ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Pov.Автор       Казалось, что ещё раннее утро - солнце хоть и взошло, но свет его лучей не мог пробраться сквозь хмурое и облачное небо. За окном дул холодный ветер, который пробирался сквозь тонкие одеяния слуг, уже вовсю бегавших по двору и занимавшихся своими делами.       Проснувшись слишком рано, рыжеволосая красавица ещё дремала в тёплой постели и куталась в покрывало из шкуры медведя. Пребывая в таком состоянии, Санса все ещё старалась уснуть и поспать хоть немного, ведь вчера сон пришёл к ней слишком поздно.       Она все ещё не верила, что совсем скоро будет ходить по родной земле и дышать ледяным воздухом Севера. Санса мечтала об этом моменте со дня смерти отца, и вот он настал.       Старк не терпелось снова увидеть сводного брата, иногда она вспоминала, каким он был, и ей искренне становилось стыдно за свое отношение к нему. Девушке было интересно, изменился ли он, его привычки и вечно печальное выражение лица, полное боли и отчаяния, настолько скорбное, будто он знал, что произойдёт с их семьёй.       А ещё - Арья... Санса до последнего надеялась её найти, ведь, может быть, младшая сестра вернулась домой или даже находится на Стене вместе с Джоном. Юная Старк искренне верила и хранила надежду на воссоединения семьи, но в то же время корила себя за наивность и пустые мечты. Слишком больно было вспоминать о семье, о Винтерфелле. Невыносимая тоска, лежащая на сердце камнем размером со скалу, давила так, словно сейчас раздавит его.       Болезненная лихорадка, что иногда охватывала Сансу, сказывалась на её здоровье, с каждым днём девушка как будто угасала, что заметил и Гарольд. Но Старк заверила его, что это тоска по родине, и как только она окажется на Севере, ей станет лучше.       Попытки заснуть были напрасны, поэтому, собрав всю волю в кулак, Санса все же поднялась с кровати с мыслями о предстоящей работе. Надев тёплое платье на меху - ведь зимой она очень мерзла, а это платье согревало намного больше, чем обычные шерстяные - Рыжеволосая задумалась, насколько сейчас холодно на Севере. Она родилась долгим летом и еще не познала беспощадного холода, как всегда говорила ей старая Нэн, и Санса уже начала понимать, что няня была права. Сев за стол, она принялась за бумажную работу, вычисления всегда давались девушке тяжело, что очень огорчало ее, ведь эта работа быстро надоедала.       Не прошло и десяти минут, как раздался стук в дверь и, испросив позволения, в комнату вошла Бриенна. Леди - рыцарь выглядела уставшей и истощённой, наверняка, она ещё и заледенела по пути в замок. Поэтому, встав и поприветствовав Бриенну, Старк усадила женщину поближе к огню и налила ей горячего вина. - Благодарю, миледи, ваш дядя передал вам письмо, - сказала Бриенна и протянута девушке пергамент.       Не медля, Санса сломала печать и развернула письмо, быстро пробежала глазами по строчкам и бросила его в очаг - для безопасности. После она повернулась к своей гостье. Не заметить улыбку на лице юной Волчицы было невозможно. И хотя Тарт совсем недолго знала свою госпожу, она в первый раз видела, чтобы та так искренне улыбалась. - Все происходит наилучшим образом! Совсем недавно лорд Мандерли прислал мне письмо, в котором выразил мне уважение и пообещал поддержку. Мы сегодня же отправимся в Белую Гавань, Бриенна, и я смогу вернуть свой дом, - возбужденно заговорила Санса, и Тарт действительно обрадовалась за неё, надеясь, что дочь Старка вернётся домой, и её обещание леди Кейтилин будет выполнено. - Позовите леди Мелани, пусть явится ко мне, - приказала Санса стражнику, стоявшему за дверями её покоев.

***

- Как ты себя чувствуешь? - нахмурившись, спросил Джон, он все же был зол на своего воспитанника за его глупый поступок. - Намного лучше, спасибо, - ответил Эйгон, приводя себя в порядок и готовясь к завтраку в тронном зале. Ему вправду уже было лучше - он мог спокойно ходить и сидеть, это не вызывало затруднений, но мейстер все же посоветовал ему поберечься и в ближайшее время не нагружать себя и больше отдыхать. - Могу ли я узнать, из-за чего вы начали поединок? - задал вопрос Коннингтон - это уже давно беспокоило его, и он даже догадывался, в чем причина, - или, может быть, из-за кого-то? Возможно, из-за леди Старк? - Нет, Джон, это не из-за леди Сансы. Просто лорд Хардинг поставил под сомнение моё умение владеть мечом и очень назойливо предлагал мне продемонстрировать эти навыки в бою, - сквозь зубы шипел Дракон, пытаясь сдержать свою ярость. - Что ж, - такого Джон уж точно не ожидал услышать. Он был полностью уверен, что причиной раздора явилась леди Старк, - пусть и так, но тебе все же стоит держаться от неё подальше. Не делай глупостей, Эйгон! Мы скоро уезжаем, нас задержал только этот инцидент. - Тебе не о чем переживать. Она уезжает сегодня вечером, - мрачно произнес Эйгон.        Джон Коннингтон возликовал было в душе и поблагодарил всех известных ему Богов за то, что они услышали его молитвы и опасения, но, взглянув на своего названного сына и будущего короля Вестероса, испытал грусть и сожаление. Ему было искренне жаль воспитанника. Ведь Эйгон первый раз познал любовь и все ещё не ведал, сколь ужасными бывают женщины, пусть и выглядят весьма очаровательными. Одной из таковых он считал и леди Старк до того, как Эйгон пострадал во время боя с юным лордом Долины. Коннингтон заметил беспокойство в её глазах - она действительно переживала за юношу. И только тогда Коннингтон понял, что они на самом деле любят друг друга. Но сейчас он не знал, переживет ли их любовь разлуку, будут ли они вместе. В свое время Джон возненавидел Лианну и не одобрял Рейегара и его выбор. Давным давно он поклялся, что защитит Эйгона, чего не сумел сделать со своим Серебрянным принцем. И сейчас он не намерен терять Эйгона из-за очередной волчицы.       После беседы Коннингтон с Эйгоном отправились на завтрак, он обещал быть неловким и вовсе не приятным. Собравшись за столом, все соблюдали тишину, и лишь стук посуды нарушал её. Санса старалась сохранять бесстрастное выражение лица и не выдавать своих истинных эмоций.       Когда подошла очередь второго блюда, в зале воцарилось совсем уж гнетущее молчание, и Старк кинула на лорда Хардинга многозначительный взгляд. Тот зразу понял, в чем дело, и на его лице появилась недовольная гримаса, но все же он повиновался и обратил свой взор на Эйгона. Это не осталось незамеченным Джоном. Догадавшись о намерении леди Старк, он подметил, что хоть она и вспыльчива, но в то же время мудра и все же помирилась со своим женихом. - Сир Джонатан, надеюсь, вы сейчас чувствуете себя лучше. Приношу свои извинения за случившееся, - пытаясь произнести свои слова хоть с долей искренности, произнес Гарольд. - В этом нет нужды, милорд, это всего лишь несчастный случай, - безразличным тоном ответил Эйгон, пытаясь совладать с собой. На самом деле ему очень хотелось встать из-за стола и хорошенько навалять этому лорду. Но он сделает это позже, когда взойдет на престол.

***

      Ночь опустилась на замок, и звёзды в темном небе, как огни, начали по одной загораться. Темнота не позволяла видеть жителям Долины даже собственные руки. И в этом мраке под покровом ночи скоро исчезнет Волчица.       Закончив все приготовления, Санса присела в кресло возле очага - её излюбленное место в замке. Выпроводив слуг из своих покоев, Старк решила побыть наедине с собой. Нет, ей не было сложно покидать Орлиное Гнездо, и она уж точно не будет по нему скучать. Этот замок Санса и на миг не могла назвать уютным и сравнить с Винтерфеллом. Он был пропитан безумием её тети Лизы и хитростью Мизинца, но в этих стенах прошли и счастливые моменты ее жизни, которые Сансе придётся оставить здесь, со своим возлюбленным. Старк уже и не помнила, когда именно, поняла что жить не сможет без Эйгона - за это время он стал неотъемлемой частью её самой, и разлука с ним была равна смерти.       Санса еще долго могла вот так сидеть, но мысль, что в Северной башне её ждёт Эйгон, сковывала её сердце. Она очень хотела увидеть свою любовь, но это последняя их встреча. Кто знает, может, они уже никогда не увидятся и не почувствуют снова объятий друг друга, и горячие поцелуи, которые Эйгон дарил Старк при каждой их встрече, больше не повторятся. Санса еще не осознала, что скоро это прекратится, и больше не будет таких вечеров и не будет Эйгона рядом с ней, она останется одна.

***

      Две тени, отбрасываемые светом фонаря, были обращены лицом друг к другу. Эйгон и Санса молчали, вглядываясь и стараясь запомнить каждую черточку друг друга. Оба они хотели столько всего сказать на прощание своему возлюбленному, но никак не находили слов. Каждое слово они заменили объятием, а каждую фразу - поцелуем. Их "беседа" была долгой, они уже сотни раз сказали друг другу "прощай" и "до встречи". Но никто из них так и не мог уйти. - Ночь сегодня так темна, - прошептала Санса в плечо возлюбленного, не разрывая их объятия. - И холодна ... - добавил Эйгон и посильнее прижал к себе девушку, - я обещаю тебе, что однажды мы так же, как и сейчас, будем стоять вместе. - Я буду ждать тебя. - А я вернусь... Обещаю.       В эту же ночь Красная Волчица скрылась в темноте, и Дракон поклялся, что сделает все, чтобы вернуть её.       Дева с огненными волосами и бездонными глазами, полными холодной воды.       Мужчина с дикой смесью кровей Древней Валирии и Андалов.       Все у них получится. Как- нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.