ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
POV. Алейна       Время тянулось долго, минуты неспешно сменялись часами, так и проходили дни. В замке стало настолько скучно, что я была бы рада упасть в Лунную Дверь. Все, за что бы я ни бралась, оказывалось слишком однообразным и невероятно быстро надоедало. Раньше мне удавалось просиживать за вышивкой целыми днями, и меня это успокаивало. А сейчас я даже не могу смотреть на рукоделие. Казалось, уже ничто не способно заинтересовать меня, и сейчас, сидя в кресле, я бездействовала. Все мои мысли занимало желание наконец почувствовать себя свободной и вернутся домой.       От размышлений меня отвлекли голоса снаружи - кажется, кто-то хотел проехать в замок. Такое происходило нечасто, поэтому я поспешила к окну, чтобы разглядеть прибывших. Это были торговцы, как представился один из них. Хм... странно, обычно они редко оказывались здесь, особенно в такую погоду. Джон Ройс все же приказал пропустить их. Что ж, может быть, у них есть веский повод посетить Орлиное Гнездо.

      Спустившись в главный зал, где уже все лорды уже собрались на ужин, я села у дальнего края стола. Здесь было моё обычное место, место бастарда. Это меня совсем не угнетало, наоборот, чем меньше на меня обращают внимание, тем лучше. Но все же мне не так-то просто удавалось его избежать.       Все в этом замке знали, что я - незаконнорожденная дочь Петира Бейлиша. Меня сторонились, но старались быть учтивыми. Придворные кидали на меня заинтересованные взгляды - ведь у Мизинца было много бастардов, но именно меня он почему-то вывел в свет, представил обществу. И вел себя так, будто я его единственная законная дочь. Конечно, все это давало неисчерпаемую тему для сплетен.       В зал вошли лорды Хартии. Купцы, следовавшие за ними, не были похожи на торговцев из Браавоса или других Вольных городов. Они выглядели, как южане. Один из них особенно выделялся.       Молодому человеку с синими волосами можно было дать лет двадцать пять или немного больше. Казалось, что с помощью бороды он старался выглядеть старше своего возраста. Смотрелось это довольно странно, но что я могла знать о торговцах – я бывала только в Винтерфелле и Королевской Гавани, проводила время лишь в кругу семьи и немногих знакомых, никогда не общалась с простыми людьми, кроме как со своими служанками и, тем более, с купцами.       Тем временем, они подошли к столу и заняли место возле лордов Хартии. Зачем они здесь? Высокий Чертог - не место для торговцев, тем более, их внешний не свидетельствовал об их богатстве. Они были похожи скорей на лавочников, продававших свои товары ремесленникам и мелким землевладельцам. Все это время я внимательно изучала каждого из них. Через несколько я минут поймала взгляд синеволосого мужчины и тотчас отвернулась.       В зал вошел Гарольд в обычном для него приподнятом настроении. Интересно, он был в чем – нибудь еще заинтересован, кроме как в остроте своего меча и собственной гордости. - Да, в тебе! - услышала я его шепот возле своего уха. - Неужели я что-то сказала вслух?! - не сразу поняв, что происходит, ответила я и пристально посмотрела на Гарри. - Да, сказала. У меня много интересов, просто ты этого не замечаешь, - в его голосе было заметно волнение. - Каких, например? - решила уточнить я. - Сейчас - это военное дело и политика.       Мне стало ясно – лорды уже готовятся к смерти Роберта. Мизинцу не терпится осуществить свои амбициозные планы. - Ты не против, если я сяду с тобой? – спросил Гарольд, уже устраиваясь возле меня. - Конечно, не против. Но почему ты не рядом с Лордами Хартии? - Все сейчас заняты этими купцами. Они привезли зерно, очень кстати, надо сказать, давно пора делать запасы на зиму. А зима, как говорят Старки, близко.       Произнесенный молодым человеком девиз моего дома вернул меня в реальность. Конечно, нет в этих купцах ничего подозрительного. Наверно, я просто схожу с ума. *** PoV.Эйгон -Прошу господа, вот ваши комнаты, располагайтесь, ужин состоится в главном зале через два часа, - ведя нас через коридоры замка, объяснял лорд Ройс. Мне показалось, что он даже был очень рад нашему прибытию. - Благодарю вас, лорд Ройс, надеюсь, в ближайшее время мы обсудим все наши планы и с Гарольдом тоже, - напомнил ему Джон. Нам нужно было наверняка знать, кем для нас - союзником или врагом - является этот Гарри, и решить, как дальше действовать.

***

- Мы не должны сидеть возле него – вдруг кто-то заподозрит что-то неладное, – шепнул Эйгон и вновь посмотрел на сидящих за столом. Вдруг он почувствовал на себе чей – то взгляд и, перехватив его, встретился глазами с девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.