ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Принц Эйгон уже долгое время находился в море, и его беспокоило, как волны качали корабль. Во время вчерашнего шторма он потерял половину своих людей, припасы почти закончились, и в глубине души он ощущал себя в растерянности. Юный Таргариен не вполне представлял, как именно он отвоюет незнакомое ему королевство. Но это было его долгом - защитить земли которые он должен называть домом.       Вестерос был чужим для Эйгона. Он часто пытался вообразить Долину, Королевскую гавань и Дорн, но эти образы всегда сводилось к тому, что он видел в Эссосе. И все же он должен взойти на престол в память о семье. Семье, с которой даже не был знаком. И то, что принц знал о ней, совсем не являлось поводом для гордости. Все это было слишком сложно для него. Эйгон не желал власти, он боялся, что она сделает его таким же безумным, как и его предков. К тому же, вестей от Дейенерис пока не было, хоть он отправил ей несколько писем перед отъездом. Принц всем сердцем надеялся, что тетушка примет его, и они вместе вернут то, что принадлежит им по праву крови. Pov. Эйгон - Эйгон, мы почти прибыли, я принёс тебе одежду, - войдя в мою каюту, сказал Джон Коннингтон. - Так скоро? - я был удивлен,что забылся размышлениями так надолго. - Да, тебе следует отдохнуть и набраться сил. Когда прибудем, мы должны обсудить все возможные союзы с домами Вестероса. Нам потребуется очень много времени, здесь самое настоящее пекло, - недовольно произнес Джон.       Интересно, что здесь происходит. Я не располагал полными сведениями о ситуации в Вестеросе. Ведь у меня не было осведомителей. Я знал лишь, что Томмен Баратеон занимает Железный Трон и что он - плод инцеста Ланнистеров. А все Старки, скорое всего, мертвы. - Да, конечно, мы все обсудим после обеда, - ответил я.

***

- Джон! - поприветствовал я Коннингтона, войдя в его каюту. - Эйгон, присаживайся, нам стоит многое обсудить, - он склонился над картой, что была развернута на столе, - Я рассмотрел все возможные варианты союзов, и пока от Дейенерис нет ответа, мы должны обсудить всех возможных союзников. Ланнистеры сейчас крайне слабы, у них больше долги, народ их ненавидит. Скоро зима, и мы должны действовать быстро. Неожиданность нам только на руку.       Я был согласен с Джоном: пока есть возможность, нужно воспользоваться ею. Но все же меня пугала неизвестность. - Так вот, - продолжил Джон, - Дорн как возможный союзник отпадает - Доран и Оберин Мартеллы убиты. У власти сейчас дочь Дорана - Арианна, она начала править после того, как Доран отказался мстить за смерть брата, и Эллария Сенд убила его. Этим змейкам нужны только власть и месть. Простор тоже не вариант, Маргери Тирелл - жена Томмена. Они ни за что не станут помогать нам. В Речных землях сейчас неразбериха с престолонаследием - Талли больше нет. А Север потерял всех волков, сейчас в Винтерфелле сидит Болтонский бастард под покровительством львов. Поэтому мы направляемся в Орлиное Гнездо. Мы могли бы поискать поддержки у лордов Хартии. Если Долина станет нашим союзником, нам будет отрыта дорога в Королевскую Гавань. Мне понравился план Коннингтона: - Согласен, как только зайдем в порт, отправимся в путь. Пока нам лучше назваться торговцами. </center></center> POV. Автор Дорога к замку была очень долгой и утомительной. Уже пришли первые холода, и ледяной ветер пробирал до костей. Наконец они добрались до Орлиного Гнезда, которое располагалось на самом высоком утесе Лунных гор, названном Копьём Гиганта. По обоим сторонам от дороги возвышались скалы, на которых стояли лучники. Среди скал и находился замок, являвший собой высокую башню. Над воротами показался начальник стражи, задававший каждому, кто приходит сюда, неизменный вопрос: "Кто хочет пройти через Кровавые Ворота?". - Мы - торговцы из Браавоса и просим разрешения пройти через Кровавые Ворота, - громко проговорил Эйгон. - Пропустите их, пусть войдут, - приказал кто-то из-за ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.