ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста

POV. Санса Старк - Все готово, миледи, - сказал лорд Ройс, стоявший за моей спиной. - Прекрасно, благодарю вас, а сейчас, пожалуйста, оставьте нас с Гарольдом наедине, нам нужно кое-что обсудить, - переведя свой взгляд на потрясенного Гарольда, произнесла я.       Как только дверь за лордом закрылась, я предложила Гарри присесть, тот, немного поколебавшись, все же сел. - Так ты и вправду Санса Старк? Ты готовишь заговор против лорда Бейлиша?- продолжал он задавать вопросы. - Да, я Санса Старк и я собираюсь убить Мизинца. Но мне нужно знать, кого поддержишь ты, ведь от этого зависит наше с тобой будущее, - уж я-то знала, как его переманить на свою сторону. - Я думал, ты отменишь нашу помолвку, только убьёшь Бейлиша, - немного удивился он. - Зачем? Я буду нуждаться в поддержке на Севере, как только я его отвоюю, мы поженимся, если ты не против, - пояснила я. У меня не было в планах питать его иллюзиями, и я открыто поделилась с ним своими намерениями. - Я согласен, я на твоей стороне, Санса, - уверенно ответил он, чем немало удивил меня. Я предполагала, что он согласится, но не настолько быстро. - Спасибо, Гарри, - искренне поблагодарила я его, ведь он один из немногих поддержал меня, хотя большинство знало, каков на самом деле Мизинец.

***

      Находиться во дворе замка так долго было невозможно, я простояла здесь уже час в ожидании экипажа Бейлиша. Ветер был ледяной, а снег не переставал идти еще со вчерашней ночи. Кровь в венах застывала при мысли, что этот день будет последним для этого мерзкого Пересмешника. Такую же радость я ощутила, когда видела мертвое лицо Джоффри и крики Серсеи, звавшей на помощь ее сыну. В те минуты я впервые чувствовала себя хорошо после смерти моего отца. Хотя я понимала, что эти чувства не делают мне чести - я становлюсь почти такой же жестокой и расчётливой, как мои враги.       Ожидание было самым трудным для меня, я не могла найти себе место и постоянно мысленно себя успокаивала, что давалась мне не легко. От размышлений меня отвлекли звуки открывающихся Кровавых Ворот. Как только экипаж заехал во двор, из кареты вышел Бейлиш. Заметив меня, он улыбнулся и направился в мою сторону. - Милая, рад наконец-то тебя увидеть, я слишком задержался в Королевской Гавани, я привез тебе несколько зимних нарядов из столицы, чтобы ты не мерзла, - слова, сказанные им, успокоили меня, он ничего не подозревает. И раньше я была невысокого мнения о нем, а сейчас просто ненавидела его. Я не сожалела о своем решении, он это заслужил. - Спасибо, лорд - отец, я тоже безумно рада тебя видеть, - мне как-то удалось произнести эти слова, и в тот же момент я оказалась в его объятиях. - Пойдем, дорогая, не стоит нам мерзнуть на дворе. Как только мы вернулись в замок, лорд Ройс встретил нас, он так и не сообщил мне, все ли на месте, как мы договаривались. "- Здравствуйте, сир Ройс! Как прошли переговоры с лордами Хартии? - спросила я его, как только он переступил порог моей комнаты. - Все готово, леди Старк. Лорды Хартии крайне довольны таким развитием событий. Мои люди будут на месте, когда приедет Мизинец. Молчание придворных куплено. Завтра свершится правосудие, - ответил лорд Ройс, и его слова были словно мёд для меня. - Наконец-то! - сказала я с торжеством."       Уловив взглядом кивок лорда Ройса, я успокоилась. Все должно пройти идеально. Они о чем-то беседовали - о делах в Долине, о приближающейся зиме. Пусть он наслаждается своей властью, пока может, я сделаю все, чтобы эти часы стали для него последними. Размышляя, я шла рядом и разглядывала людей вокруг нас. Все они выглядели, как обычно, ничем не выдавая себя, занимаясь своими делами. Нужно успокоиться, иначе я сама выдам себя... - Лорд Бейлиш, прошу в зал, сейчас подадут завтрак, - между делом произнес лорд Ройс.

***

      Сидя за столом, я, на удивление, чувствовала себя спокойно, будто Мизинец уже мертв. День сегодня был поистине прекрасен. Или я сделала его таким?       От мыслей меня отвлекла стража, которая зашла в зал, сопровождая а лордов Хартии. Бейлиш продолжал вести себя как ни в чем ни бывало. Он поглупел или я поумнела? Вот он обратил на них свое внимания и произнес: - Приветствую вас, что-то произошло в замке? - Да произошло, лорд Бейлиш, - громко сказал один из них, - например, смерть Лизы Аррен, мы провели расследование и узнали истинную причину ее смерти. - И что же вы выяснили? - впервые в жизни я услышала тревогу в его голосе. Он был действительно напуган, такое не каждый день увидишь. - Вы обвиняетесь в смерти Лизы Аррен! Взять его под стражу! - приказал лорд Ройс, чем еще больше потряс Мизинца. Я же изобразила испуг и тревогу, мне нужно было доиграть свою роль. Как только Бейлиша схватила стража, я встала и начала умолять лордов отпустить его и оправдывать в смерти тети Лизы. Как только его увели в темницу, я закончила свой спектакль и отправилась в свои покои.

***

      Сегодня свершится то, что я планировала весь последний месяц, я наконец-то смогу отомстить за свою семью. Эта месть не сделает меня честнее или невинней. Я предала своего отца, все чему он меня учил - чести, благородству и верности - всего этого уже нет у меня. Я уже давно никому не доверяю и ни на кого не надеюсь. У меня нет опоры, я одна. Слишком многие уже позабыли о праведной жизни и великодушии, сейчас невозможно выжить и остаться хорошим человеком, практически не возможно. Я же должна жить, у меня есть долг перед Севером и перед погибшей семьёй, все это я делаю для них, иной причины находиться в этом мире у меня нет. Я исполню свой долг, чего бы мне этого ни стоило. - Мия, набери мне ванну, - попросила я служанку, которая до этого момента расчесывала мне волосы. - Хорошо, миледи.       Как только ванна была готова я выпроводила Мию, окунулась в горячую воду и начала смывать краску с волос. Вода окрасилась в черный цвет, а мои волосы начали обретать натуральный оттенок - мои настоящие рыжие волосы, волосы моей матери, волосы Талли. Приняв ванну, я надела свое любимое платье из черного бархата. Как только я опустилась в кресло, в дверь постучали, и в комнату вошел Гарри. - Санса, - услышав его голос, я обернулась, - время пришло. - Тогда пойдем, - под руку мы направились в главный зал. Мы вошли в полной тишине, коридоры были пусты, ведь все уже собрались на суд. Подходя к залу, я взглянула на Гарри, а он - на меня. - Все будет хорошо, Санса, - пытаясь успокоить, сказал он мне. - Я знаю, - после моих слов стража открыла двери и все присутствующие обратили свой взор на нас. Уловив взгляд Мизинца, я усмехнулась. Он уже знал... знал, что его игра окончена. Идя к своему месту, я только и слышала перешептывания придворных. Мне не было до них дела, но пусть каждый знает, что я вернулась. "Это же Санса Старк, она жива" "Святые боги, что она здесь делает?" "Что б его, это сама Санса Старк" "Причём здесь Санса Старк, зачем она здесь? " - Прошу тишины, господа присяжные, - заговорил один из лордов Хартии - сегодня мы будем вершить правосудие над Петиром Бейлишем. Обвинения, предъявленные Сансой Старк, гласят, что лорд Бейлиш убил Лизу Аррен и был замешан в убийстве Джона Аррена и Неда Старка, - прошу вас, леди Старк, расскажите нам, что произошло в тот трагический день. - Конечно, - согласилась я, поднявшись с места, - В тот день леди Лиза позвала меня, чтобы переговорить. Она была ревнивой, поэтому беспокоилась за своего мужа и всегда наблюдала за ним. Однажды она увидела, как он меня обнял и вспылила. Она угрожала мне, что выкинет меня из Орлиного Гнезда, но, конечно, она бы этого не сделала, я ведь ее племянница. Лорд Бейлиш застал нас за этим разговором, начал успокаивать ее, но когда она потеряла бдительность, он хладнокровно скинул ее в Лунную Дверь и приказал мне молчать, пригрозив вернуть меня Серсее. Лорд Бейлиш всегда был корыстным человеком, он никогда не делал что-либо просто так, это было в его планах - убить Лизу Аррен, дождаться смерти маленького Робина и выдать меня за Гарольда, а потом и его убить. Тогда Бейлиш он станет единственным правителем Долины. Кто знает, может с моей помощью потом он бы забрал себе и Север. У меня есть все причины желать его смерти, и я требую смертного приговора, - закончив свою речь, я обернулась и взглянула на Мизинца, он смотрел на меня с ненавистью. Я же усмехнулась ему в ответ. - Благорадю вас, леди Санса, - прервал нашу немую беседу лорд Хартии, -следующий свидетель - сир Марвин Белмор.       До этого времени я не замечала его, это было немного странно ведь я не приглашала его на суд, и не мола я заставить лорда Белмора против воли свидетельствовать против Мизинца. А что, если он на стороне Бейлиша? Что если, Мизинец успел подкупить его? - У меня есть причины обвинить лорда Бейлиша. После его отъезда в Королевскую Гавань я прибыл в Орлиное Гнездо что бы расследовать смерть леди Лизы Аррен, как и несколько других лордов. И мы нашли очевидцев ее смерти, но через день они были убиты. Когда мы схватили человека, который заметал следы за своим черным делом и посадили его под стражу, на следующий день он был отравлен. Нам было сложно найти следы, но все же мы их нашли, и они привели нас к лорду Бейлишу. В личных вещах убийцы я нашел королевские монеты, такими в Орлином Гнезде никто не пользуется. Долина пользуется своими монетами, мы ничего не закупаем в Королевской Гавани, все товары привозят из Эссоса или из Вольных городов. В замке только у одного человека есть такие монеты - у Петира Бейлиша. А значит, это он заплатил за убийство, - когда сир Белмор закончил свою речь, все были убеждены в виновности Мизинца.

***

- Петир Бейлиш, вы обвиняетесь в убийстве Лизы Аррен и других неповинных жителей замка, вам вынесен смертный приговор! Прошу всех покинуть зал! Как только все люди вышли и в зале остались я, Мизинец и пара охранников. Я поднялась и начала расхаживать по залу, не находя себе места. - Такое уже когда-то бывало, ведь так? - спросила я, но ответа не услышала, - мы уже присутствовали вместе на казни....ах да, это была казнь моего отца. Тогда мы находились на разных берегах, как и сейчас. Кто же мог предугадать такую жестокую смерть? Вот ты знал об скорой смерти моего отца?- спросила я снова, - отвечай!!! Ты знал о смерти Неда Старка?! Знал?! - кажется, он понял, что я все знаю, поэтому кивнул, - Конечно, конечно знал, это ведь ты ее спланировал! Ты его схватил! Как давно ты задумал убить моего отца? Когда сидел возле нас на турнире в его честь или когда убил Джона Аррена? - продолжала я. - Когда твоя мать вышла за него, - наконец-то проговорил он. - Так ты про нее думал, когда предложил Тайвину Ланнистеру убить моего брата и мать в доме Фреев? Ты думал, что они ее не убьют? Или, что она просто так будет смотреть на смерть своего сына, своего первенца? Ты знал это! Что это за любовь тогда такая? И после этого ты все еще не понимаешь, почему она не вышла за тебя? Тебя не возможно любить, ты гнилой человек, ты играешь жизнями людей, ты позволил сделать себя таким людям, прогнившим так же, как ты сам. Ты играл с ними в игры, игрушку с человеческими жизнями. Ты играл со мной и проиграл. Ты проиграл свою же игру, она закончится прямо здесь и прямо сейчас, - с этими словами я воткнула ему кинжал в сердце, заглянув в его глаза, полные непонимания и злости. Я так и не увидела раскаяния, поэтому прошептала:"Ты проиграл", и толкнула его в Лунную Дверь. Взглянув на кинжал в руках, который был в крови, и отбросив его на пол, я развернулась и направилась к двери. Только сейчас я осознала "Он мертв, я его убила "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.