ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Примечания:
POV.Автор Джон Сноу       Мрак и темнота все ещё стояли перед глазами. Эта мертвая тишина — все, что он слышит до сих пор. «Там ничего нет, лишь пустота», - как будто эхом звучало в голове у Джона. Он все ещё не осознал, что его вернули в этот мир, и он должен продолжать играть, играть по правилам этого мира. Его жизнь продолжается, так же, как эта игра на выживание.       Прошла пара дней, прежде чем Джон осознал, что он снова жив и может снова дышать, ходить, сражаться и просто жить, хоть это и не так просто. Обдумав все, он понял, что шел не по своей тропе и наделал много ошибок. Это не была его жизнь, все, что было до его воскрешения, лишь прошлое, которое нужно забыть и вынести из него только один урок: «Жизнь, как никогда, коротка, и нужно прожить её так, чтобы потом не жалеть о ней». И Джон не собирался провести ее зря.       Он когда-то был слишком глуп и наивно полагал, что те разбойники и головорезы станут ему братьями, а Черный замок — домом. У него не оказалось ни малейшего желания находиться здесь, в этом треклятом Дозоре, его бывшей надежде, и поэтому он решил уехать подальше отсюда, подальше от проблем и забот, которые каждый день его терзали. Куда-то на Юг или, может, в Вольные города — куда угодно, лишь бы не испытывать этого ужасного чувства  — потерянной надежды. — Джон, вам нужно отдохнуть, — сказала Мелисандра, войдя в комнату и тем самым нарушила тишину.       Эта женщина казалась ему настоящей загадкой. Она таила в себе множество секретов, и Джона это совсем не привлекало, чего нельзя было сказать обо всех остальных мужчинах — их как будто магнитом тянуло к ней. Да, она была красива, но в тоже время отталкивала своим фанатизмом. — Спасибо, но я уже достаточно отдохнул на том свете, -с сарказмом и неприязнью в голосе ответил он. — Предстоит битва, и у тебя будет шанс исполнить пророчество. Ибо ночь темна и полна ужасов, — её слова взбесили Джона. — Прошу прекратить, с меня хватит я устал сражался...

***

— Леди Старк, приветствую вас в Белой Гавани, — гостеприимно улыбнулся лорд Мандерли и слегка наклонил голову в знак уважения, — мы очень рады снова видеть вас дома, миледи. Север помнит!       И Санса помнила, поэтому она и оказалась здесь. Лорд Мандерли встретил её в своём родовом Новом замке, за закрытыми дверьми тронного зала.       Белая Гавань — относительно чистый и красивый город, застроенный выбеленными домами с темно-серой черепицей на крышах и прямыми широкими и аккуратно замощенными улицами. Сам же город окружен белокаменными стенами. Больше всего впечатляла река — Белый нож, что протекала возле Гавани, она была несомненно величественна и белоснежна.       Санса никогда здесь не бывала, но однажды читала об этом городе и представляла его во всей роскоши и помпезности. Но он был совсем не таким, как в её мечтах. Белая Гавань предстала перед ней как обычный портовый город, но все же было в нем что-то завораживающее. Он казался словно вылепленным из снега: стены замка были идеально белого цвета. Все же город заслуженно носил свое название.       Как бы Санса ни хотела рассмотреть город получше, ей нельзя было привлекать к себе внимание, ведь она все еще скрывалась. Лорд Мандерли встретил ее едва ли не с распростёртыми объятиями, но подозрительность юной Старк ни на миг не позволила ей поверить в искренность слов лорда Белой гавани.       После совсем недолгой беседы с лордом Санса отправилась в отведенные ей покои. Переступив порог, она сразу же рухнула на кровать и закрыла глаза. Девушка так устала, что с трудом стояла на ногах. Но все же, когда в дверь постучали, ей пришлось подняться, поправить своё дорожное платье и позволить гостю войти. Им оказалась Тарт. — Бриенна, леди Мелани уже прибыла в Винтерфелл? — спросила Старк. Она надеялась, что её план не потерпит фиаско и что там её новой знакомой ничего не угрожает. Та решилась на очень опасное путешествие, и эта затея для неё была большим риском. Но в то же время Санса завидовала ей, ведь это Мелани, а не она, сейчас снова находится в родных стенах, в теплом и уютном доме. А ведь Санса так ждала этого момента, когда сможет переступить порог Винтерфелла и объявит, что Старк снова на Севере. Ещё в Королевской Гавани эти мечты казались наивными и иллюзорными, но вот она здесь, на полпути к дому. - Да, миледи, она уже прибыла в Винтерфелл, и все прошло без происшествий. Болтоны ничего не заподозрили, они уверены, что у них Санса Старк. - Прекрасно, о любых изменениях извещайте меня.

***

- Нравится ли вам в Белой Гавани, миледи? - Весьма красивый город. Лучший, что я когда-либо видела. Он завораживает своей чистотой и простотой.       Обедая в светлом и просторном зале, который находился в Южной Башне, Санса решила сразу объяснить, ради чего она собственно сюда приехала. Старк до ужаса ненавидела лицемерие, лесть не вызывала у нее никаких чувств, кроме отвращения, ведь она достаточно натерпелась её при королевском дворе. Санса предпочитала бы говорить правду, сразу обозначать свою позицию и высказывать свое мнение. Это была одна из черт Старков, и, наверно, именно она привела к погибели её отца и старшего брата, поэтому юная Старк научилась сдержанности в высказываниях. - Ни для кого не секрет, что я скоро направлюсь в Винтерфелл, чтобы вернуть корону Севера, которая принадлежит мне по праву рождения. Бриенна мне говорила, что вы поддерживает мои притязания на Северный трон, но я все же хочу услышать это от вас. Готовы ли вы, Лорд Мандерли, помочь мне в освобождении Севера от власти узурпаторов? - Миледи, я считаю, что нет иных правителей Севера, кроме Старков. Мандерли всегда были лояльны истинным хранителям Севера, и я буду рад помочь вам вернуться домой и мудро править всей нашей страной. Думаю, я смогу выделить вам дюжину сотен хорошо обученных воинов. Хоть это и небольшое количество, я возьму на себя обязанность предоставить им продовольствие. - Благодарю, лорд Мандерли, за то, что вы не забыли! Вы один из немногих, кто помнит (прим. Север помнит), - в этот раз искренне улыбнулась Старк, после чего увидела улыбку лорда Мандерли в ответ.       Санса знала, как сложно будет убедить лордов в том, что она действительно Старк. И хотя у нее манеры и внешность южанки, её долг служить Северу, и это является смыслом её жизни. Ведь все, что она делала последние два года, было для её родины, все эти поступки и жертвы дались ей с большим трудом. Страх часто овладевал ею, но она всегда находила в себе силы для борьбы, и черпала эти силы в воспоминаниях о Севере. И даже сейчас ей становилось страшно, и впереди ждала неизвестность. Она всего лишь королева без королевства. У Сансы не было должной поддержки и юная Старк должна сама обо всем позаботиться. И эта первая помощь от лорда Мандерли являлась для неё очень ценной, именно она дала Сансе надежду...

***

- Леди Старк, прошу позволения представиться! Я - Джори Кассель, по распоряжению лорда Мандерли теперь - ваш помощник. С вашего одобрения, конечно же, - произнёс неожиданно вошедший в комнату парень.       Он был, как и все истинные северяне, темноволос, широкоплеч и в меру высок. У Сансы сложилось впечатление, будто она видела его раньше. Но больше девушка удивилась щедрости лорда Мандерли - тот предоставил ей своего человека. И в тут же минуту у Старк промелькнула мысль, не шпионить ли за ней был послан этот Джори. Но Санса сразу прогнала её и мысленно упрекнула себя излишнюю подозрительность. - Что ж, я буду благодарна вам за службу, сир Джори, - приветливо произнесла Старк и поднялась с кресла у очага, - а мы, часом, раньше нигде не встречались? Мне кажестся знакомым ваше лицо. - Вы совершенно правы, миледи, я лет шесть назад служил вашему отцу, лорду Старку в Винтерфелле, был один из его оруженосцев, - не без грусти в голосе ответил Джори, - надеюсь, я смогу служить вам верой и правдой, так же, как и вашему отцу. - Несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.