вернуться в библиотеку и закончить читать труд по военному делу, с которым старалась никому не попадаться на глаза. Путь был не близким, и когда я вышла во двор, с неба уже начал падать снег. Подняв голову, я наслаждалась, как он медленно падает на моё лицо и дарит приятные ощущения. Я опустилась на землю и, набрав снега побольше, начала по памяти лепить из него Винтерфелл. Интересно, он остался таким же, каким я его помню? От прикосновений к снегу руки заледенели, а по коже прошел словно табун холодных мурашек. Морозы уже ударили, наверное, в Винтерфелле настоящая зима. Местные жители даже представить себе не могут, что такое настоящий холод, пробирающий до костей. За время моего пребывания в Королевской Гавани я стала чувствительней к стуже. Но сейчас мне не было холодно, сейчас снег приносил облегчение и как будто напоминал, кто я на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.