ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
      - Леди Алейна, вас зовет ваш отец, - сообщила служанка, войдя в покои леди Стоун. Та, немного замявшись, ответила кивком и поспешила в покои Бейлиша. - Вы что-то хотели, мой лорд-отец? - переступив порог, спросила Санса. Она была полна любопытства. - Мне нужно поговорить с тобой, Алейна, садись, - неожиданно строго ответил Мизинец. Он располагал весьма важными сведениями и никак не мог решить, удастся ли ему осуществить свой план, или он потерпит крах, что означало крах и для него самого. Вся надежда была на Сансу. - Я должен предложить тебе очень выгодный союз, который в будущем убережет тебя... Как ты смотришь на брак с Гарольдом Хардингом?       Для Сансы это было неожиданностью, и далеко не приятной. Она уже видела Гарри и успела с ним познакомиться. Но тот не произвел хорошего впечатления, обычный "благородный" рыцарь, ничем не выделявшийся на фоне подобных. В такого, без сомнения, влюбилась бы маленькая Санса. Но те времена прошли, и сейчас перед ней стоял сложный выбор. - Это очень неожиданно, отец. Я должна все обдумать, - решительно возразила Санса. - Конечно, милая, но не упусти этот шанс, Гарольд скоро станет лордом Долины и, если ты выйдешь за него, то сможешь отвоевать Север, - произнес Бейлиш.        "Конечно, вот он показывает свою истинную сущность, давит на меня. Он не заставлял бы меня, если бы это не являлось выгодным для него. После того, как я выйду за этого наследника, и мы будем править, Хардинг уже не будет нужен, и он его убьет. У Мизинца будет пешка на месте, с помощью которой он и сам придет к власти. Как умно". - Всему своё время, отец, я дам тебе ответ после того, как ты вернешься из Королевской Гавани, - любезно ответила Санса. А глубоко внутри посмеялась над его наивностью. Разве он еще не понял? Глупой Сансы больше нет - жизнь, Серсея и сам он научили ее этой игре престолов. И она готова играть, но только, как игрок, и впредь не желала быть пешкой в чужих руках. - Хорошо, а сейчас извини, милая, я должен спешить, меня уже ждёт экипаж. - Конечно, отец, доброго пути, - ответила Санса и, развернувшись, вышла из комнаты. Pov Алейна       Что же мне делать? Нужно как-то помешать этому замыслу, но как? Отказа Мизинец не примет. Найти себе другого состоятельного мужа не получится, я здесь не больше, чем бастард. Кто поддержит меня? Отослав всех слуг из своих покоев, я села за чтение. Надо же, этот полководец оттеснил воинов противника в центр своего войска и перебил их.       Хм... Почему же я не могу этого сделать? Я знаю тайну Бейлиша. Его ничто не спасёт, когда станет известно, что именно он убил всеми любимою Лизу. Осталось придумать, как это лучше использовать, как доказать. Кто поверит девочке - бастарду, которая обвиняет своего отца? Если я захочу обвинить Мизинца, мне придётся раскрыть свою личность. Серсея явно не станет ждать и придёт за моей головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.