ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста

Pov. Автор       Эйгон, сидевший в своей холодной комнате, в которой никто не потрудился растопить камин, все думал о Сансе. Она занимала почти все его мысли, за что юноша себя корил. Он пытался изгнать ее образ из головы и заняться делами поважнее, например, подготовиться к встрече с тетей. Но, как только Эйгон вспоминал об этом, то сразу же понимал, что скоро уедет. И здесь, в Орлином Гнезде, останется часть его сердца, его любовь. И все же он не терял надежду на будущее с Сансой, ведь теперь он знал о ее происхождении, и их союз был вполне возможным. Если бы не ее помолвка с Гарри. "Чертов безмозглый идиот" - как называл его Эйгон в своих мыслях. Все, чего хотел будущий король Вестероса, так это спокойной и счастливой жизни с любимой женой. Где-нибудь в небольшом замке на Юге, но они при рождении были обречены на брак по политическим соображениям, и не могли себе позволить роскошь мирной частной жизни. У обоих был долг перед семьей и Родиной, что и уничтожало их шанс на счастье в любви.       Встряхнув головой, что бы избавиться от грустных мыслей, Эйгон встал, и так как делать было решительно нечего, уже раз в седьмой перечитал письмо от Дейенерис. Не найдя в нем ничего нового, он оставил свиток на столе и вышел из комнаты. Эйгон не знал точно, куда ему следует идти - Джон вечно пропадал где - то. Обойдя почти что весь замок, молодой человек наткнулся на лорда Ройса, который сразу же направился к нему. - Джонатан, я вас повсюду ищу! Лорд Хардинг желает с вами поговорить, - сообщил рыцарь. - О чем же? - поинтересовался Эйгон, у него проскользнула мысль, что Гарри мог узнать о них с Сансой. - Не могу даже предположить. Он просил вас пройти в тронный зал, - ответил лорд Ройс.       Согласившись, парень направился в сторону зала и, как только он вошел, отметил, что будущий лорда Долины пребывает в одиночестве и не в самом хорошем настроении. Гарольд, склонившись над столом, изучал карту. Как только он заметил присутствие купца, сразу же обернулся к нему. - Здравствуйте, Джонатан, я слышал много лестных отзывов о ваших товарах. Предлагаю вам сделку, мне нужны продукты из Эссоса. Для нашей с леди Старк свадьбы, которая состоится через месяц, - слова, произнесенные Гарри, больно ударили Эйгона в самое сердце и, стараясь ничем не выдать свою душевную боль, он все же выдавил из себя: - Простите, лорд Хардинг, но эта поставка была уже последней в этом сезоне. Зима уже вошла в свои права, и мы не сможем больше возить товар в ваши края. -Что ж, жаль, но все равно благодарю вас, - вежливо ответил Гарри.

***

      Этот разговор с Гарри еще больше взбесил Эйгона, он просто не мог этого вытерпеть. Стиснув кулаки, с огнем в глазах он мчался по коридору в свои покои. Войдя в свою комнату, он заметил уже ожидающего его Джона. -Эйгон, нам нужно поговорить, - серьезно произнес Старый Гриф. В знак согласия юноша сел в кресло и обратил свой взор на советника. - Что с тобой? Я знаю, что ты не ровно дышишь к этой Старк еще с тех времен, когда она называлась Алейной. Я тебя не узнаю, обычно ты весел и не пренебрегаешь женским вниманием. Она помолвлена, я не знаю, что там было между вами, но это нужно прекратить, у вас разные дороги, - эти слова вывели парня из себя еще больше, но то, что Джон добавил к своей речи, окончательно возмутило Эйгона, - не повторяй ошибок своего отца.       Эйгон уже не контролировал свои эмоции, поднявшись с кресла, он сорвался на крик: - У тебя нет права так говорить! Как ты смеешь?! Я сам прекрасно знаю это ! У меня с самого рождения нет выбора, никого не интересовало, чего хочу я!Какая разница, как я умру - с мечом в руках или сидя на Железном троне? Я все равно буду несчастен! Каков смысл моей жизни? Трон? Власть? Ради чего мне все это? На этой войне погибнут сотни тысяч простых людей лишь для того, чтобы сменился правитель. Я не хочу такой жизни, - после того, как Эйгон выговорился, он опустил голову и оперся одной рукой на стол. - Извини, мне не стоило так говорить, не мне решать, кого тебе любить. Я просто хотел помочь, я видел, как тебе плохо. Прости, - шепотом проговорил Джон, уже искренне жалея о своих словах. Ему было тяжело видеть воспитанника, которого он считал едва ли не родным сыном, в таких расстроенных чувствах. Он не смог сдержаться, решив прояснить ситуацию, и помочь юноше. В глубине души Джон все же опасался повторения истории двадцатилетней давности. Он неосознанно боялся, что Эйгон влюбится в Сансу, как когда-то Рейгар - в Лианну Старк. Старый Гриф не хотел потерять Эйгона, ведь молодой человек это все, что осталось от его старого друга и короля. - Оставь меня одного, - тихо произнес парень.       Джон повиновался, понимая, что Эйгону сейчас лучше побыть одному, поэтому тихо вышел из комнаты и с тяжелым сердцем отправился в свои покои.       Тем временем Юный Гриф терзался невыносимыми душевными муками. Сейчас больше всего на свете он хотел увидеть Алейну, свою любовь. Не в силах совладать с собой, он быстро выскользнул из комнаты и направился на поиски возлюбленной. В первую очередь Эйгон решил навестить ее покои и не ошибся.       Сансу он застал в одиночестве, с грустью на лице сидящей у окна. Как только юноша увидел свою возлюбленною, сердце его забилось сильнее. Хриплым голосом он произнес ее имя: - Санса... Услышав его голос, девушка обернулась и, не поверив своим глазам, тихо прошептала: - Джонатан... Не сдерживая чувств, они обнялись настолько крепко, насколько могли... Сейчас они были одним целым, которое невозможно разъединить. Спустя пару минут молодые люди разорвали объятия и посмотрели в глаза. - Помни, что я всегда буду любить тебя, как бы далеко мы ни оказались друг от друга. Я всегда буду любить тебя до последнего вздоха. Я вернусь, и мы будем вместе, - Эйгон постарался вложить в эти слова всю свою любовь к Сансе. - Но, Джонатан, это невозможно, - возразила девушка, раня сказанным одновременно и себя и его. - Мне надоела эта ложь, я не хочу, чтобы ты произносила это имя, - прошептал Эйгон, чем немало удивил Старк, --Я знаю слова которые я сейчас скажу,будут звучать как лож,но я прошу тебя мне поверить,во имя нашей любви.Я хочу чтобы ты знала правду я не Джонатан, я - Эйгон Таргариен, сын Рейгара и Элии Таргариенов.Я знаю сейчас это звучить как безумство..но.. --Что ты такое говоришь,как ещё Таргариен,Джонатан,ты это серьёзно...Эйгон Таргариен умер ещё младенцем,он мертв,так же как и все Таргариены.Кто тебе сказал эту лож?-все еще не веря словам возлюбленного. -Санса,я прошу тебя поверить мне,я и правда Эйгон Таргариен,вот только воспитан десницей моего отца.Моя мать спасла мне жизнь,выдав меня за ребёнка одной из служанки,что служила ей.Как думаеш почему я крашу волосы в синий?Что бы скрить свой настоящий цвет волос- серебристый,-пытался объяснить парень. Настала тишина,Санса в это время все обдумывала,а Эйгон ждал её реакции. -Ты не можешь быть чертовым Таргариеном.Твой отец украл и изнасиловал мою тьотю Лианну,-чуть ли не крича сказала Санса. -Не важно,что произошло у нашых предков,главное что мы есть друг у друга.Прости, я лгал тебе, прости, - не унимался с извинениями парень,он обнял её,сначала он почувствовал как Санса недоверчиво обряда его в ответ и он испугался что она может покинуть его,но вскоре Старк обняла его по крепче. - Все хорошо, Эйгон, я понимаю тебя. Я ведь тоже выдавала себя за Алейну Стоун, - согласилась Санса, опомнившись от потрясения, - Что за судьба у нас с тобой такая - называться чужими именами...       Ее слова заставили Эйгона улыбнутся, и он впился в губы леди Старк. И в этом поцелуе они ощутили себя теми, кем являлись на самом деле - просто юношей и девушкой, любящими друг друга.

***

      С самого утра у Сансы все валилось из рук, абсолютно все - сегодня был явно не ее день. Одевшись потеплее, она поспешила на завтрак, который уже начался. Войдя в зал, Санса села за стол возле Гарри, избегая взгляда Эйгона. На трапезе присутствовали все, находившиеся на данный момент в замке, коих от силы было человек пятнадцать. Едва Санса заняла свое место и поздоровалась с женихом, ей поднести блюдо со снедью и бокал вина. Утолив первый голод, девушка потянулась за бокалом, чтобы попробовать недавно доставленное в замок дорнийское вино. Но не успела они и смочить губы напитком, как услышала крик. - Миледи, не пейте! Это яд, - с этими словами Бриенна вырвала бокал из рук Старк. - Что происходит? - спросила Санса - она не понимала, что происходит, и откуда у леди Тарт такие подозрения. - Ее кто-то подкупил, миледи, это яд. Я увидела, как ее руки трясутся от страха, - твердо ответила женщина-рыцарь, указывая на разливавшую вино служанку. - Это неправда! - воскликнула та. - Что ж, раз так, то не хотите ли вы попробовать вино? - спросила лед Старк, протянув бокал служанке, чем ввела всех присутствующих в зале в крайнее замешательство. - Но, миледи, это вино очень дорогое, я привыкла пить эль, - пролепетала служанка. Голова ее была опущена, а пальцы переплетены между собой, она заметно нервничала. - Пей, сейчас же, иначе я залью тебе его в глотку, - сорвалась на крик Санса, служанка же никак не отреагировала. - Стража! - услышав приказ госпожи, служанка засуетилась, но волчица остановила подошедших латников. - У тебя есть шанс, скажи, кто тебя прислал и будешь жить. - Они убьют меня, если я скажу, прошу, миледи, пощадите. - Стража! Напоите ее этим вином, - в тот же миг приказ леди Старк был приведен в исполнение. Как только вино коснулось губ служанки, она покраснела и начала захлебывается собственной кровью. И вскоре девушка упала замертво.       Все гости были в глубоком потрясении. А Эйгон еле сдерживал себя, чтобы не подойти и не успокоить Старк прямо в этот момент. В зале настала гробовая тишина, и только шипение Сансы "Чертовы Болтоны!" нарушили его.       Леди Старк же, злая, как никогда, обошла тело и вышла из зала.

***

      Успокоившись, Санса немного засомневалась в правильности своего поступка, ее грызла совесть. Возможно, это была всего лишь невинная девушка, которая пыталась прокормить семью, но она могла оказаться и настоящим убийцей, что уничтожит кого угодно ради денег. Кем бы она ни была, она отважилась на этот поступок осуществила бы задуманное, если бы не Бриенна. Леди - рыцарь доказала свою верность, но Санса все еще не доверяла ей, ведь кто ее знает... Может, она подослана Джейме, чтобы втереться в доверие юной Старк, а потом убить ее. Ходили слухи о Бриенне и златовласом Ланнистере, об их некой связи.       Санса просчитывала каждый свой шаг и не хотела совершить ошибку так же, как ее брат. Милый Робб был так похож на отца, истинный Старк. Они всего лишь не умели играть в игры престолов и в результате заплатили за это своими жизнями.       Печальные мысли леди Старк прервал стук в дверь, спросив позволения, человек в черном вошел в комнату. - Ну как? Мейстер Колемон уже отправил письмо? - спросила у него Санса. - Да, он отправил письмо в Королевскую Гавань, - бесстрастно ответил он. - Прекрасно, - обрадовалась леди Старк, - наживка проглочена, - что насчет Бриенны Тарт? - Она не посылала писем и не виделась с посторонними, она чиста, - произнес человек в черном.       От этих слов у Сансы зародилась надежда, возможно, она позволит себе снова доверять кому-то, ей это было необходимо.

***

- Я клянусь защищать и оберегать вашу жизнь, хранить ваши секреты и соблюдать ваши интересы. Клянусь не предавать и быть верной до конца своей жизни, - медленно, но уверенно произносила слова клятвы Бриенна. - А я клянусь не оскорблять твою честь своими решениями и приказами. В моем доме всегда будет для тебя место у очага, хлеб и вино за моим столом, - с не меньшей уверенностью произнесла Санса Старк. - Отныне и навеки я клянусь тебе, - произнесли они одновременно.       Стоя в тронном зале, где находились лишь несколько человек, они принесли присягу верности друг другу. Теперь у Сансы Старк есть надежный человек, ее опора. А у Бриенны - возможность выполнить свой долг и обрести долгожданного сюзерена, которому она сможет служить верой и правдой.

***

- Миледи, она здесь, - подал голос из тьмы человек в черном. - Прекрасно, пусть войдет, - довольным голосом ответила Старк. Услышав приказ, мужчина сразу же исполнил его и приаел в комнату девушку. - Здравствуйте, миледи Старк, мне сказали, что вы хотите меня видеть, - тихим испуганным голосом проговорила вошедшая. - Да, хотела. Как тебя зовут, милая? -спросила Старк. - Мелани, миледи, - ответила девица уже более уверенно. - Хорошо, Мелани, готова ли ты служить мне? - задала вопрос Санса, не скрывая своих намерений. - Да, леди Старк, я готова пожертвовать своей жизнью ради вас, - как будто произнося клятву, ответила девушка . - Не нужно таких жертв, я ценю твою преданность, поэтому мне очень нужна твоя помощь, чтобы вернуть свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.